francia demostrar fondos conseguir vvt working holiday francia

Como ya lo dijimos anteriormente para poder aplicar a la Visa Vacaciones y Trabajo de Francia, es necesario contar con  EUR 2500 (USD 2,790) para demostrar que tienen dinero suficiente para sustentar la estadía en Francia y regresar a su país llegado el momento. Esto no quiere decir que los tengan que gastar, es solo para demostrar que cuentan con dinero para regresar a su país y no que se van a quedar a vivir por siempre en Francia.

¿Qué dice la embajada acerca de demostrar los fondos?

La Embajada aclara que hay 2 formas de demostrar el dinero: a través de un Resumen de  caja de ahorro a su nombre o a través de un plazo fijo.

Respecto al monto la página de la Embajada establece que hay que presentar comprobantes de solvencia económica de al menos EUR 2500 (USD 2,790) o su equivalente en pesos ($ARS) o divisa extranjera.

A estas 2 formas de demostrar el dinero le podemos sumar una más que se la contaremos más abajo.

¿Cómo demuestro la solvencia económica?

Vamos ahora si con las distintas formas a través de las cuales pueden demostrar este requisitos de los EUR 2500 para solicitar la visa VVT:

IMPORTANTE 24/01/2019: el Acta notarial de constatación certificando la posesión de la suma en efectivo NO ES MÁS ACEPTADA.

1 – Resumen de caja de ahorro

 Resumen Caja de ahorro

Para poder demostrar que cuentan con los EUR 2500 (USD 2,790) a través de este medio, deberán tener una cuenta a su nombre ( o de titularidad conjunta con padre o madre) en dólares o pesos y contar con el equivalente a EUR 2500 (USD 2,790) .

Tendrán que presentarse en el Banco donde tienen la cuenta y solicitar que les den un resumen de cuenta que certifique que poseen ese dinero. No es necesario que sea el resumen del corriente mes, si el banco aún no lo tiene, pueden presentar el del mes anterior.

Junto con el resumen deberán presentar copia de su tarjeta de crédito frente y dorso, no copia del resumen de la tarjeta, sino copia del plástico.

2 – Plazo Fijo

Plazo fijo

También pueden presentar una constancia de Plazo Fijo, que lo solicitan en el mismo Banco donde tienen el Plazo Fijo. Éste no deberá superar los 30 días si se van en 1 mes, o los 60 días si se van en 2 meses. Es decir si tienen un Plazo Fijo a 12 meses no les va a servir para demostrar la solvencia económica.

¿Me van a solicitar este requisito al ingresar a Francia?

No, este requisito es para poder aplicar a la Visa VVT, es decir que solo deben llevar la documentación que certifique que cuentan con esa cantidad de dinero únicamente cuando presentan todo en la Embajada, en la instancia de aplicación.

Luego cuando ya les sea otorgada la Visa (que así va a ser, si siguen todos los pasos de la Guía Maestra sobre Francia!) no hace falta que demuestren más nada, ustedes ya van a tener la Visa y eso es todo lo que le van a pedir cuando ingresen a Francia (junto con el pasaporte por supuesto!)

Cómo demostrar los EUR 2500 para poder aplicar a la VVT?
5 (100%) 1 vote[s]

Te querés ir a trabajar y viajar por Francia, visitá la guía principal sobre:

Work and Travel en Francia


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

44 thoughts on “Cómo demostrar los EUR 2500 para poder aplicar a la VVT?

  1. Hola, alguien sabe si se agotaron? porque desde la semana pasada que estoy ingresando y me dice que no hay horarios disponibles para turnos. Alguien sabe? Gracias

  2. Hola, tengo una duda, a ver si pueden ayudarme.
    Resulta que mi trabajo cerro, y firme una indemnización el cual por mes se me acreditara automáticamente en mi caja de ahorro un monto del total indemnizado.
    Por lo tanto, podre presentar el documento el cual esta firmado por los abogadas donde mi empleador se compromete a que cada mes deposite en mi cuenta la cuota que corresponde, en mas el contrato donde firmamos la liquidación final dice el monto total de la indemnización dividido en las cuotas de las cuales cada mes recibiré en mi cuenta de ahorro. El monto total es superior a lo solicitado como mínimo por la embajada. Pero mi duda es si sirve como comprobante que contare con ese dinero cada mes, dando una sumatoria final en la ultima cuota superior al solicitado por la Embajada.
    Aguardo tu ayuda Berna, muchas gracias
    saludos, ALan.

  3. Chicos pregunta acerca de los fondos, mí cta pertenece a un banco de nueva Zelanda, podré presentar ese resumen descargado del homebanking?

  4. Hola, tengo la entrevista a fines de Abril y el único resumen que demuestra que tengo esa cantidad es el de Diciembre, servirá? porque lo tengo en inversiones que no son plazo fijos pero muchas se pueden rescatar en menos de 48 hrs.

  5. Hola! La cuenta bancaria está a mi nombre y tiene el dinero. Pero no tengo tarjeta de crédito ni debito, la entrevista es en una semanas. Puedo presentar un papel de tarjeta en trámite?

  6. Saludos!
    comprobantes de solvencia económica
    Resumen de caja de ahorro (cuenta propia o de titularidad conjunta con padre o madre) y copia de la tarjeta de credito o debito internacional
    Certificado de plazo fijo con libre disponibilidad de los fondos a la fecha del viaje.
    A mi no me queda claro si hay que presentar estas 3 cosas o solo una. porque el comprobante de solvencia podría ser el resumen de la caja de ahorro.
    Es decir, si presento como comprobante de solvencia un resumen de la caja de ahorro en dolares sólo sería una sola cosa a presentar.

  7. Hola! qué tal? Yo no tengo ni plazo fijo ni caja de ahorro. En ese caso, cuál es el más conveniente para demostrar el monto solicitado? Desde ya muchas gracias!