working holiday holanda

Y se siguen sumando más países para irse a trabajar y vacacionar! En el mes de marzo de 2017, Argentina firmó un nuevo tratado Working Holiday con Holanda para una nueva visa de vacaciones y trabajo, que han abreviado PVT.

Ahora les paso a contar lo principal que tienen que saber para comenzar a recolectar los papeles para esta visa nuevita!

IMPORTANTE: Ya no quedan más cupos para aplicar en 2019. Hay que esperar a la fecha de aplicación de 2020.

Visa de Vacaciones y Trabajo Holanda: Requisitos

  • Tener la intención de residir principalmente en los Países Bajos con fines de vacaciones y trabajo durante un año como máximo a fin de realizar un intercambio cultural.
  • Ser nacionales argentinos que residan habitualmente en la República Argentina.
  • Tener entre 18 y 30 años de edad, ambos inclusive.
  • Estar en posesión de un pasaporte ordinario válido.
  • Poseer un pasaje de regreso o demostrar tener los recursos materiales suficientes para adquirirlo.
  • No viajar acompañados por familiares a su cargo. (Esto significa que no se puede viajar con hijos a cargo. Si pueden viajar con hermanos, o con su pareja si están casados. Cada uno aplica a su visa de manera individual.)
  • No haber participado anteriormente en el Programa (obviamente hace alusión a este programa Working Holiday Holanda, no a otras working holiday de otro paises)
  • Contar con fondos suficientes para mantenerse durante el período inicial de su estadía, a criterio de las autoridades competentes.
  • Contar durante toda su estadía con un seguro que cubra los gastos de hospitalización y de repatriación en caso de enfermedad o fallecimiento (Consultanos ahora por tu Seguro de Viaje!)
  • Abonar los aranceles y tasas previstos para el otorgamiento de la visa/el permiso de trabajo para el PVT;
  • No poseer antecedentes penales.

¿Cuántas visas se van a otorgar?

En este acuerdo, se van a otorgar 100 (cien) visas por año.

¿Cuándo es la fecha de aplicación?

Si bien la fecha de aplicación de este año fue el 24/06/2019, desde la Embajada anunciaron que vuelven a abrir la convocatoria para completar los cupos disponibles el 08/08/2019. Tengan en cuenta que los cupos se agotan en cuestión de horas!!

¿Cuándo debería sacar la visa en base a mi fecha estimada de viaje?

En este caso, la fecha de aplicación se estima que será el 01/07 todos los años. Una vez que aplican a la misma, el IND tiene que tomar una decisión dentro de un período de 90 días. 

Una vez que retiran su MVV en la embajada, la misma va a tener una fecha para ingresar, y van a tener hasta 90 días para poder viajar a Holanda. Es decir que si le aprobaron a partir del 10/08/2019, pueden llegar a Holanda hasta el 10/11/2019 para activarla.

¿Dónde solicito la visa?

Deberán solicitarla en la Embajada de Holanda en la República Argentina.

¿Se podrá aplicar desde el exterior?

La respuesta es NO. Hay chicos que se comunicaron con la embajada de Holanda y les han confirmado que solamente se podrá aplicar en Argentina.

¿Cuánto tiempo voy a poder trabajar si consigo esta visa de vacaciones y trabajo?

Se podrá permanecer por un plazo de 12 meses. No pueden trabajar más de 12 semanas consecutivas para el mismo empleador. Durante ese período van a poder trabajar y/o estudiar como actividad secundaria durante sus vacaciones.

¿Qué significa que sea una visa de múltiples entradas?

Que la visa sea de múltiples entradas quiere decir que durante el período de duración de la visa y dentro del marco del programa Working Holiday Holanda, se permiten múltiples ingresos al país. Esto básicamente significa que van a poder salir y entrar a Holanda cuantas veces quieran.

Pueden irse sumando a nuestro grupo de Facebook Working Holiday Holanda

Información obtenida de la web de la Cancillería Argentina.

¿Necesitás saber el idioma para viajar y trabajar en este país? Te contamos en nuestro artículo sobre trabajar en Holanda sin saber holandés 😉 .

Te querés ir a Holanda, te dejamos todos nuestros artículos en:

HOLANDA: La Guía Maestra


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 thoughts on “Working Holiday Holanda para argentinos!

    1. Hola Luciana! No sabemos de otro programa para mayores de 30 años para Holanda. Pero si te interesa podrías aplicar a una visa de estudio que te permite trabajar de manera part time, tenemos cursos en Canadá, Australia y Nueva Zelanda. Cualquier consulta nos podés escribir a cursos@yomeanimoyvos.com 🙂

  1. Buenas! A partir de qué hora se pueden solicitar los turnos en la página de la embajada?
    Una vez sacado turno el 1 de julio, ¿para dentro de cuántos días aprox es la entrevista en la embajada?

  2. Hola Berna!
    En un momento del artículo mencionas que ‘La fecha de aplicación es el 16 de abril’ pero luego decís que son en julio.
    Mi pregunta es si sabes cuando abrieron los turnos por mail el año pasado? Y si Esos turnos son dados a la brevedad o a meses.
    Desde ya muchísimas gracias!