visa de nueva zelanda

Todos aquellos que se encuentran en con su visa Working Holiday Nueva Zelanda, saben que la misma les permite trabajar y viajar durante 1 año en dicho país, pero para muchos no es suficiente. Así que en este artículo, les vamos a contar cuáles son las diferentes opciones de visa de Nueva Zelanda que pueden elegir para quedarse un tiempo más y poder disfrutar del país después de su visa Working Holiday.

Les vamos a enumerar los diferentes tipos de visas a los cuales pueden aplicar y de esa forma seguir de manera legal en el país. Tengan en cuenta que algunas visas les van a permitir seguir trabajando y otras no.

1- Visa de estudiante

visa estudiante nueva zelanda

Una de las opciones que tienen para quedarse en Nueva Zelanda después de su visa Working Holiday es aplicar a una visa de estudiante o más conocida como la Student Visa. Esta visa les permite estudiar inglés en algún instituto y su vez, les permite trabajar 20hs semanales (part time). De esta forma van a poder solventar sus gastos de alquiler, comida y salidas con su trabajo y perfeccionar su inglés. Para más detalles sobre esta visa podés visitar también este artículo nuestro sobre la visa de estudiante

Ustedes se preguntarán, ¿me puedo mantener trabajando 20hs semanales? Y la respuesta es Sí. Tenemos experiencias de nuestros yo me animers que viajaron con su visa de estudiante y pudieron trabajar, estudiar y divertirse sin problemas! Les dejamos las experiencias a continuación:

Ver experiencias Work and Study

Si quieren viajar a Nueva Zelanda a estudiar inglés pueden escribirnos a cursos@yomeanimoyvos.com y les brindamos asesoramiento gratuito en todo el proceso, desde el asesoramiento para la compra hasta la gestión de la visa de estudiante.

estudiar nueva zelanda visa de estudiante
estudiar en nueva zelanda

2- Work Visa (visa de trabajo)

visa trabajo nueva zelanda

Este tipo de visa, también la llaman “sponsor”, que en este caso sería la empresa, la cual le da trabajo para que ustedes puedan aplicar. Muchos dicen “conseguí alguien que me sponsoreó”.

Existen tres tipos de work visas:

  • Essential Skills Work Visa.
  • Immediate Skill Shortage List.
  • Long Term Skill Shortage List.

Nosotros nos vamos a enfocar en la primera, es decir, en la Essential Skills Work Visa, la cual les va a permitir trabajar por un determinado tiempo para el mismo empleador. Es decir que solamente van a trabajar para una sola persona por 2 años, por ejemplo.

Si quieren conocer cuáles son los requisitos, cómo aplicar y más información sobre este tipo de visa, le recomendamos leer ¿Qué es una Work visa (Work Permit)?

3- Visa de turista

turismo rarawa beach nueva zelanda

Si una vez que terminó su visa Working Holiday no quieren más seguir trabajando y solamente disfrutar, la alternativa entre las visas de Nueva Zelanda que recomendamos es la visa de turista. Esta visa solamente les va a permitir permanecer en el país de manera legal pero sin poder trabajar, y pueden pedir aplicar por 3, 6 y hasta 12 meses!

Si quieren aplicar estando en el país, recuerden que tienen que aplicar de manera online y seguramente le pidan exámenes médicos o en la mayoría de las experiencias se los han solicitado. En este caso, ingresan a la web de migraciones, seleccionan la opción visitor visa y allí siguen todos los pasos. La visa cuesta NZD 216 (USD 136) y tardan alrededor de 15 días en aprobárselas.

Y si no, pueden salir del país una vez que se termina su visa Working Holiday e ingresar nuevamente con su visa de turista. Recuerden que en este último caso, si son de:

  • Argentina
  • Brasil
  • Chile
  • México
  • España
  • Uruguay
  • Italia

No es necesario que apliquen a una visa, sino que la misma es on arrival.

Este último caso lo hace la mayoría de los chicos ya que es gratis y no te piden estudios médicos. Si quieren conocer más, pueden leer Visa de Turista: Nueva Zelanda.

Esperamos que les haya servido este artículo a todos los que quieran aplicar a otras visas de Nueva Zelanda después de su visa Working Holiday!

Te querés ir a Nueva Zelanda, te dejamos todos nuestros artículos en:

NUEVA ZELANDA: La Guía Maestra


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 thoughts on “¿Qué visa de Nueva Zelanda conseguir para quedarse más tiempo?