aplicación online Australia

En este artículo les vamos a explicar paso a paso cómo completar el formulario online para obtener la visa Work and Holiday (Subclass 462) de Australia.

Una vez leído el artículo ¿Cómo aplicar a la visa “Work and Holiday Australia”? donde les detallamos todos los documentos que deben juntar para esta visa es momento de completar el formulario online y cargar toda esa documentación en el sistema de inmigraciones de Australia. Tengan en cuenta que los requisitos son todos excluyentes, ¿Esto qué significa? que si no tienen uno, no pueden aplicar porque su visa será rechazada.

IMPORTANTE 18/07/2018: ya se puede aplicar de manera online para esta visa. Piden los mismos requisitos que el año pasado, la única diferencia es que tienen que adjuntar los documentos a su cuenta. La edad máxima sigue siendo 30 años. Les recordamos a todos, que el cambio de la edad máxima a 35 años, si bien fue anunciado en septiembre 2016, como que iba a ser efectivo en enero, nunca se implementó. Al día de hoy el cambio no fue realizado, y tampoco hay noticias de si realmente se va a efectivizar o no. Apenas sepamos algo, lo estaremos publicando.

¿Cómo completar la aplicación?

Para comenzar con la aplicación ONLINE el primer paso es crearse una cuenta en el Sistema de Inmigraciones de Australia. Para eso deberán registrarse en ImmiAccount haciendo clic en Create an ImmiAccount.

Formulario Australia

En la primer pantalla deberán detallar sus datos personales y en la segunda, crear un usuario y contraseña para poder ingresar.

Formulario Australia Edi

Formulario Australia Edi

Una vez generado el usuario y contraseña podrán completar esos datos en Login to ImmiAccount para poder ingresar al sistema.

Formulario Australia

Una vez que se loguean, les va a aparecer un comunicado de la embajada, sólo deben leerlo, no hace falta completar nada en esta parte:

Formulario Australia

Cuando hagan clic en Continue, les van a aparecer las opciones de las diferentes visas a las que pueden aplicar para Australia, ahí eligen la opción Work & Holiday!

Formulario Australia

Términos y condiciones

Una vez que seleccionaron la opción Work and Holiday Visa les va a aparecer esta primera imagen con información. Deberán aceptar las condiciones expuestas y hacer clic en “Next” para comenzar con la aplicación:

formulario online Australia

Contexto de aplicación

En este apartado tienen que seleccionar el país donde se encuentran en este momento, cuál es su fecha estimada de viaje hacia Australia, no importa si después no van en esa fecha, y responder algunas preguntas personales.

Formulario Australia Edi

Datos personales

Acá deberán colocar todos los datos que figuran en su pasaporte, detallar su documento de identidad nacional, el lugar de nacimiento, estado civil y algunas preguntas personales. Una vez que terminan esta sección hacen clic en Next.

Formulario Australia Edi

Luego les van a mostrar los datos que completaron anteriormente para que los puedan revisar y confirmar:

Formulario Australia Edi

Como se observa en la imagen les preguntan si anteriormente estuvieron en Australia, en el caso de que sea la primera vez en su vida que van a viajar a Australia, responden NO y hacen clic en Next.

Formulario Australia Edi

En el caso de que la respuesta sea YES, porque ya ingresaron a Australia con algún otro tipo de visa, se les desplegarán más preguntas, las contestan y hacen clic en Next.

Formulario Australia

Detalles de contacto

Acá completen con sus datos de contacto: dirección, mail y teléfono.

Formulario Australia Edi

Luego les consultan si ustedes serán los que reciban la respuesta o si van a autorizar a otra persona para hacerlo. En nuestro ejemplo seleccionamos la opción que no habrá un tercero esperando para recibirla.

Formulario Australia

Educación

En este apartado solamente van a nombrar cuál es su situación de estudio. Recuerden que los requisitos dicen lo siguiente: “haber completado exitosamente 2 años de estudios universitario, o un terciario”. Mas info sobre como comprobar este requisito en “Cómo aplicar a la Work and Holiday Australia“.

No es necesario que aclaren que terminaron el secundario, solamente colocan los últimos estudios cursados, que tal como dicen los requisitos, debes ser al menos 2 años de estudio universitario o terciario.

Formulario Australia Edi

Trabajo

Acá van a tener que nombrar qué ocupación tienen en el momento, si trabajan y/o estudian.

Formulario Australia Edi

Idiomas

La embajada aclara que deben haber rendido algunos de los exámenes de inglés hace no más de 12 meses, al momento de presentar la documentación. Por lo tanto deberán seleccionar esa opción y más abajo aclarar en detalle el examen rendido.

Mas info sobre como comprobar este requisito en “Cómo aplicar a la Work and Holiday Australia“.

Formulario Australia Edi

Declaración de Salud

En este apartado seleccionan YES o NO en cada uno de estos puntos relacionados a su salud.

Formulario Australia

Declaraciones

En esta sección deberán declarar que conocen cuáles son las condiciones de la visa working holiday, por lo tanto deberán poner YES o NO de acuerdo a cada situación.

Form 462 australia

Formulario Australia

form 462 Australia

Resumen de aplicación

Una vez que completaron toda la aplicación, les mostrará un resumen de su aplicación. Tienen que chequear que todos los datos estén correctos.

Formulario Australia A OK Edi

Formulario Australia F OK

En este apartado solamente mostramos la primera y última hoja del resumen. En el caso que se hayan equivocado en algún punto, hacen clic en “Previous” y editan lo incorrecto.

Adjuntar Documentos

Una vez que ya completaron la aplicación es necesario adjuntar los documentos que les solicitan. La embajada tiene algunos requisitos sobre la forma de adjuntar los documentos y pueden hacer clic aquí para conocerlos. De todas maneras hay chicos que utilizaron programas del celular para escanear los documentos y subirlos en PDF, existen aplicaciones como myScan o CAMSCAN.

IMPORTANTE: NO es necesario traducir los documentos, los pueden adjuntar en español. Chicos que ya aplicaron y les aprobaron la visa, adjuntaron todo en español sin traducción.
IMPORTANTE : no es necesario que adjunten la carta de apoyo gubernamental, en el caso de los argentinos. Esta carta ya no es más un requisito para aplicar.

Los documentos que les van a solicitar son:

    • Foto de la primer página del pasaporte
    • Foto del pasaporte
    • Evidencia de fondos para mantenerse en Australia.
    • Certificado de su examen de inglés.
    • Certificado de estudios.
IMPORTANTE: Hubo chicos que les pidieron que además, adjunten exámenes médicos ya que en el formulario completaron que estuvieron en otros países como por ej Brasil, Perú en los últimos 3 meses.  El tipo de examen médico que necesiten presentar, se los pedirá el sistema. Si quieren conocer en qué lugares pueden hacerse los estudios, tienen que hacer clic aquí: VER LUGARES AUTORIZADOS.
ACLARACIÓN: tengan en cuenta que hay algunos archivos que al subirlos en PDF puede ser que se suban con contraseña (como es el caso del certificado de su examen de inglés o el resumen de su tarjeta de crédito por ejemplo), chequeen que no sea así para que migraciones los pueda abrir sin problemas.

Formulario Australia EDI

Formulario Australia EDI

 

TRAVEL DOCUMENT: Deben incluir una foto de la primera página del pasaporte donde figuran sus datos personales, número de pasaporte, foto, fecha de emisión y de expiración del pasaporte.

Formulario Australia EDI

PHOTOGRAPH – PASSPORT: En esta parte sólo deben adjuntar una foto personal como la del pasaporte, desde los hombros hacia arriba, de 45mm x 35mm, con fondo blanco liso y de no más de 6 meses de antigüedad. Muchos chicos se la sacan con el celular, la recortan con el paint teniendo en cuenta las especificaciones y la adjuntan en PDF.

Formulario Australia EDI

EVIDENCE OF FUNDS: deben demostrar los fondos para mantenerse en Australia, puede ser con una comprobante de su cuenta bancaria firmado y sellado por el banco (chequear que tenga la fecha y el nombre del titular)  o sino también pueden hacerlo demostrando el límite disponible que tienen con su tarjeta de crédito/débito. A la hora de adjuntar esto último, es necesario que adjunten una imagen del plástico de la tarjeta. En el caso de usar la tarjeta, deben seleccionar la opción “Other”.

ACLARACIÓN: Si no tienen tarjeta propia, pueden presentar una extensión (siempre y cuando esté a su nombre) y en el caso de que no tengan una cuenta bancaria propia pueden presentar la de un tercero con una autorización.

ACLARACIÓN: Chicos que ya aplicaron, adjuntaron un ticket del depósito sellado y un ticket del estado de la cuenta sin sellar, todo en PDF.

Formulario Australia EDI

LANGUAGE ABILITY: Deben adjuntar una copia de su certificado de inglés internacional rendido. Puede ser cualquiera de esas opciones. Fíjense de que en el certificado se vean sus datos personales y la nota alcanzada.

Formulario Australia EDI

QUALIFICATIONS: Para demostrar los estudios alcanzados, si ya terminaron la carrera pueden presentar el titulo o si aún están cursando, deberán demostrar que ya cursaron 2 años presentando el analítico. El certificado debe ser reconocido por el Gobierno de Argentina, se deberá presentar una copia certificada por la entidad educativa o por escribano público. Muchas personas presentan su analítico, ya firmado por ej. por el secretario académico, y eso ya vale como certificación. Asegúrense siempre que esté firmado por alguna autoridad.

ACLARACIÓN: recientemente una chica aplicó con el analítico de la escuela de gastronomía, que no es un terciario y le rechazaron la aplicación. Hay chicos que aplicaron con este tipo de título y se lo aprobaron pero tengan en cuenta que estos títulos NO son terciarios y son motivo de rechazo.

ACLARACIÓN: chicos que ya aplicaron, adjuntaron título y analítico sin traducir, sin apostillar. Simplemente con sello y firma del rector y se lo aprobaron.

IMPORTANTE: La partida de nacimiento no piden que la adjunten pero hubo chicos que les solicitaron por mail que la agreguen a la aplicación. 

Aplicación

Si ya revisaron toda la aplicación y adjuntaron los documentos ya están listos para darle clic a Submit Now.

Formulario Australia

Pago de la aplicación

Una vez que pasan a la siguiente españa, como se observa en la imagen tendrán que abonar los AUD 450 (USD 323) que cuesta la visa.

Formulario Australia Edi

Tienen diferentes opciones para abonar:

  • Tarjeta de crédito/débito.
  • Paypal.
  • UnionPay
  • BPAY

Nosotros vamos a colocar el ejemplo con tarjeta de crédito/débito. En todos los medios de pagos, elijan el que quieran, les cobrará un recargo de AUD 5 (USD 4) u AUD 8 (USD 6) aprox. Chicos que optaron por pagar con tarjeta de crédito por ejemplo,les salió en total la visa AUD 455.50(USD 326.50).

Formulario Australia Edi

Una vez que abonan, les llegará un mail de confirmación aclarando que su aplicación ya está siendo procesada!

Mail de confirmación

Formulario Australia

¿Cuánto se demoran en aprobar la visa?

En lo que respecta a tiempo de aprobación, todavía es muy reciente este tipo de aplicación pero hay chicos que se las aprobaron en menos de 7 días!

Les van a enviar una notificación por mail, en el cual les avisan que han procesado la visa y que fue efectivamente aprobada, ahora solo les queda irse!!

¿Desde cuando comienza a correr la visa?

La visa entra en vigencia cuando ingresan a Australia, y para ingresar a Australia tienen 1 año desde que les fue aprobada la misma.

Les recuerdo que la visa es electrónica, o sea, está asociada a su número de pasaporte. No tienen que imprimir nada, ni tampoco les van a pegar nada en su pasaporte, a Australia, sólo tienen que ir con su pasaporte!

CENTRO DE SERVICIOS GLOBAL DE HOME AFFAIRS AL +61 2 6196 0196.

La Embajada de Buenos Aires no brinda información sobre Visas.

¿Dónde consulto mis dudas?

El Centro de Servicio para las Américas del Departamento de Inmigración y Ciudadanía podrá :

  • Responder a todas las consultas generales relacionadas con Visas y Ciudadanía.
  • Proporcionarle información sobre el estado de una solicitud de visa pendiente presentada en una oficina del Departamento de Inmigración.
  • Comunicarse con la oficina que está tramitando su visa o con el funcionario a cargo de su trámite en caso de cambios en sus circunstancias o situaciones urgentes.
  • Consultar el estado de una visa tramitada online.

Su consulta puede ser respondida en español, inglés, francés o portugués. Puede contactar al Centro de Servicio para las Américas de la siguiente manera:

Para consultas sobre visas ingresar a: www.homeaffairs.gov.ar
PARA CONSULTAS SOBRE VISAS COMUNÍQUESE AL CENTRO DE SERVICIOS GLOBAL DE HOME AFFAIRS AL +61 2 6196 0196

La Embajada de Buenos Aires no brinda información sobre Visas.

Te querés ir a Australia, te dejamos todos nuestros artículos en:

AUSTRALIA: La Guía Maestra

seguros de viaje working holiday australia
seguros de viaje working holiday australia
Working holiday Australia: ¿cómo completar el formulario online?
Califica este artículo


Deja un comentario

44 thoughts on “Working holiday Australia: ¿cómo completar el formulario online?

  1. Buenas! Me figura que mi numero de pasaporte es invalido y no esta permitido para aplicar para la visa australiana y no me permite continuar llenando el formulario.. como lo puedo solucionar? Puse el numero de pasaporte exacto como figura..

  2. Hola berna! Lei que podias usar un plazo fijo tambien para demostrar fondos, pero esta a nombre de mi hermana eso se puede utilizar con una autorización? y como se verifica esa autorización el banco te firma ese modelo que figura en la pagina o solo con la firma de mi hermana? una vez que tengo todos los requisitos ahi puedo aplicar a la visa?

  3. una pregunta con respecto a demostrar fondos: todavia no cuento con todos los fondos requeridos pero si cuento con 2 tarjetas de credito y 1 debito de una cuenta europea. Sera valido si presento solo eso?

  4. Berna, donde hay que corroborar el ingles, la segunda opción dice ‘engliah test at the vocational…. within THE LAST THREE YEARS’ significa que ai alcanzaste cierto puntaje se puede presentar un examen de mas de un año de antigüedad (y menos de 3)?

  5. Hola,dos preg ! ,

    -vi que en la parte de salud hay q poner todo q no , pero si estoy en nz hace 3 anos,… deberia escribir q estoy aca o solo poner NO ? (como dicen las indicaciones para completar el formulario online)

    -Donde se puede corroborar

  6. Hola tengo una duda que no logré resolver leyendo todo esto. ¿Puedo subir más de un archivo para demostrar los fondos suficientes? Por ejemplo un resumen de cuenta donde tenga una parte y además un resumen de tarjeta de crédito donde el limite me alcance para cubrir lo solicitado.

    Desde ya gracias.

  7. Hola Berna como estas?
    en lahoja 6 en la arte de que oficina estoy aplicando tengo dudas ya que estoy aplicando desde Bangkok… entonces tengo que poner Thailand o argentina ??

    por otro lados la hoja 5 me la esta salteando yo estuve en Australia por 4 meses… nose porque me la salte. estará ask???

    gracias!!!