Visa Turista Nueva Zelanda

Estás pensando en ir de vacaciones a Nueva Zelanda? Entonces estás en el artículo correcto! Para vacacionar en este hermoso país necesitas aplicar para la Visitor Visa.

Quienes aplican a esta visa están habilitados para recorrer, conocer y disfrutar todo el país, siempre y cuando lo hagan sustentando económicamente su viaje con fondos propios, y no trabajando ya que esta visa no los habilita para trabajar!

Seguí leyendo y enterate cómo tenés que hacer para obtener la visa de turista, acá tenemos toda la info actualizada!

IMPORTANTE: Para viajes que se inicien a partir del 1 de octubre de 2019, todos los ciudadanos exceptuados de visa deberán abonar el costo de NZeTA y el IVL (explicado más abajo).

¿Quiénes deben aplicar a esta visa de turista?

Nueva Zelanda tiene una lista de países que no necesitan visa para entrar como turista, llamada “Visa Waiver Countries” (lista completa de países que no necesitan visa). Si son de algunos de los siguientes países no necesitan sacar ningún tipo de visa por adelantado si van sólo como turistas:

  • Argentina
  • Brasil
  • Chile
  • México
  • España
  • Uruguay
  • Italia

Si no son de ninguno de estos países, van a tener que aplicar antes de ir a Nueva Zelanda. Para esto, deben descargarse el formulario INZ 1017 y completarlo, en esta guía de ayuda tienen info sobre como llenar la aplicación y donde enviarla.

Requisitos de la Visa de Turista para Nueva Zelanda

  • Pasaporte válido al menos por 3 meses después de la fecha de regreso a sus países.
  • Pasajes aéreos, esto significa tener un pasaje de regreso a su país, o a un país al cual van a poder entrar. Ej: no pueden tener un pasaje de vuelta para India, si no han sacado aún la visa de India, lo cual significa que no van a poder entrar.
  • Dinero suficiente para poder vivir en Nueva Zelanda por el tiempo que deseen estar, aproximadamente NZD 1000 (USD 640) por mes.
  • Tener un NZeTA (Autoridad de viajes electrónicos de Nueva Zelanda). A partir del 1 de Octubre de 2019, todos los visitantes y pasajeros de tránsito deben tener un NZeTA. Costo: NZD 12 (USD 8)
  • Abonar IVL (impuesto a la conservación y el turismo de visitantes internacionales) antes de viajar. Costo: NZD 35 (USD 22) IMPORTANTE: el costo del IVL está incluído en el costo de la visa. 

¿Qué necesito saber sobre NZeTA e IVL?

Todos los ciudadanos de países actualmente exceptuados de visa, necesitan tener NZeTA.(Por ejemplo: Argentina, Chile, Brasil, Uruguay), esto es tanto para visitantes como para pasajeros en tránsito.

El sistema de solicitud para NZeTA va a estar disponible a partir de mediados de Julio 2019, para todos los viajes que se inicien a partir del 1 de Octubre de 2019.

Se debe solicitar el NZeTA con la suficiente antelación al viaje a Nueva Zelanda. La aprobación puede demorar hasta 72 hs. Si al momento de realizar el check in el pasajero no cuenta con NZeTA, no podrá embarcar.

Se puede solicitar el NZeTA de dos formas distintas:

  • Descargando la aplicación móvil a tu teléfono. Costo: NZD 9 (USD 6)
  • Completando el formulario en el sitio web de migraciones de Nueva Zelanda. Costo: NZD 12 (USD 8)

El IVL cuesta NZD 35 por cada persona que viaja a Nueva Zelanda y se paga en la misma transacción que el NZeTA. El IVL no aplica para pasajeros en tránsito.

Tanto NZeTA como IVL son válidos para visitas múltiples y durante 2 años.

Situación 1: van de turista a Nueva Zelanda, tienen que pagar tanto NZeTA como IVL
Situación 2: van a Australia y hacen tránsito en Nueva Zelanda. Significa que no hacen inmigración en Nueva Zelanda, simplemente están un par de horas, y toman otro avión a Australia. En ese caso pagan solo NZeTA.
Situación 3: van con la Working Holiday visa a Nueva Zelanda, solo pagan NZeTA porque el IVL ya está incluído dentro del precio de la Working Holiday, por ende ya lo tienen pago.

IMPORTANTE: Recuerden que países como Argentina, Chile, Brasil, Uruguay y todos los mencionados al inicio, no necesitan tramitar la visa de turista, pero sí tienen la obligación de abonar el costo de NZeTA y el IVL.

¿Qué me permite hacer esta visa en Nueva Zelanda?

Hay ciertas cosas que no están permitidas con la vida de turista, como lo es, obviamente, trabajar. Pero hablemos de las cosas que sí pueden hacer:

  • Recorrer Nueva Zelanda en toda su extensión como turista
  • Visitar amigos o familiares
  • Jugar un deporte o actuar en eventos culturales sin pago
  • Entrar a Nueva Zelanda para casarse
  • Estudiar por un período de hasta 3 meses

¿Por cuánto tiempo me otorgan la visa?

Esta visa les será otorgada por 3 meses, y pueden extenderla por un período de 6 meses. Más información sobre duración de la visa, y otras cuestiones particulares, pueden encontrarlas en la “Guía sobre la Visitor Visa” que publica Inmigración de Nueva Zelanda.

¿Cuánto cuesta la Visa de Turista?

Depende de que país sean, y de donde estén residiendo, pero la visa cuesta por lo general: NZD 246 (USD 158) . Para más información respecto al costo exacto según su país, pueden visitar el link del “Calculador de costos de visa“.

¿Cómo extender la visa por más tiempo?

Si quieren quedarse más tiempo del que su visa de turista les permite (ver web de inmigración sobre cómo extender la visa), deben aplicar nuevamente, de la misma forma que aplicaron la primera vez, antes de que la primera expire.

El proceso para extender una “visitor visa” (visa de turista) es el mismo que cuando aplicaron por primera vez.

Van a poder aplicar para extender su visa sólo si:

  • son genuinos turistas que requieren no más de 3 meses extras para terminar su recorrido por Nueva Zelanda, o
  • no pueden dejar Nueva Zelanda por circunstancias fuera de su control, o
  • aplicaron por primera vez para una visa de residencia que ha sido aceptada bajo consideración…. etc etc

¿Cómo extender la visa de turista por más de 9 meses?

Generalmente, una vez que estuvieron por 9 meses como turista en Nueva Zelanda, tienen que dejar el país por 9 meses, para luego poder volver a entrar como turista.

Pero podrían aplicar para extender su estancia de 9 meses en Nueva Zelanda por 3 meses extras mas. Para hacer esto, deberán demostrar durante su estadía:

  • que se han mantenido económicamente por ustedes mismos, y que van a seguir haciéndolo, que tienen dinero para el resto del viaje.
  • que no han trabajado, sido “esponsoreados” o tenido una visa de estudiante.

Si obtienen esta extensión de 3 meses extras, después de haber estado 9 meses como turistas, deben dejar el país por 12 meses, para poder volver como turistas.

Espero que les haya servido esta guía sobre todo lo relacionado a la visa de turista, para los afortunados que van a ir solo de vacaciones!!! Toda la información de este artículo fue obtenida desde el sitio oficial de Inmigración de Nueva Zelanda.

Te querés ir a Nueva Zelanda, te dejamos todos nuestros artículos en:

NUEVA ZELANDA: La Guía Maestra


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

120 thoughts on “Visa de Turista: Nueva Zelanda

  1. Hola quería saber . Si voy de turista fines de agosto de 2019.Necesito sacar el IVL ? Porque el NZaTA rige a partir de octubre. El IVL también? Como lo saco

  2. Buenas!! Tengo una situación diferente, o al menos no encontré si está explicada…. estoy por terminar la extención de la wh y quiero sacar la de turista… es necesario que salga de NZ o la puedo conseguir sin salir? Muchas gracias por todo

  3. Hola! Viajo a Australia con escala en Auckland. Tengo pasaporte argentino e italiano. No voy a permanecer en Nueva Zelanda, solo hago la escala en Auckland. El viaje es en septiembre (vuelvo antes del 1° de octubre). Necesito algún tipo de Visa/Permiso, algo???
    Gracias

  4. Soy de España quiero viajar 31 octubre al 10 noviembre de vacaciones a nueva zelanda. Esperando a ver si abren la solicitud NZeta y IVL. Quiero comprar el pasaje, hasta que no tenga el NZeta y IVL no quiero organizar las vacaciones.

  5. hola soy de Uruguay y con mi pareja nos gustaria conocer New Zealand , en principio seria solo como turismo , pero la idea es poder conseguir un esponsor para visa de trabajo , ya que nos gustaria formar una familia y formar nuestro hogar , me podrias dar algun consejo , desde ya muchas gracias

  6. Hola, tengo una duda, las tasas a pagar (NZeTA y IVL) aparte de los turistas, la deben pagar solo los nuevos visados WH o los que ya tiene la visa también. Gracias

  7. hola…voy a ir como turista 3 meses…encontre un vuelo de ida y vuelta que con escalas incluidas dura 93 dias, pero desde que entro a nueva zelanda a q me voy son 90 dias…es muy jugado? tendre algun problema?