34-working-holiday-holanda

Y se siguen sumando más países para irse a trabajar y vacacionar! En el día de ayer (27 de marzo 2017) Argentina firmó un nuevo tratado Working Holiday con Holanda para una nueva visa de vacaciones y trabajo, que han abreviado PVT.

Todavía no hay mucha información al respecto, así que a medida que vayan actualizando, voy a ir subiendo todo!

Ahora les paso a contar lo principal que tienen que saber para comenzar a recolectar los papeles

Visa de Vacaciones y Trabajo Holanda: Requisitos

  • Tener la intención de residir principalmente en los Países Bajos con fines de vacaciones y trabajo durante un año como máximo a fin de realizar un intercambio cultural.
  • Ser nacionales argentinos que residan habitualmente en la República Argentina.
  • Tener entre 18 y 30 años de edad, ambos inclusive.
  • Estar en posesión de un pasaporte ordinario válido.
  • Poseer un pasaje de regreso o demostrar tener los recursos materiales suficientes para adquirirlo.
  • No viajar acompañados por familiares a su cargo.
  • No haber participado anteriormente en el Programa (obviamente hace alusión a este programa Working Holiday Holanda, no a otras working holiday de otro paises)
  • Contar con fondos suficientes para mantenerse durante el período inicial de su estadía, a criterio de las autoridades competentes.
  • Contar durante toda su estadía con un seguro que cubra los gastos de hospitalización y de repatriación en caso de enfermedad o fallecimiento (Consultanos ahora por tu Seguro de Viaje!)
  • Abonar los aranceles y tasas previstos para el otorgamiento de la visa/el permiso de trabajo para el PVT;
  • No poseer antecedentes penales.

¿Cuántas visas se van a otorgar?

En este acuerdo, se van a otorgar 100 (cien) visas.

¿Cuándo es la fecha de aplicación?

La fecha es el 16 de abril 2018.

¿Cuando debería sacar la visa en base a mi fecha estimada de viaje?

En este caso, la fecha de aplicación se estima que sea el 01/07/2018. Una vez que aplican a la misma, el IND tiene que tomar una decisión dentro de un período de 90 días. 

Una vez que retiran su MVV en la embajada, la misma va a tener una fecha para ingresar, y van a tener hasta 90 días para poder viajar a Holanda. Es decir que si le aprobaron a partir del 01/08/2018, pueden llegar a Holanda hasta el 01/11/2018 para activarla.

¿Dónde solicito la visa?

Deberán solicitarla en la Embajada de Holanda en la República Argentina.

¿Se podrá aplicar desde el exterior?

La respuesta es NO. Hay chicos que se comunicaron con la embajada de Holanda en la HAYA y le han confirmado que solamente se podrá aplicar en Argentina.

¿Cuánto tiempo voy a poder trabajar si consigo esta visa de vacaciones y trabajo?

Se podrá permanecer por un plazo de 12 meses. Durante ese período van a poder trabajar y/o estudiar como actividad secundaria durante sus vacaciones.

¿Qué significa que sea una visa de múltiples entradas?

Que la visa sea de múltiples entradas quiere decir que durante el período de duración de la visa y dentro del marco del programa Working Holiday Holanda, se permiten múltiples ingresos al país. Esto básicamente significa que van a poder salir y entrar a Holanda cuantas veces quieran.

Pueden irse sumando a nuestro grupo de Facebook Working Holiday Holanda

Información obtenida de la web de la Cancillería Argentina.

Te querés ir a Holanda, te dejamos todos nuestros artículos en:

HOLANDA: La Guía Maestra

seguros de viaje working holiday holanda
seguros de viaje working holiday holanda

Deja un comentario

4 thoughts on “Working Holiday Holanda para argentinos!