aplicación online Australia

IMPORTANTE 18/07/2018: ya se puede aplicar de manera online para esta visa. Piden los mismos requisitos que el año pasado, la única diferencia es que tienen que adjuntar los documentos a su cuenta. La edad máxima sigue siendo 30 años. Les recordamos a todos, que el cambio de la edad máxima a 35 años, si bien fue anunciado en septiembre 2016, como que iba a ser efectivo en enero, nunca se implementó. Al día de hoy el cambio no fue realizado, y tampoco hay noticias de si realmente se va a efectivizar o no. Apenas sepamos algo, lo estaremos publicando.

En este artículo les vamos a explicar paso a paso cómo completar el formulario online para obtener la visa Work and Holiday (Subclass 462) de Australia.

Una vez leído el artículo ¿Cómo aplicar a la visa “Work and Holiday Australia”? donde les detallamos todos los documentos que deben juntar para esta visa es momento de completar el formulario online y cargar toda esa documentación en el sistema de inmigraciones de Australia. Tengan en cuenta que los requisitos son todos excluyentes, ¿esto que significa? que si no tienen uno, no pueden aplicar porque su visa será rechazada.

¿Cómo completar la aplicación?

Para comenzar con la aplicación ONLINE el primer paso es crearse una cuenta en el Sistema de Inmigraciones de Australia. Para eso deberán registrarse en ImmiAccount haciendo clic en Create an ImmiAccount.

Formulario Australia

En la primer pantalla deberán detallar sus datos personales y en la segunda, crear un usuario y contraseña para poder ingresar.

Formulario Australia Edi

 

Formulario Australia Edi

Una vez generado el usuario y contraseña podrán completar esos datos en Login to ImmiAccount para poder ingresar al sistema.

Formulario Australia

Una vez que se loguean, les va a aparecer un comunicado de la embajada, sólo deben leerlo, no hace falta completar nada en esta parte:

Formulario Australia

Cuando hagan clic en Continue, les van a aparecer las opciones de las diferentes visas a las que pueden aplicar para Australia, ahí eligen la opción Work & Holiday!

Formulario Australia

Términos y condiciones

Una vez que seleccionaron la opción Work and Holiday Visa les va a aparecer esta primera imagen con información. Deberán aceptar las condiciones expuestas y hacer clic en “Next” para comenzar con la aplicación:

formulario online Australia

Contexto de aplicación

En este apartado tienen que seleccionar el país donde se encuentran en este momento, cuál es su fecha estimada de viaje hacia Australia y responder algunas preguntas personales.

Formulario Australia Edi

Datos personales

Acá deberán colocar todos los datos que figuran en su pasaporte, detallar su documento de identidad nacional, el lugar de nacimiento, estado civil y algunas preguntas personales . Una vez que terminan esta sección hacen clic en Next.

Formulario Australia Edi

Luego les van a mostrar los datos que completaron anteriormente para que los puedan revisar y confirmar:

Formulario Australia Edi

Como se observa en la imagen les preguntan si anteriormente estuvieron en Australia, en el caso de que sea la primera vez en su vida que van a viajar a Australia, responden NO y hacen clic en Next.

Formulario Australia Edi

En el caso de que la respuesta sea YES, porque ya ingresaron a Australia con algún otro tipo de visa, se les desplegarán más preguntas, las contestan y hacen clic en Next.

Formulario Australia

Detalles de contacto

Acá completen con sus datos de contacto: dirección, mail y teléfono.

Formulario Australia Edi

Luego les consultan si ustedes serán los que reciban la respuesta o si autorizarán a otra persona para hacerlo. En nuestro ejemplo seleccionamos la opción que No habrá un tercero esperando para recibirla.

Formulario Australia

Educación

En este apartado solamente van a nombrar cuál es su situación de estudio. Recuerden que los requisitos dicen lo siguiente: “haber completado exitosamente 2 años de estudios universitario, o un terciario”.

No es necesario que aclaren que terminaron el secundario, solamente colocan los últimos estudios cursados, que tal como dicen los requisitos, debes ser al menos 2 años de estudio universitario o terciario.

Formulario Australia Edi

Trabajo

Acá van a tener que nombrar qué ocupación tienen en el momento, si trabajan y/o estudian.

Formulario Australia Edi

Idiomas

La embajada aclara que deben haber rendido algunos de los exámenes de inglés hace no más de 12 meses, al momento de presentar la documentación. Por lo tanto deberán seleccionar esa opción y más abajo aclarar en detalle el examen rendido.

Formulario Australia Edi

Declaración de Salud

En este apartado seleccionaran YES o NO en cada uno de estos puntos relacionados a su salud.

Formulario Australia

Declaraciones

En esta sección deberán declarar que conocen cuáles son las condiciones de la visa working holiday, por lo tanto deberán poner YES en cada uno de los casilleros.

Formulario Australia

Resumen de aplicación

Una vez que completaron toda la aplicación, les mostrará un resumen de su aplicación. Tienen que chequear que todos los datos estén correctos.

Formulario Australia A OK Edi

Formulario Australia F OK

En este apartado solamente mostramos la primera y última hoja del resumen. En el caso que se hayan equivocado en algún punto, hacen clic en “Previous” y editan lo incorrecto.

Adjuntar Documentos

Una vez que ya completaron la aplicación es necesario adjuntar los documentos que les solicitan. La embajada tiene algunos requisitos sobre la forma de adjuntar los documentos y pueden hacer clic aquí para conocerlos. De todas maneras hay chicos que utilizaron programas del celular para escanear los documentos y subirlos en PDF, existen aplicaciones como myScan o CAMSCAN.

IMPORTANTE: NO es necesario traducir los documentos, los pueden adjuntar en español. Chicos que ya aplicaron y les aprobaron la visa, adjuntaron todo en español sin traducción.

Los documentos que les van a solicitar son:

    • Foto de la primer página del pasaporte
    • Foto del pasaporte
    • Evidencia de fondos para mantenerse en Australia.
    • Certificado de su examen de inglés.
    • Certificado de estudios.

ACLARACIÓN: tengan en cuenta que hay algunos archivos que al subirlos en PDF puede ser que se suban con contraseña (como es el caso del certificado de su examen de inglés o el resumen de su tarjeta de crédito por ejemplo), chequeen que no sea así para que migraciones los pueda abrir sin problemas.

Formulario Australia EDI

Formulario Australia EDI

 

TRAVEL DOCUMENT: Deben incluir una foto de la primera página del pasaporte donde figuran sus datos personales, número de pasaporte, foto, fecha de emisión y de expiración del pasaporte.

Formulario Australia EDI

PHOTOGRAPH – PASSPORT: En esta parte sólo deben adjuntar una foto personal como la del pasaporte, desde los hombros hacia arriba, de 45mm x 35mm, con fondo blanco liso y de no más de 6 meses de antigüedad.

Formulario Australia EDI

EVIDENCE OF FUNDS: deben demostrar los fondos para mantenerse en Australia, puede ser con una comprobante de su cuenta bancaria firmado y sellado por el banco (chequear que tenga la fecha y el nombre del titular)  o sino también pueden hacerlo demostrando el límite disponible que tienen con su tarjeta de crédito/débito. A la hora de adjuntar esto último, es necesario que adjunten una imagen del plástico de la tarjeta. En el caso de usar la tarjeta, deben seleccionar la opción “Other”.

ACLARACIÓN: Si no tienen tarjeta propia, pueden presentar una extensión (siempre y cuando esté a su nombre) y en el caso de que no tengan una cuenta bancaria propia pueden presentar la de un tercero con una autorización.

Formulario Australia EDI

LANGUAGE ABILITY: Deben adjuntar una copia de su certificado de inglés internacional rendido. Puede ser cualquiera de esas opciones. Fíjense de que en el certificado se vean sus datos personales y la nota alcanzada.

Formulario Australia EDI

QUALIFICATIONS: Para demostrar los estudios alcanzados, si ya terminaron la carrera pueden presentar el titulo o si aún están cursando, deberán demostrar que ya cursaron 2 años presentando el analítico. El certificado debe ser reconocido por el Gobierno de Argentina, se deberá presentar una copia certificada por la entidad educativa o por escribano público. Muchas personas presentan su analítico, ya firmado por ej. por el secretario académico, y eso ya vale como certificación. Asegúrense siempre que este firmado por alguna autoridad.

IMPORTANTE: La partida de nacimiento no piden que la adjunten pero hubo chicos que les solicitaron por mail que la agreguen a la aplicación. 

Aplicación

Si ya revisaron toda la aplicación y adjuntaron los documentos ya están listos para darle clic a Submit Now.

Formulario Australia

Pago de la aplicación

Una vez que pasan a la siguiente españa, como se observa en la imagen tendrán que abonar los AUD 450 que cuesta la visa.

Formulario Australia Edi

Tienen diferentes opciones para abonar:

  • Tarjeta de crédito/débito.
  • Paypal.
  • UnionPay
  • BPAY

Nosotros vamos a colocar el ejemplo con tarjeta de crédito/débito. En todos los medios de pagos, elijan el que quieran, les cobrará un recargo de AUD 5 u AUD 8 aprox. Chicos que optaron por pagar con tarjeta de crédito por ejemplo,les salió en total la visa AUD 455.50.

Formulario Australia Edi

Una vez que abonan, les llegará un mail de confirmación aclarando que su aplicación ya está siendo procesada!

Mail de confirmación

Formulario Australia

¿Cuánto se demoran en aprobar la visa?

En lo que respecta a tiempo de aprobación, todavía es muy reciente este tipo de aplicación pero hay chicos que se las aprobaron en menos de7 días!

Les van a enviar una notificación por mail, en el cual les avisan que han procesado la visa y que fue efectivamente aprobada, ahora solo les queda irse!!

¿Desde cuando comienza a correr la visa?

La visa entra en vigencia cuando ingresan a Australia, y para ingresar a Australia tienen 1 año desde que les fue aprobada la misma.

Les recuerdo que la visa es electrónica, o sea, está asociada a su número de pasaporte. No tienen que imprimir nada, ni tampoco les van a pegar nada en su pasaporte, a Australia, sólo tienen que ir con su pasaporte!

Teléfono sección Visas (Embajada de Australia): 011 6632 2059

¿Dónde consulto mis dudas?

El Centro de Servicio para las Américas del Departamento de Inmigración y Ciudadanía podrá :

  • Responder a todas las consultas generales relacionadas con Visas y Ciudadanía.
  • Proporcionarle información sobre el estado de una solicitud de visa pendiente presentada en una oficina del Departamento de Inmigración.
  • Comunicarse con la oficina que está tramitando su visa o con el funcionario a cargo de su trámite en caso de cambios en sus circunstancias o situaciones urgentes.
  • Consultar el estado de una visa tramitada online.

Su consulta puede ser respondida en español, inglés, francés o portugués. Puede contactar al Centro de Servicio para las Américas de la siguiente manera:

Llamando al siguiente número: +1 613 216 7603 (con costo de llamada internacional) o al (011) 6632 2059 (con costo de llamada local) en el horario de 13.00 – 18.00 hrs, hora Buenos Aires

Te querés ir a Australia, te dejamos todos nuestros artículos en:

AUSTRALIA: La Guía Maestra

seguros de viaje working holiday australia
seguros de viaje working holiday australia

Deja un comentario

31 thoughts on “Working holiday Australia: ¿cómo completar el formulario online?

  1. hola, necesito hacer dos consultas

    1) que necesito para comprobar los fondos si son en tarjeta de credito de un tecero (limites de fondos del resumen de tarjeta de credito y extencion al nombre de quien solicita la visa)?

    2)y si es resumen de cuenta bancaria de un tercero (resumen de la cuenta con el sello o firma de una autoridad del banco y escaneo de cedula del titular de la cuenta bancaria y que mas?

    *en la pagina dice “una carta en que indique que él o ella estará brindándole apoyo financiero durante su estadía en
    Australia.” como seria la carta para justificar el apoyo financiero?

  2. Hola! Yo tengo intenciones de pagar la visa con mi tarjeta de débito, pero tengo la plata en pesos, se debita igual o tengo que pasar el monto a dólares o como se maneja en ese caso?
    Gracias!

  3. Hola!!
    Tengo un problema, adjunte todos los documentos que me piden pero cuando le doy “next” me dice que no esta toda la evidencia requerida y me pide una explicación de porque. Alguien sabe a que se debe y como puedo solucionarlo, gracias!!

  4. Hola!!
    Consulta, estoy actualmente en Australia, con una visa de estudios que se me termina en una senana. Por lo tanto en una semana me voy a Indonesia a viajar mientras espero la visa. Hoy quise ir adelantando el formulario online y en la parte donde pregunta current location puse Indonesia porque tengo entendido que no se puede aplicar a la visa estando en Australia. Luego de completar mis datos personales cuando pongo next me aparece un cartel que dice “ the applicant is not able ron complete an application for this visa as we have not been able to confirm their location…. “
    Alguien sabe a qué se debe???

  5. hola, tengo dos dudas. Ojalá que alguien me pueda iluminar un poco:
    1) tengo el certificado de título en trámite del Traductorado en inglés. Es un documento oficial. Sirve igual como prueba de que finalicé mis estudios y cómo justificación del nivel de inglés? El analítico va a tardar más.

    2)Justificación de fondos: si tengo la mitad en efectivo en la cuenta y la otra mitad con el límite de la tarjeta de crédito: el sistema me permite adjuntar más de una evidencia? sí o sí tengo que pedir al banco un certificado firmado de mis cuentas?

    Desde ya muchas gracias!

    1. Flor respondo a tus consultas:
      1) Consulta en nuestro grupo de facebook para ver si hay chicos que están en la misma situación que la tuya para ver que documentos adjuntaron.
      2) El sistema te permite adjuntar más de un archivo.

  6. Hola comunidad, tengo la visa de turista de 3 meses aprobada, ingresé y salí de Australia para aplicar a la worki & holi, estoy esperando la aprobación. Mi pregunta es si la visa de turista sigue vigente y puedo utilizarla para entrar al pais? En el immi account sigue ahi y no encuentro información sobre si se cancela al haber aplicado a otra.
    Gracias espero atento la ayuda. Saludos

  7. Buenas! Quería ver si me podían dar una mano. Cuando estoy llenando el formulario, en la parte donde se pone el número de pasaporte me tira error, me dice “you are not eligible to use this service”. A alguien más le pasó? Soy de Argentina y tengo pasaporte argentino.

    Gracias!!