como conseguir working holiday australia desde el exterior

Estás de viaje y estás interesado en aplicar para la “Working Holiday Australia” (en realidad, el nombre de la visa para Argentina es “Work and Holiday“). Si bien estas instrucciones son para Argentina, como pueden ver, si sos de otro país que también tiene la posibilidad de sacar dicha visa, las instrucciones son muy parecidas, deberían averiguar un poco más, pero ya tienen bastante info aquí. Es más, si alguien es de otro país, y nos deja un comentario si hay algo mas que hacer, bienvenido sea.

Recomendamos antes leer los requisitos de la visa, y la información en general sobre la misma en Working Holiday Australia – Información General y Requisitos
IMPORTANTE 02/07/2018:  ya se puede aplicar de manera online para esta visa. Piden los mismos requisitos que el año pasado, la única diferencia es que tienen que adjuntar los documentos a su cuenta. En el transcurso de esta semana estaremos subiendo el paso a paso de la aplicación. Para comenzar con la aplicación tiene que ingresar a ImmiAccount.
IMPORTANTE 02/07/02018:  El cupo para este 2018 es de 1500 visas working holiday. Tengan en cuenta que los cupos de 2017 no terminaron de agotarse así que seguramente los cupos 2018 no se van a terminar rápidamente.

De todas formas les dejamos los requisitos a continuación:

¿Qué requisitos debo reunir?

A fin de poder acceder a esta visa Ud deberá ser ciudadano Argentino y:

  • Contar con pasaporte argentino
  • Encontrarse fuera de Australia al momento de presentar su solicitud de visa
  • Tener al menos 18 años y no haber cumplido los 31 años al momento de aplicar (pueden entrar a Australia con 31 años si ya tienen la visa)
  • No podrá viajar con sus hijos a cargo
  • Contar con un nivel de conocimiento del inglés (cómo demostrar tu nivel de inglés)
  • Poseer estudios terciarios, o haber completado exitósamente al menos dos años de estudios universitarios de grado
  • Contar con fondos suficientes para la primer parte de su estadía en Australia (al menos AUD 5000) además del dinero para el pasaje de regreso

¿Cuántas visas hay disponibles por año?

Los cupos para esta visa por el momento son limitados, para argentinos son 1500 visas, uruguayos 200 y chilenos 2000 visas, mas info sobre fechas, cupos y mas en los Calendarios Working Holiday!

¿Cuánto cuesta la visa?

El costo de la visa es de sólo AUD 450 (USD 323),  y se abona en pesos argentinos con tarjeta de crédito, paypal u otro medio de pago.

¿A partir de cuando puedo ingresar a Australia una vez que obtengo la visa?

Desde el día que les llega el mail diciendo que se las aprobaron, desde ese tienen 1 año para ingresar a Australia. Y una vez en Australia, desde ese día, tienen 1 año para quedarse.

¿Cuando debería sacar la visa en base a mi fecha estimada de viaje?

Todos me preguntan “si me quiero ir el año que viene cuando tengo que sacar la visa”, y esta pregunta se puede responder de muchas formas. Por eso para que entiendan bien como funciona, tienen que saber que ustedes van a aplicar a la visa un determinado día (si hay cupos), sino tienen que esperar hasta la próxima fecha de apertura. Desde ese dia que aplican, la embajada se puede demorar digamos 1 mes en aprobárselas o un poco mas, y desde el día que las embajada se las aprueba, tienen 1 año para ingresar a Australia y quedarse 1 año en el país. Por ende, si se las aprueban un 1 de Enero de 2018, tienen hasta el 1 de Enero 2019 para entrar a Australia, y una vez que entraron, quedarse 1 año en el país.

Cómo conseguir la “Work and Holiday Australia” desde el exterior

Si bien en este artículo nos vamos a basar en como aplicar desde Nueva Zelanda, les va a servir para aplicar desde cualquier parte del mundo.

¿Cómo demostrar el nivel de inglés?

03-nivel-de-ingles-australia

La información oficial de la embajada la encuentran en el sitio oficial de la misma, pero igualmente les voy a estar describiendo todo a continuación.

Deben contar con un nivel de Ingles funcional y presentar documentación que lo demuestre al momento de presentar su solicitud de visa o su visa puede ser denegada.

Puede presentar evidencia de los resultados de alguno de los siguientes exámenes de inglés:

Haber obtenido un puntaje promedio en el examen IELTS de al menos 4.5, en base a los cuatro componentes de conversación, lectura, escritura y comprensión auditiva, en un examen realizado no más de 12 meses antes de presentar la solicitud de visa. Por ende es 4.5 en promedio total, no en cada parte del examen. Para propósitos de la visa, solamente es necesario haber rendido el Módulo de Capacitación General (General Training Module). Pero si tiene rendido el Academic, también les sirve!

Haber obtenido al menos 32 puntos en el examen TOEFL rendido por Internet (IBT), hace no más de 12 meses antes de presentar la solicitud de visa.

Haber aprobado el examen de Inglés Ocupacional (Occupational English Test) hace no más de 12 meses antes de haber presentado la solicitud de visa.

PTE académico: al menos 30 puntos. Debe haber rendido el examen hace no mas de 12 meses antes de haber presentado la solicitud de visa.

CAE - 147 puntos en un examen rendido a partir del 1/1/2015

Haber obtenido el título de Traductor en Ingles o Profesor de Ingles de una institución terciaria o universitaria

Haber cursado todos los años de enseñanza primaria y al menos tres años de enseñanza secundaria en un establecimiento de educación en que TODAS las asignaturas eran dictadas en inglés. No se aceptan estudios en colegios bilingües como evidencia de inglés funcional salvo que haya rendido uno de los exámenes arriba mencionados.

Haber cursado al menos cinco años de enseñanza secundaria en un establecimiento de educación en que todas las asignaturas eran dictadas en inglés. No se aceptan estudios en colegios bilingües como evidencia de inglés funcional salvo que haya rendido uno de los exámenes arriba mencionados.

Haber obtenido un grado post-secundario que exigía al menos dos años de estudio o de capacitación, en que todas las asignaturas eran dictadas en inglés.

Haber completado en forma exitosa, en Australia, al menos un año de estudio a tiempo completo o estudios equivalentes a tiempo parcial conducentes a un grado, título post-secundario, diploma o diploma asociado en una institución o instituciones donde todas las asignaturas eran dictadas en inglés.

Tienen que si o si haber rendido TOEFL, IELTS, o OET. En Nueva Zelanda la gran mayoría rinde el IELTS (general), que lo pueden hacer en diferentes puntos del país.

Querés tomar un curso de ingles para rendir alguno de estos examenes?
Completa el formulario “Cursos de Inglés en Nueva Zelanda

Certificado de que han rendido el IELTS

Cómo la aplicación es de manera online directamente adjuntan una foto del título original del IELTS.

Evidencia de Fondos Suficientes

04-demostracion-de-fondos

Necesitan adjuntar una foto de la cuenta bancaria que demuestre que tiene acceso a los fondos apropiados, equivalentes a AUD 5.000 (USD 3,589) como mínimo, con fondos adicionales para cubrir su pasaje aéreo (USD 2500 (USD 1,795)extras). Nota: se puede demostrar este dinero en moneda local, en este caso, dolar NZD.

Si los fondos no son propios, debe incluir una copia de la cédula de identidad de la persona que los está proporcionando y una carta en que indique que él o ella estará brindándole apoyo financiero durante su estadía en Australia.

Si tienen una cuenta en el banco de Nueva Zelanda, pueden pedir ahí mismo que les impriman un comprobante de que tienen ese dinero en la cuenta.

Certificado de Estudios

05-certificado-de-estudios-australia

Necesitan presentar alguno de los siguientes certificados (no todos):

1. El  Certificado de estudios reconocidos por el Gobierno de Argentina, se deberá presentar una copia certificada por la entidad educativa o por escribano público:

Muchas personas presentan su analítico, ya firmado por ej. por el secretario académico, y eso ya vale como certificación. Asegúrense siempre que este firmado por alguna autoridad.

2. Evidencia de que ha aprobado estudios terciarios. Significa que deben haberlo terminado y obviamente haber rendido todas las materias, pueden presentar el analítico y el título si se quieren quedar mas tranquilos, lo hacen firmar, sellar, y con eso ya es suficiente.

3. Evidencia de que usted ha sido promovido a un tercer año de estudios universitarios de pre grado, o sea, todo aprobado y rendido de por lo menos los 2 primeros años de lo que hayan estudiado. En muchos casos se fijaron bien que cumpla este requisito en el certificado analítico, que van a presentar en la embajada.

CBC Estudiantes de la UBA (Universidad de Buenos AIres): los que hayan estudiado en la UBA y hayan hecho el CBC, quédense tranquilos que ese año si cuenta como parte de los 2 años de universidad!

No serán respondidos los comentarios que preguntan si es necesario cumplir con este requisito, es un requisito y por ende hay que cumplirlo, si tienen 1 año de facultad no sirve, si tienen 1 y medio tampoco, lo dice muy claramente “promovido a un tercer año“.

Seguro de Viajes

Si bien no es un requisito obligatorio, es 100% recomendado no irse sin un “Seguro de viajes” a Australia, ya que cualquier problema que tengan les puede llegar a costar muy caro. No creo que nadie quiera tener que gastar miles de dólares en una internación, en el mejor de los casos que tengan el dinero, ni hablemos si no están con dinero, y sus padres van a tener que pagar por lo mismos.

Por eso mejor ser precavidos, y siempre que viajen, donde sea, viajar asegurados, si hacen clic en la imagen a continuación, les enviaremos todas nuestras ofertas en Seguros de Viaje!!!

seguros de viaje working holiday australia
seguros de viaje working holiday australia

Vigencia de la documentación a presentar

visa-noruega-documentos-16

Exámenes de inglés

La embajada aclara que deben haberlo rendido hace no mas de 12 meses, al momento de presentar la documentación. No importa cuando demoren en aprobarles la visa, y si el certificado vence en esos días, lo importante es al día de presentarlo que no tenga mas de 12 meses. Excepciones? Si, la embajada suele hacer excepciones, por ejemplo, si lo rindieron hace 13 meses, pero tienen una buena nota, digamos, arriba de 8, lo suelen tener en consideración y lo han aceptado.

Lo que sugerimos según lo que nos dijeron de la embajada es que si tienen un examen recientemente vencido (menos de 1 mes), y les fue bien, que lo presenten pidiendo una excepción. Si llegado el momento la embajada no puede exceptuar más esto, o evaluan que el nivel obtenido no les permite hacer excepción, les pediran que rinda el examen y le darán tiempo para hacerlo.

Certificado de estudios

No tiene vencimiento.

¿Cómo hago para abonar la visa?

07-abonar-la-visa

 

Básicamente hay 4 posibles formas de abonar el costo de la visa, se paga en moneda local, o sea, en pesos argentinos. Estas opciones las tendrán en la aplicación online, de acuerdo a la opción elegida puede ser que tengan un recargo a la hora de pagar.

  1. Tarjeya de débito/crédito.
  2. Paypal.
  3. UnionPay.
  4. Bpay.

¿Cuánto se demoran en aprobar la visa?

En lo que respecta a tiempo de aprobación, todavía es muy reciente este tipo de aplicación pero hay chicos que se las aprobaron en menos de 48 horas!

¿Cómo me notifican que mi visa fue aprobada?

Les van a enviar una notificación por mail, y en el cual les avisan que han procesado la misma, y que fue efectivamente aprobada, ahora solo les queda irse!!!

Consultas:

Ministerio de relaciones exteriores y culto en Argentina: Web: mrecic.gov.ar
Ph. +54 (11) 4819-7000.

Ministry of Foreign Affairs & Trade en Nueva Zelanda : Web: http://mfat.govt.nz/
Ph. +64 4 439 8000

Si bien NO es un requisito obligatorio, es 100% recomendado no irse sin un “Seguro de viajes” a Australia, ya que cualquier problema que tengan les puede llegar a costar muy caro. No creo que nadie quiera tener que gastar miles de dolares en una internación, en el mejor de los casos que tengan el dinero, ni hablemos si no están con dinero, y sus padres van a tener que pagar por lo mismos.

Por eso mejor ser precavidos, y siempre que viajen, donde sea, viajar asegurados, si hacen clic en la imagen a continuación, les enviaremos todas nuestras ofertas en Seguros de Viaje!!! (ver “¿Por qué contratar un Seguro de Viajes?“)

seguro viaje work and travel

Te querés ir a Australia, te dejamos todos nuestros artículos en:

AUSTRALIA: La Guía Maestra


Deja un comentario

240 thoughts on “Aplicar a la Working Holiday Australia desde el exterior

  1. Hola, dos consultas, preimer, estando en Nz y para aplicar a la de Australia, se puede demostrar fondos con tarjeta de credito de algun familiar? y segundo si entro con 31 igual dura un año la visa no? puedo cumplir 32 en Australia ? Gracias

    1. Santi si podes demostrar fondos con un familiar pero es necesario que adjuntes una carta de autorización del titular de la tarjeta. Tenes que aplicar con 30 años y podes ingresar al país con 31 años. Lo importante es la edad al momento de la aplicación.

  2. Si uno tiene un titulo de un grado de 6 anos de duracion en arquitectura , que opcion seria bachelor degree, advanced degree , honorous ,master ,doctor ?? Gracias

  3. Hola Berna! Estoy en Dinamarca haciendo la Working y empezando a juntar los papeles para aplicar a la WH de Australia. Fui a mi banco (Arbejdernes Bank) para que me den el comprobante de los fondos que tengo en la cuenta y me dicen que no pueden hacerlo. Sabes si es posible demostrar fondos de otra manera? Mil gravias! Abrazo