Australia cambios working holiday

Si hay algo que todos están esperando desde hace mucho tiempo, es que la Working Holiday Australia 462 (la que es para argentinos, chilenos y uruguayos, entre otros) y la Working Holiday Australia 417 (italianos, alemanes, entre otros), pasen finalmente a ser hasta 35 años! Este cambio NO se ha efectivizado aún,  pero al parecer estamos más cerca. Y no solo esto, también hay otros cambios interesantes, como por ejemplo, un tercer año de visa!!!

Vamos ahora si, con mas info y detalles sobre estos cambios que son bien recientes, la noticia es de ahora, del 5 de noviembre, y ya fue publicada en medios oficiales.

NOTA: No, todavía NO se subió la edad a 35 años ni para argentinos, ni para chilenos, ni para uruguayos. Aclaro para estas nacionalidades, porque son los que mas me leen!

¿Por qué surgieron estos cambios ahora?

Para los que se lo preguntan, fue porque con las leyes actuales, el gobierno australiano falló en proveer la cantidad suficiente de trabajadores para trabajos relacionados por ejemplo al “fruit picking” (recolecciones de frutas) y trabajos rurales. Obviamente los australianos que están cómodos viviendo en la ciudad no se van a mudar a otro lugar para hacer este tipo de trabajos.

¿Cuáles son los cambios en la visa Working Holiday Australia?

Toda la info que voy a detallar a continuación fue obtenida del sitio oficial de Home Affairs de Australia, en el cual pueden ver toda la info oficial, en inglés. De todas formas a continuación les dejamos lo más importante, y lo que aplica para argentinos, chilenos, entre otros:

  • Zonas de trabajo para extender la visa: van a expandir las áreas donde tienen que trabajar para poder conseguir un segundo año de visa. Actualmente es sólo al norte de Australia.
  • Cantidad de tiempo con el mismo empleador: van a incrementar el límite de tiempo que pueden trabajar con el mismo empleador en el campo de 6 a 12 meses.
  • Tercer año de visa: tanto para las Work and Holiday Australia 462 como para las Working Holiday Australia 417, van a tener la opción de un tercer año de visa, si hacen 6 meses de trabajo específico (rural, hospitality, etc) en regiones específicas de Australia a partir del 01 de julio 2019.
  • En las siguientes semanas, van a aumentar la cantidad de visas que hay por año para determinados países. Todavía no se sabe para cuales!
  • Aumentaron la edad a 35 años para participantes de Canadá e Irlanda (todavía no de Argentina, ni Chile, ni Uruguay, ni tampoco con pasaporte italinano, seguiremos esperando!).

¿Cuáles son las áreas que van a agregar a las zona de trabajo específico?

Desde este 5 de noviembre de 2018, las zonas en las que tienen que realizar el trabajo específico para poder extender sus visas por 1 año mas, fue ampliado a áreas regionales en:

  • New South Wales (zonas específicas)
  • Queensland (zonas específicas)
  • Victoria (zonas específicas)
  • Western Australia (zonas específicas)
  • Northern Territory (todo el territorio)
  • South Australia (todo el territorio)
  • Tasmania (todo el territorio)

Detalles específicos de los códigos postales de los lugares que van a ser aptos para poder extender la visa van a ser publicados mas adelante.

¿Va a haber algún cambio en lo que ya estaba implementando en las Work and Holiday 462 sobre trabajar al norte de Australia?

No, las condiciones siguen siendo las mismas:

¿Cuánto tiempo hay que trabajar en esas zonas específicas para obtener el segundo año de visa Work and Holiday Australia 462?

Esto sigue igual que antes, para poder extender tienen que completar 3 meses de trabajo específico (88 días calendario). Pueden combinar el trabajo completado hasta el momento con las nuevas industrias y zonas incorporadas en estos nuevos cambios.

Mas info en la sección “extender” de la Guía Maestra Working Holiday Australia.

¿Qué tipo de trabajo van a tener que realizar para conseguir el tercer año de visa?

Va a ser el mismo que para obtener el segundo año de visa, sólo que como les comentamos antes, la duración de tiempo que tienen que hacer este tipo de trabajo, es de 6 meses, en vez de los 3 meses que tienen que hacer para conseguir el segundo año de visa.

Todo pero todo lo que fue anunciado es más que positivo, son todas buenas noticias, tanto para los que ya están en Australia de Working Holiday, como para futuros viajeros que quieren ir a trabajar y viajar por tierras australianas!!!

Te querés ir a Australia, te dejamos todos nuestros artículos en:

AUSTRALIA: La Guía Maestra

estudiar en australia
estudiar en australia

Deja un comentario

20 thoughts on “Australia: Cambios 2018 para visas Working Holiday 462 y 417

  1. Que buena noticia Berna, gracias porque siempre estas con toda la data. Ojalá que sea hasta los 35. Tengo 31 y la visa se me vence en septiembre y no puedo aplicar por ahora para el segundo año. Igual aplico a los 88 días del campo para extender por las dudas.

    Saludos!!!!!

  2. Me salta una duda… yo estoy en mi segundo año y estoy en el norte haciendo hospitality… mi visa acaba fines de junio por lo que podría hacer los 6 meses justos terminando mi visa en junio … la postulación se hace el 1 de junio ? Para extender tercer año?

  3. Tengo la visa 462, estoy trabajando en south Australia y todavía no empece con mis 88 días. Mi 1st year visa expira a fin de julio pero cumplo 31 en junio. Sería necesario que me vaya para el norte o podria no necesitar ir?

  4. Buenos dias gente, alguien podria compartir el link de Home affairs, donde habla de la . extension por el 3er año para las visas 417 y 462, por favor? no me queda en claro, a partir desde cuando se puede empezar a hacer los 6 meses, ya que estoy todavia en primer año de Visa y en mi 3er mes de campo en Western Autralia, me gustaria saber en detalle para planificar la extensión del 3er año. Muchas gracias y buena semana!

  5. Si estás con la 417 sigue siendo solo farm? O ahora también se puede hacer hospitality? Ósea en mi segundo año de visa tendría q hacer 6 meses de trabajo específico para tener un tercero..