working holiday japon

Seguimos sumando destinos, en este caso el primer destino para irse con la Working Holiday Visa dentro de Asia, y es Japón!!! Si si, creo que era el que menos me esperaba, pero hoy lo confirmaron, y hasta ya están los requisitos básicos que deben cumplir para conseguir esta nueva visa, la Working Holiday Japón.

Los requisitos son muy parecidos a los que tienen algunas de las working holiday visas disponibles para argentinos, y son bastante sencillos, no hay nada muy complicado, no les exigen saber japonés, ni nada por el estilo.

Yo estuve en Japón hace dos años, pueden ver los dos resúmenes del viaje que publiqué en ese momento, una introducción mi viaje a Japón, y el otro de mis 25 días en Japón, donde van a encontrar precios de alojamiento, comida, y mucho mas!

Toda la información de este artículo fue extraída de la web de Cancillería Argentina.

Visa Working Holiday Japón: Requisitos

Los siguientes requisitos al momento de presentar la solicitud de la visa:

  • a) tengan la intención de ingresar al territorio del país receptor con el objetivo
    principal de pasar sus vacaciones y de conseguir trabajo solamente de forma eventual,
    a fin de complementar sus fondos de viaje
  • (b) tengan la intención de dejar el territorio del país receptor al final de su estadía
    en virtud del Programa;
  • e) sean titulares de un pasaporte común válido;
  • d) tengan entre 18 (dieciocho) y 30 (treinta) años de edad, ambos inclusive;
  • e) no se encuentren acompañados de familiares a su cargo, salvo que dichos
    familiares también cuenten con una visa de vacaciones y trabajo o de otro tipo;
  • f) no hayan participado previamente en el Programa;
  • g) posean un pasaje de regreso, o fondos suficientes para adquirirlo;
  • h) cuenten con fondos suficientes para su manutención por lo menos durante el
    período inicial de su estadía, a discreción de las autoridades correspondientes;
  • i) en el caso de los solicitantes de Japón, cuenten con un seguro médico integral
    válido durante su estadía en el país receptor que cubra internación y repatriación de
    restos, así como repatriación sanitaria y, en el caso de los solicitantes de la República
    Argentina, presenten un compromiso de suscribirse al Seguro de Salud Nacional o
    posean un seguro similar (seguro de viaje);
  • j) no posean antecedentes penales; y
  • k) cumplan con todos los demás requisitos legales para ingresar al país receptor.

Vamos ahora con algunos detalles de la visa una vez que se las otorgaron.

¿Qué les permite hacer esta visa?

  • Entrar a Japón, y estar habilitados a viajar y trabajar por 12 meses, a partir de la fecha de entrada al país
  • Podrán realizar uno o varios cursos cortos para aprender el idioma japonés, la cultura y el modo de vida en el país.
  • Podrán trabajar hasta 6 meses con un mismo empleador

¿Cuántas visas se van a otorgar?

Aún no se ha sido definida la cantidad de visas que van a otorgar por año, apenas se sepa lo estaremos publicando.

¿Cómo obtener esta Working Holiday Japón?

El tratado se firmo recién el día de hoy (19 de Mayo de 2017), por ende no hay información exacta de como presentar todo, pero, ya se sabe que deberían obtenerla en la embajada de Japón en Argentina. Y que una vez que presenten todo, puede que tengan que pasar una entrevista, con las autoridades de la embajada, para que determinen si son aptos o no, para otorgarles la misma.

¿Es necesario saber japonés para obtener la visa?

No, no es un requisito, obviamente siempre mejor si saben el idioma, pero no es fundamental para este tipo de visa.

El comienzo del comunicado es confuso, porque dice visas validas por 3 meses a partir de su fecha de emisión, pero se refiere al tiempo que tienen para entrar a Japón, una vez que les aprobaron la visa. Asi que no se asusten, porque mas abajo dice que se puede estar 12 meses en Japón.

Esto ha sido todo por ahora con respecto a esta nueva incorporación al listado de las Working Holiday visas que hay disponibles para argentinos, y es todo lo que se sabe, ya que recién hoy se firmó el memorandun. Apenas tengamos mas información, sobre cuando pueden comenzar a conseguir esta visa, y el modo exacto sobre como conseguir esta nueva visa para Japón, lo vamos a estar publicando.

Súmense también a nuestro grupo de Facebook: Working Holiday Japón!!! 

Te querés ir a trabajar y viajar por el mundo::

Destinos: Work and Travel


Deja un comentario

3 thoughts on “Nueva visa: Working Holiday Japón para argentinos!

  1. Hola, solo una pregunta, a mi me interesa aplicar el año que viene q cumplo 30, es posible aplicar con 30 años y entrar al país habiendo cumplido ya 31????gracias