como-conseguir-working-holiday-Japon

Seguimos sumando información sobre la Working Holiday Japón (Asia), y ahora vamos con a  explicarles paso a paso como conseguir esta visa.

Suponemos que ya los han leído, de lo contrario, les recomendamos leer los requisitos de la Working Holiday Japón para argentinos antes de seguir leyendo este artículo.

IMPORTANTE 01/07/2018: a partir de hoy está abierta la tercera convocatoria para aplicar a la visa working holiday y las solicitudes se recibirán por correo electrónico. Este año habrá 200 cupos disponibles que serán divididos en cupos de 50 por trimestre.

Para poder aplicar a esta visa working holiday en una primera instancia es necesario juntar toda la documentación y enviarla por mail pero tengan en cuenta que luego deberán presentarse en la embajada de Japón en Buenos Aires.

¿Cuando debería sacar la visa en base a mi fecha estimada de viaje?

La embajada de Japón emitirá el visado el mismo día que se presentan a la entrevista.Una vez que le aprobaron la visa, tienen 3 meses a partir de la fecha de emisión. Es decir que si aplicaron el 02/01/2018 y se las aprobaron tienen tiempo de ingresar a Japón hasta el 02/04/2018.

¿Cuántas visas disponibles hay por año?

Les recordamos que para argentinos, se van a otorgar 200 (doscientas) visas por año. Serán 50 los cupos por trimestre para alcanzar ese número. Las solicitudes se deben enviar por mail y tienen que cumplir con los requisitos.

¿Cuánto cuesta la visa?

Esta visa es gratis, no es necesario que abonen nada.

Vamos ahora si, con el paso a paso detallado sobre como conseguir la Working Holiday Japón para argentinos.

1 – Preparar la documentación

Japón-visa working holiday

Lo primero que tienen que hacer es preparar la documentación para enviarla por correo electrónico así  en una segunda instancia, una vez que la embajada la reciba, se comunicará con ustedes para que les lleven todos los originales.

La documentación a presentar es la siguiente:

A – Pasaporte argentino vigente

JAPON working holiday pasaporte

El mismo tiene que tener páginas libres, es decir en blanco. No especifica cuantas hojas en blanco pero les recomendamos tener al menos dos.

B – Documento Nacional de Identidad

dni-working holiday japon

Deben presentar el documento nacional de identidad (DNI) vigente. Recuerden que el formato libreta ya no es válido.

C – Currículum Vitae

cv-working holiday japón

Tienen que presentar un currículum vitae con el formato que ellos les proveen. En este punto les recomendamos ser bien claros con la información y no excederse demasiado. Pueden descargar la plantilla en el siguiente link:

VER MODELO CV

D – Plan de Viaje

plan de viaje-working holiday japon

En este apartado es necesario que presenten el plan de viaje estimado durante su estadía en Japón. Indicando las fechas y destinos que estiman visitar. Pueden descargar el plan de viaje a continuación:

VER PLAN DE VIAJE

E – Carta de motivación

carta de motivación-working holiday japon

En la carta de motivación tienen que poner la razón por la cual les interesa viajar a Japón, recuerden que uno de los requisitos para que les aprueben la visa es que el motivo principal sea ir de vacaciones.

Con respecto al formato, no especifica nada, son totalmente libres para escribir!! Pero le dejamos un ejemplo para que no entren en pánico.

VER CARTA DE MOTIVACION

F – Formulario de solicitud de visa

formulario working holiday japon

Al formulario pueden descargarlo en el siguiente link: FORMULARIO

G – Fotografías

working holiday japon fotografias

Una foto reciente tipo carnet  con las dimensiones 4,5cm x 4,5cm, de frente y fondo blanco.

H – Comprobante del financiamiento de gastos de manutención

demostracion fondos japon

Tienen que acreditar la solvencia y estabilidad económica a través de un extracto bancario de los últimos tres meses con USD 2000 en su haber en el caso de que presenten pasaje de ida y vuelta a Japón.

En el caso de que se presenten  sin pasajes aéreos, es necesario que demuestren USD 2000 más. Es decir que en total deberán presentar USD 4000 (USD 2000 para pasajes y USD 2000 para manutención).

La cuenta bancaria debe estar a nombre de ustedes, es decir que tienen que ser titulares de la misma, no aceptan cuentas co-titulares.

IMPORTANTE 15/01/2018: chicos que ya aplicaron nos cuentan que no aceptan print de pantalla de las cuentas bancarias, es necesario que presenten los resúmenes bancarios.

I – Seguro médico internacional

working holiday japon seguro viaje

Deben presentar el seguro médico y de accidente (Seguro de Viaje) para la estadía completa en Japón.

Pueden contratar el seguro de viaje, a través nuestro (Consultanos ahora!) y en el caso que tu visa sea rechazada podemos cancelar tu seguro de viaje y te reintegramos el 100% de lo abonado.

seguros de viaje working holiday japon
seguros de viaje working holiday japon

2 – Solicitar turno

japon working holiday turno

Una vez que ya tienen toda la documentación lista, es necesario que la envíen por correo electrónico y pidan un turno a la dirección workingholiday@bn.mofa.go.jp

En ese mismo mail adjuntarán toda la documentación del punto 1 y solicitarán el turno para la entrevista personal en la embajada de Japón en Buenos Aires.

La embajada revisará los documentos enviados y verificará el cumplimiento de todos los requisitos, pudiendo requerirles que presenten documentación adicional. Esta revisión puede tardar alrededor de una semana.

3 – Entrevista personal

entrevista-working holiday japon

Cómo explicamos en el punto anterior, una vez que la embajada de Japón en Buenos Aires revisa la documentación y verifica que esté todo en orden, se van a comunicar con ustedes para concretar una entrevista personal.

El día de la entrevista deberán presentarse con todos los documentos originales del punto 1.

¿Cuánto tardan en dar una respuesta?

La embajada de Japón emitirá el visado el mismo día que se presentan a la entrevista, salvo circunstancias excepcionales que impidan su expedición. Por ejemplo, cuando los documentos originales presentados en ventanilla no coincidan con lo enviado previamente por correo electrónico.

¿Cuánto tiempo tengo para ingresar  una vez que me aprobaron la visa?

Una vez que le aprobaron la visa, tienen 3 meses a partir de la fecha de emisión.

DATOS DE LA EMBAJADA DE JAPÓN

Webhttp://www.ar.emb-japan.go.jp
Dirección: Bouchard 547, C1106ABG CABA
Días y horarios de atención: lunes a viernes de 9hs a 12:30hs y de 14:30hs a 17hs.
Correo electrónico: workingholiday@bn.mofa.go.jp

Espero que les haya servido esta guía, y les sea más fácil conseguir la visa Working Holiday Japón!!!

Te querés ir a Japón, te dejamos todos nuestros artículos en:

JAPÓN: La Guía Maestra

seguros de viaje working holiday japon
seguros de viaje working holiday japon

Deja un comentario

12 thoughts on “Working Holiday Japón: cómo conseguir la visa?

  1. Hola, tengo una consulta, si en argentina no tienes tu propia cuenta porque no la puedes usar en el exterior, entonces quieres que la cuenta sea de tu padre.
    Personas de 18 años no tienen cuenta propia pero si su sponsor es tu padre directo, no cuenta ?

  2. Buenas tardes, me entró una duda por una pregunta que hizo un usuario. No vi en requisitos que uno debe estar estudiando o estar recibido, pero en otro powt si. Repito, en requisitos no lo vi.

    1. Para mi es muy claro que no, porque si es a partir de los 18 años, claramente no vas a estar estudiando nada, o recién vas a haber empezado alguna carrera…no sé, me parece contradictorio y, además, no está en los requisitos

  3. Hola! queria saber si la entrevista se puede hacer en otro pais que no sea argentina. vivo en Australia y me gustaria ir directo de Australia a japon

  4. Hola! Quería saber si hay menos posibilidad de conseguir la visa si no se tiene estudios universitarios o terciarios. Eso influye? Soy estudiante de japonés pero no segui ninguna carrera universitaria. Progunto por el modelo de la carta de motivación.
    Gracias.

      1. Hola! En qué parte figuran los requisitos de estudio? No leinada al respecto. Aparte, si la visa es.para gente de a partir de 18 años, es obvio que no van a tener ninguna carrera culminada. Espero respuesta, gracias!

  5. Hola! Una consulta, los papeles se presentan en el trimestre en que te queres ir, cierto? Si presento ahora es para irme eb este trimestre, no? Gracias Saludos

  6. aclaro una pavada, sino obtienen un seguro de asistencia al viajero pueden suscribirse al sistema de salud de japón por medio de un formulario que esta para descargar dentro de los demás que tienen que presentar.

  7. Hola! tengo un par de consultas por favor =)
    1- Es posible de enviar el mail con todos los papeles requeridos desde el exterior?
    2- Dentro de los requisitos, necesito comprar los pasajes o puedo presentar los fondos?
    3- Es necesario tener el seguro medico comprado? o con los fondos es suficiente?
    muchas gracias!!!