Aplicacion working holiday nueva zelanda

Esta entrada es parte de una serie de 6 entradas:

1 – Working Holiday Nueva Zelanda – Introducción
2 – Working Holiday Nueva Zelanda – Requisitos y fecha de aplicación
3 – Working Holiday Nueva Zelanda – ¿Cómo aplico para la visa?
4 – Working Holiday Nueva Zelanda – Manual de aplicación paso a paso (usted está aquí)
5 – Working Holiday Nueva Zelanda – Diferencias al aplicar desde Nueva Zelanda
6 – Working Holiday Nueva Zelanda – ¿Qué seguro médico contratar?
7 – Preguntas y respuestas frecuentes

Extra: Tips 2019 para tener mas chances de conseguir la visa!!!
Extra: Como aplicar para la visa Working Holiday Nueva Zelanda con pasaporte italiano.

Te querés ir a Nueva Zelanda, te dejamos todos nuestros artículos en:

NUEVA ZELANDA: La Guía Maestra

Nota: Antes de preguntar, te recomendamos leer las 6 entradas de esta guía, leer los comentarios de cada una de las entradas que la gente ha hecho, y han sido respondidos, y después, si tenes alguna duda, nos dejas un comentario y con mucho gusto te responderemos!!!

Para los que tienen miedo de aplicar y se preguntan si hay que ser un genio, saber de leyes, literatura, matemáticas, o tener un inglés muy elevado… Les comento que la aplicación para la visa esta al alcance de todos, incluso al alcance de quienes recién están empezando a aprender inglés para irse a Nueva Zelanda!!!

Vamos por partes, supongo que ya leyeron todo sobre la visa Working Holiday Nueva Zelanda, y lo único que resta ahora es aplicar a través del sistema online.

El sistema online está disponible para Argentina, Chile, Uruguay, México y España.

 IMPORTANTE: esta visa es super difícil de conseguir, por lo que les recomendamos que tengan un plan B como Dinamarca, Alemania, Francia, o cualquiera de las visas disponibles. Les recomiendo leer “De qué depende conseguir la visa?

¿Qué necesito antes de empezar a aplicar?

  • Pasaporte (con el cual van a aplicar). Si van a aplicar como italiano, el pasaporte italiano, si aplicas como chileno, el pasaporte chileno, y así respectivamente.
  • Tarjeta de Crédito Visa o Mastercard (habilitada para pagar internacionalmente), no hace falta que este bajo nuestro nombre, podría ser de algún familiar, un amigo, un conocido,  solo se usa para pagar la visa. Tampoco tiene que ser la misma tarjeta con la que luego podrían demostrar los fondos a la hora de entrar a Nueva Zelanda. Mas info en: “Cómo pagar la Working Holiday de Nueva Zelanda“. La visa cuesta NZD 280.

¿Qué explorador (web browser) puedo usar?

De inmigración nos dicen que pueden usar cualquiera, y efectivamente funciona con Internet ExplorerChrome, Safari o Mozilla Firefox.

Manual de Aplicación Working Holiday Nueva Zelanda

Este manual de aplicación se divide en 2 partes, la primer parte es sobre cómo crear el usuario en el sistema de Inmigración, y la segunda parte es sobre cómo aplicar con ese usuario que crearon, el día que abren los cupos para aplicar.

Como crear el usuario en la página de inmigración

1 – Ingresar a la página web de inmigración de Nueva Zelanda:  http://www.immigration.govt.nz/

2 – Se deben crear un usuario en la página para poder aplicar. Esto si vinieron leyendo la guía, seguramente ya lo tengan creado. Sino, lo crean haciendo clic en “Login to apply online” y siguen los pasos a continuación:

aplicar visa sistema working holiday nueva zelanda

aplicar visa sistema working holiday nueva zelanda

aplicar working holiday nueva zelanda

aplicar working holiday nueva zelanda

En la próxima pantalla van bien abajo de todo, y se van a encontrar con lo siguiente, donde van a hacer clic en “create an account

manual visa nueva zelanda working holiday

Deben completar todo con todos sus datos, y además una pregunta secreta con su respectiva respuesta, esto sirve en caso de que se olviden la contraseña. Luego hacen clic en “register“, una vez completados los datos.

IMPORTANTE: no usen letras “Ñ”, reemplácenla por la “N”, el sistema no las reconoce. Esto está chequeado, no hay problema en usar N en vez de Ñ.

IMPORTANTE 2: es lo mismo llenar todo con mayúsculas o todo con minúsculas, o la primera con mayúscula y la demás con minúsculas, no hace diferencia!!!

manual visa nueva zelanda working holiday

Ahí va a aparecer una ventana diciendo que van a recibir un mail confirmando el registro.

Vayan a su casilla de email y abran el mismo, se van a encontrar con lo siguiente, y entonces hacen clic en el link que les aparece.

Luego de hacer clic, los va a llevar a la página de inmigración donde ya van a poder ingresar al sistema con su usuario y contraseña. Todos estos pasos, recomiendo hacerlos antes a la fecha de apertura de la visa, así ahorran tiempo, y ya tienen el usuario creado.

Cómo aplicar para la Visa con el usuario que crearon

Nuevamente, van a la página de inmigración para ingresar su usuario y contraseña, y loguearse en el sistema:

ingresar inmigracion visa nueva zelanda

Ahora sí, hay que comenzar con la aplicación de la visa. Ya tienen el usuario creado, y llegó el día de apertura de los cupos para aplicar, estamos ahí frente a la computadora, ansiosos, transpirando, tic tac, tic tac, llegó la hora!!

Apenas ingresan al sistema, se van a encontrar con la siguiente pantalla, en la cual para comenzar a aplicar para la visa seleccionan el país que aparece en el pasaporte con el que van a aplicar.

Si bien en esta imagen Argentina por ejemplo aparece como “closed“, el día de aplicación a la hora indicada que abren los cupos (ver fechas de aplicación), va a aparecer como “open“.

manual visa nueva zelanda working holiday

Si hacen clic cualquier día que no haya cupos, o sea que los del año anterior ya se terminaron, y aún no abrieron los de este año, van a ver el siguiente mensaje. En este caso mostramos el ejemplo habiendo elegido “Argentina”:

manual visa nueva zelanda working holiday

Pero, el día de la aplicación, a la hora exacta cuando abren los cupos, van a poder ver el siguiente mensaje, y hacer clic en “Apply Now” para tratar de conseguir la Working Holiday Visa. En este caso vemos el ejemplo de “Italy” (Italia) pero ustedes deben hacerlo con la nacionalidad que indica su pasaporte:

manual visa nueva zelanda working holiday

Personal

Ahora si ya llegamos al área principal de aplicación para la visa. La cual posee varias pestañas que van a ir completando y para pasar a la próxima pantalla, tienen que hacer clic en “Next” que está abajo a la derecha.

Aclaración: vayan siempre haciendo clic en “Next”, no hace falta hacer clic en “Save”, solo en “Next”, si quisieran a la cuarta pestaña podrían apretar en “save”, pero no recomiendo apretar siempre en “save” pestaña por pestaña, porque se pierde mucho tiempo, y además apretando NEXT se va guardando, pero bueno, ustedes pueden hacer lo que quieran. Yo nunca haría clic en SAVE.

Personal: Personal Details

Donde dice “Address” deben indicar la dirección donde están viviendo en ese momento. Si están en Nueva Zelanda, España, donde sea que estén, escriben esa dirección. Si están en Nueva Zelanda, les recomendamos leer el artículo “Cómo conseguir la visa desde Nueva Zelanda“.

Lo único que deben completar en todas las pestañas es lo que yo les muestro completado, en los campos que no hay nada completado, es porque no es necesario completarlo.

 

manual visa nueva zelanda working holiday art

A continuación van a ingresar los datos de domicilio de donde se encuentren en el momento en el que están completando este formulario, si están aplicando desde Argentina, ponen su dirección de Argentina, si están en Alemania ponen su dirección de Alemania y así sucesivamente. No hace falta que esta dirección coincida con la de su pasaporte, ni con la de su DNI, Cédula, etc.

manual visa nueva zelanda working holiday

Personal: Identification

manual visa nueva zelanda working holiday

Van a ingresar el número de pasaporte con el cual están aplicando a la visa, y con el cual van a entrar a Nueva Zelanda en caso de conseguir la misma. Siempre que diga “número de pasaporte”, se sobreentiende que es todo, números, más letras, NO solamente los números.

manual visa nueva zelanda working holiday

A continuación les va a solicitar otra forma de identificación que puede ser:

  • National ID: DNI (Argentina), RUT (Chile), etc.
  • Licencia de conducir

En “Date Document was Issued“, indican la fecha de emisión de esos documentos, y en “Expiry Date of Document“, la fecha de vencimiento (esta fecha NO es obligatorio completarla).

manual visa nueva zelanda working holiday

Dado que la siguiente pestaña (Occupation Details) no es necesario completarla, les recomendamos hacer clic en la pestaña “HEALTH“, y obviar pasar por la pestaña “Occupation Details“.

Occupation Details

Esto no es obligatorio, para ahorrar tiempo y aplicar rápido, teniendo en cuenta que las visas se terminan en pocas horas o minutos, no lo completen. Hagan clic en “next” directamente, o mejor aun hagan clic en la pestaña “HEALTH“, así van directamente a esa sección.

manual visa nueva zelanda working holiday

Una vez que hicieron clic en “NEXT”, terminan con el apartado “Personal“, y pasan a:

Health (salud)

manual visa nueva zelanda working holiday

¿Cómo saber si tengo que enviar los Rayos X?

¿De qué depende si ponen “YES” o “NO” en la pantalla de arriba? De lo siguiente: Si estuvieron (vivieron o visitaron) más de 3 meses en los últimos 5 años, en algún país que NO figura en la siguiente lista (Lista de países sin riesgo), deben poner “YES“, y por ende mas adelante van a tener que enviar los “Rayos X” a inmigración, pero no se preocupen por el envío ahora mismo, sigamos con la aplicación.

Por ende, si vivís en Argentina TENÉS que presentar los rayos X, y tenés que poner “YES” en la pregunta de arriba, y si vivís en Chile, y no saliste de ahí en los últimos 5 años NO tenes que presentar los rayos X, y tenés que poner “NO” en la pregunta. Igualmente al finalizar el proceso de aplicación de la visa, les llega un email de inmigración diciendo si tienen que enviar los rayos o no.

Por más info sobre como hacer y enviar los Rayos X les recomendamos mirar la sección “Rayos X” de la Guía Maestra sobre Nueva Zelanda!

Lista de países con bajo riesgo de Tuberculosis

Ver lista completa de países con bajo riesgo de tuberculosis

lista de paises sin riesgo de tuberculosis

Character

Las siguientes preguntas son sobre si han estado convictos, prófugos, presos en algún momento, o deportados desde Nueva Zelanda. Si nunca han tenido problemas con la ley, responder a todas “NO”.

manual visa nueva zelanda working holiday

Working Holiday Specific

manual visa nueva zelanda working holiday

1- Has estado en Nueva Zelanda bajo la visa Working Holiday con anterioridad?
En esta pregunta obviamente responden “NO”, ya que la visa se puede sacar una sola vez en la vida.

2- Tienes suficientes fondos para vivir en Nueva Zelanda durante tu estadía?
Con respecto a esto recuerden que los NZD 4200 que les pueden llegar a pedir que demuestren, es cuando ingresan a Nueva Zelanda, y no ahora.

3- Deben ingresar una fecha estimada en la que irían a Nueva Zelanda.
Esto es solo a fines informativos, si deciden viajar en otra fecha no pasa nada.

4- Has estado anteriormente en Nueva Zelanda?

5- En caso de responder “YES” en la pregunta 4, deben indicar en que fecha.

6- Tienes suficientes fondos para comprar un ticket aéreo para salir de Nueva Zelanda? (en caso de no comprar un pasaje de regreso).
Respondan “YES”.

7- Conoces los requisitos específicos de esta visa?
Respondan “YES”.

Una vez que hacen clic en “NEXT” en esta última pantalla, los lleva de nuevo al comienzo como pueden ver a continuación, donde van a hacer clic en “SUBMIT“, para enviar la aplicación.

manual visa nueva zelanda working holiday

Una vez que hicieron clic en “Submit your Application“, les va a aparecer esto:

manual visa nueva zelanda working holiday

Y ahora si ya pueden enviar la aplicación con todos los datos. El último paso, y no menos importante, es pagar la misma. Porque recuerden que no tienen la visa hasta que no la hayan pagado, todavía puede que se queden sin la visa, si al momento de pagar, les aparece el cartel diciendo que ya se han terminado las mismas.

Efectuar el pago de la visa

manual visa nueva zelanda working holiday

Siempre hagan clic en “PAY NOW“, si ponen “Pay Later Online”, probablemente cuando quieran pagar más tarde, ya no queden más visas!!! Hagan el pago en ese mismo momento! Tengan en cuenta que el costo actual de la visa es de NZD 280.

Para más información sobre con que tarjetas pueden pagar, les recomendamos leer “Todo sobre pagar la Working Holiday Nueva Zelanda“.

manual visa nueva zelanda working holiday

En la próxima pantalla, vamos a ingresar el nombre de la persona que hace el pago, el dueño de la tarjeta de crédito (que repito, puede ser de cualquier persona la tarjeta). No se compliquen, pongan el nombre que aparece en la tarjeta y listo. Porque acá empiezan las preguntas sobre qué poner si la tarjeta es una extensión, etc etc. Así que para hacerla fácil, pongan el nombre que aparece en la tarjeta de crédito y listo:

manual visa nueva zelanda working holiday

Les recomiendo, por las dudas, tener 2 tarjetas de crédito, una VISA y otra MASTERCARD, en caso de por X motivo, tener problemas para pagar con una de las dos.

En la siguiente ventana, tienen que seleccionar con que tarjeta van a abonar la Working Holiday, si Visa o Mastercard:

pagar working holiday nueva zelanda

A continuación ingresan la información de pago:

1- Card Number: Los 16 números que están al frente de su tarjeta
2- Expiry date: Fecha de vencimiento de la misma
3- Name of CardholderNombre y apellido tal como aparece en la tarjeta de crédito
4- Card Security code: Los 3 números que están detrás de la tarjeta, en el extremo derecho.

Una vez que ingresaron todos los datos, hacen clic en “pay now“.

formulario aplicacion nueva zelanda visa working holiday

Si su pago fue exitoso, y no hubo problemas con el mismo, se van a encontrar con la siguiente pantalla, click en “ok”

pago visa nueva zelanda

Una nueva pantalla con info sobre el pago, que dice “succesful payment“, quiere decir que el pago fue exitoso, hacen click en “ok” nuevamente:

pago visa nueva zelanda

Este “Succesful Payment“, quiere decir que han pagado, ha salido todo bien y que ya tienen la visa!!!. O ya la tienen en un 99%, por que si tienen que enviar los “rayos X” (Como hacer y enviar los rayos X?) y no los envían, la van perder!

¿Cómo sigue el proceso una vez que apliqué y pude pagar la visa?

Luego verán una ventana donde bajo “STATUS” debería decir “Application Received“, y bajo “Payment Status” debería decir “Received“.

visa nueva zelanda working holiday aprobada

Normalmente en el transcurso de los 5 días siguientes les debería llegar un mail (revisen en el SPAM también por las dudas!!!), de inmigración indicando si les han aprobado la visa, o si necesitan, como les dije antes, enviar los “Rayos X”.

Si quieren chequear el status de su visa, para saber si ha sido aprobada, les recomiendo leer “¿Cómo imprimir y saber si mi visa ha sido aprobada?“.

Recuerden que es obligatoria la contratación de un Seguro de Viaje (consultanos ahora!) para ingresar a Nueva Zelanda con la Working Holiday, y aquí mismo, si llenan el formulario a continuación les enviaremos las mejores propuestas y promociones que siempre tenemos para este tipo de viajes:

Te querés ir a Nueva Zelanda, te dejamos todos nuestros artículos en:

NUEVA ZELANDA: La Guía Maestra


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1,663 thoughts on “Manual de Aplicación Working Holiday Nueva Zelanda

  1. Hola! Primero que todo muchas gracias por tu blog, me sirvió muchísimo al momento de la postulación. Logré pagar y todo, pero aun no me llega ningún mail de confirmación. En el status de la pagina de inmigración tengo “Pago recibido”, estará todo bien??? Que tengo que esperar?? Gracias
    Soy Chilena por si a caso hahaha

  2. Ayer se abrieron las postulaciones en Chile, pero no tenía mi pasaporte, es posible que si lo saco a estas alturas ya no podré optar a la visa? :/ Saludos.

    1. Hola Cami! Vas a tener que dar aviso a inmigraciones porque tu visa está asociada a tu núm de pasaporte, y si lo cambias y no avisas no vas a poder ingresar al país!