working holiday australia pasaporte italiano

Ya les estuvimos hablando de la visa “Work and Holiday Australia” (Subclass 462), la cual les va a permitir viajar y vacacionar en Australia, por el lapso de un año. Pero ahora vamos a lo que ustedes quieren escuchar, como hacer para aplicar con el pasaporte italiano a la Working Holiday (Subclass 417), y ahorrarse todos los trámites que hay que hacer si aplicaran con el pasaporte argentino o chileno.

En realidad, como argentino o chileno, pueden aplicar para la visa “Work and Holiday Australia” que si bien es muy parecida a la “Working Holiday Australia“, no es lo mismo. Si llegaron a esta entrada por error, y solo tienen pasaporte argentino, deberían visitar “Como aplicar con pasaporte argentino“.

Artículo actualizado para aplicar este año 2019

En la página oficial de inmigración, puede encontrar toda la información que necesitan sobre la Working Holiday Australia. Yo en esta entrada, voy a hacer un resumen con lo más importante, para más info siempre tienen la página oficial.

Importante: Aplicar Working Holiday Australia con pasaporte Alemán

Nos comenta un argentino, con doble ciudadanía alemana, que solicitó la visa 417 con el mismo procedimiento que con el pasaporte italiano descrito a continuación y se la otorgaron en menos de 24 horas sin ningún problema. Sin embargo nos comenta que en la web de inmigración, a países como Alemania le solicitan haberse hecho una revisación médica antes de solicitar la 417. Él no la hizo, y se la otorgaron igual, pero de todas formas, si pueden hacer esa revisación antes de solicitarla, mejor, por precaución.
Gracias Alejandro por la info!!!

¿Cuántas visas hay disponibles por año?

Los cupos para esta visa son ilimitados, mas info sobre fechas, cupos y más en los Calendarios Working Holiday!

¿Cuánto cuesta la visa?

El costo de la visa es de AUD 485 (USD 329), y se abona con tarjeta de crédito.

¿Cuándo debería sacar la visa en base a mi fecha estimada de viaje?

Todos me preguntan “si me quiero ir el año que viene cuando tengo que sacar la visa”, y esta pregunta se puede responder de muchas formas. Como la aprueban rápido, y pueden aplicar en cualquier momento del año, digamos que con que empiecen con los trámites 1 mes antes les sobra tiempo!

Requisitos para poder aplicar a esta visa

Voy a enumerar los principales requisitos, los que son realmente importantes, después para detalles mas específicos, visiten el área de requisitos de la página de inmigración.

  • Estar fuera de Australia cuando apliquen para la visa, y cuando la visa sea otorgada.
  • No haber entrado a Australia anteriormente con una visa “Working Holiday” ni con una “Work and Holiday“.
  • Tener entre 18 y 30 años (inclusive) a la hora de aplicar para la visa (pueden entrar con 31 años).
  • No pueden ir a Australia con hijos durante la duración de esta visa.
  • Deberían tener unos AUD 5000 (USD 3,390), para solventar los primeros meses en Australia. Este punto ahora si lo están solicitando al momento de aplicar.
  • Deberían también tener un pasaje de avión de regreso a su país, o en su defecto, de salida de Australia (pero la realidad es que esto no lo piden nunca, y hay muchísimos que van con pasaje de ida solamente)
  • Es recomendable entrar a Australia habiendo contratado un “seguro de salud”, ya que no están cubiertos por el sistema de salud de Australia (Solicítanos asistencia sobre que seguro contratar).

Aclaración: para obtener el “Medicare”, el sistema de salud de Australia, por más que apliquen con el pasaporte italiano no es suficiente, ya que si bien hay convenio entre Australia e Italia, es solo para gente que además del pasaporte italiano, tiene residencia en Italia. Si bien no dice esto en la página, yo ya he averiguado con gente que fue a Australia, y les han solicitado este requisito que les comento.

Importante: A muchos chicos les han solicitado la presentación de Exámenes Médicos, esa solicitud les llega por mail después de haber completado el formulario online. Es importante saber que no a todos los que aplican se los piden, es decir, sólo tienen que realizarse los exámenes aquellos a los que se los piden y en el lugar habilitado para tales exámenes. Mirá toda la info sobre los exámenes médicos para esta visa.

Te querés ir a Australia, te dejamos todos nuestros artículos en:

AUSTRALIA: La Guía Maestra

¿Qué me permite hacer esta visa?

  • Entrar a Australia antes de los 12 meses de que la visa fue aprobada (y una vez que entraron quedarse 12 meses)
  • Estar en Australia por un máximo de 12 meses desde el día que entraron al país (después se puede extender por más tiempo)
  • Salir y entrar del país tantas veces como quieran en el transcurso de ese año.
  • Extender la visa, dos años mas, ver mas info sobre esto en “Requisitos para extender la visa Work and Holiday 417
  • Trabajar en forma temporal en Australia, ahora incluso pueden trabajar hasta 12 meses con mismo empleador, pero solo en ciertos casos, mas info sobre esto en “Cambios 2018 Work and Holiday Australia“.
  • Pueden estudiar por un máximo de 4 meses (17 semanas).
  • Pueden trabajar de lo que ustedes quieran, hotel, restaurant, en el campo, en una empresa de informática, lo que quieran!

Detalles a tener en cuenta:

Los cupos para esta visa son ilimitados, por ende no hay que esperar un determinado día del año para aplicar, ya que las visas no se terminan nunca.

  • La visa se puede extender para estar 1 año más en Australia, si han hecho 3 meses de trabajo en el campo (regional work), y obtener incluso otro año mas, si hacen 6 meses de trabajo específico, mas info “Requisitos para extender la visa Work and Holiday 417
  • Pueden aplicar online, desde cualquier parte del mundo, siempre y cuando no estén en Australia.
  • A la hora de aplicar solo necesitan el pasaporte, válido por 12 meses desde el día que entran.
  • Una tarjeta de crédito para abonar el importe de la visa, de AUD 485 (USD 329), puede ser de cualquier persona, no hace falta que sea de ustedes, ni de un familiar, ni nada por el estilo.
  • No hace falta rendir ningún examen de inglés, sabiendo decir “hello” y “the cat is under the table” es suficiente. Tampoco hace falta demostrar ningún título universitario como en el caso de aplicar con pasaporte argentino.
  • La visa se puede obtener una sola vez en la vida, sin importar cuantos pasaportes tengan de otras nacionalidades.

¿Cuánto demoran en aprobarles la visa?

Por lo general dentro de las 24hs siguientes, reciben un mail, y si está todo bien, les va a decir ahí mismo que les han aprobado la visa. Aunque también podría demorarse hasta 4 o 5 días, así que no desesperen.

Si no les llega el mail, también pueden entrar al sistema de inmigración, y ahí mismo chequear el estado de su visa, si ya ha sido aprobada o no.

¿Desde cuándo empieza a regir la visa?

Desde el día que aplicaron? NO, desde el día que se las aprueban? NO! La visa empieza a regir, desde el día que ingresan a Australia. Pero tampoco pueden ingresar a Australia 5 años después, sino que tienen una fecha límite para ingresar, y es 1 año a partir de que se las aprueban.

Seguro de viaje para Australia

Si bien NO es un requisito obligatorio, es 100% recomendado no irse sin un “Seguro de viajes” a Australia, ya que cualquier problema que tengan les puede llegar a costar muy caro. No creo que nadie quiera tener que gastar miles de dolares en una internación, en el mejor de los casos que tengan el dinero, ni hablemos si no están con dinero, y sus padres van a tener que pagar por lo mismos.

Por eso mejor ser precavidos, y siempre que viajen, donde sea, viajar asegurados, si hacen clic en la imagen a continuación, les enviaremos todas nuestras ofertas en Seguros de Viaje!!! (ver “¿Por qué contratar un Seguro de Viajes?“)

Y ahora sí, una vez aclarado los requisitos, y las generalidades de esta, vamos a explicar en detalle el proceso de aplicación online.

Manual de Aplicación

Y vamos a la web donde todo empieza, y a la que van a estar visitando muy seguido, el sitio web de inmigración de Australia:

Página web de Inmigración de Australia: https://www.homeaffairs.gov.au/

AUS pasaporte italiano intro edi

En este caso, hacen clic en “Inmigration and citizenship” y buscan la visa working holiday (417). Dentro de esta página son varios clics, esta llegar a hacer clic en APPLY para comenzar con el proceso de aplicación:

aplicación pasaporte italiano

APLICAR AHORA

Recuerden que si no tienen creada una cuenta en immi.homeaffairs deberán hacerse una, como le mostramos a continuación:

Una vez que hacen clic en “continue“, ya pueden revisar su mail, y confirmar su dirección de mail, haciendo clic en el link que hay en el cuerpo del mismo. Luego continúan con la aplicación. 

Ahora sí, una vez que ya tienen la cuenta creada, vamos a comenzar con la aplicación, va a iniciar sesión y además si ya tienen otras aplicaciones. La cuenta se va a mostrar de esta manera:

Hacen clic en New Application

aplicacion australia

Una vez que hacen clic, tendrán que elegir la opción visa Working Holiday 417:

aplicacion pasaporte italiano

Términos y condiciones

Una vez que seleccionaron la opción Work and Holiday Visa les va a aparecer esta primera imagen con información. Deberán aceptar las condiciones expuestas y hacer clic en “Next” para comenzar con la aplicación:

Términos y condiciones aplicacion

Contexto de aplicación

En este apartado tienen que seleccionar el país donde se encuentran en este momento, cuál es su fecha estimada de viaje hacia Australia, no importa si después no van en esa fecha, y responder algunas preguntas personales.

datos personales aplicacion 417

Datos personales

En esta imagen ponen sus datos, y si lugar de nacimiento, tal como lo dice en el pasaporte con el cual van a aplicar. No es necesario que el lugar de nacimiento sea en Italia, ponen donde realmente fue. Ahora bien, en la parte de colocar todos los datos del pasaporte, ahí si tendrán que poner todo lo que les indica su pasaporte italiano.

Una vez que terminan esta sección hacen clic en Next.

aus

Luego les van a mostrar los datos que completaron anteriormente para que los puedan revisar y confirmar. Lo leen en detalle y hacen clic en Next.

aplicacion 417 australia

Detalles de contacto

Acá completen con sus datos de contacto: dirección, mail y teléfono.

aplicacion 417

aplicacion australia 417

Luego les consultan si ustedes serán los que reciban la respuesta o si van a autorizar a otra persona para hacerlo. En nuestro ejemplo seleccionamos la opción que no habrá un tercero esperando para recibirla. Y hacen clic en Next.

Ocupación y educación

En este apartado, tendrán que colocar a qué se dedican, si tienen intenciones de trabajar en Australia y que nivel educativo alcanzaron. Una vez que completan todo, hacen clic en Next.

pasaporte italiano aplicacion aus

Declaración de Salud

En este apartado seleccionan YES o NO en cada uno de estos puntos relacionados a su salud.

Australia aplicacion 417

Declaraciones

En esta sección deberán declarar que conocen cuáles son las condiciones de la visa working holiday, por lo tanto deberán poner YES o NO de acuerdo a cada situación.

pasaporte italiano aplicacion

aplicacion 417

aplicacion australia 417

Resumen de aplicación

Una vez que completaron toda la aplicación, les mostrará un resumen de su aplicación. Tienen que chequear que todos los datos estén correctos.

aus

En el caso que se hayan equivocado en algún punto, hacen clic en “Previous” y editan lo incorrecto.

Adjuntar Documentos

Una vez que ya completaron la aplicación es necesario adjuntar los documentos que les solicitan. La embajada tiene algunos requisitos sobre la forma de adjuntar los documentos y pueden hacer clic aquí para conocerlos.

De todas maneras hay chicos que utilizaron programas del celular para escanear los documentos y subirlos en PDF, existen aplicaciones como myScan o CAMSCAN.

Para aplicar con este pasaporte, solamente les están pidiendo adjuntar:

  • Foto de la primer página del pasaporte
  • Foto del pasaporte
  • Evidencia de fondos para mantenerse en Australia.
Con respecto a la evidencia de fondos, chicos que ya aplicaron y se las aprobaron, presentaron cuentas bancarias y/o extensiones de tarjeta de crédito. Nosotros siempre recomendamos que siempre adjunten todo lo más completo posible, es decir, si adjuntan resúmenes bancarios, que además suban la constancia de cbu.

aplicacion 417

Aplicación

Si ya revisaron toda la aplicación y adjuntaron los documentos ya están listos para darle clic a Submit Now.

resumen de aplicacion australia 417

Pago de la aplicación

Una vez que pasan a la siguiente pestaña, como se observa en la imagen tendrán que abonar los AUD 485 (USD 329) que cuesta la visa.

Formulario Australia Edi

Tienen diferentes opciones para abonar:

  • Tarjeta de crédito/débito.
  • Paypal.
  • UnionPay
  • BPAY

Nosotros vamos a colocar el ejemplo con tarjeta de crédito/débito. En todos los medios de pagos, elijan el que quieran, les cobrará un recargo de AUD 5 (USD 3) u AUD 8 (USD 5) aprox. Chicos que optaron por pagar con tarjeta de crédito por ejemplo,les salió en total la visa AUD 455.50(USD 308.83).

Formulario Australia Edi

Una vez que abonan, les llegará un mail de confirmación aclarando que su aplicación ya está siendo procesada!

¿Cómo saber si la Working Holiday Australia fue aprobada?

Llenaron el formulario, completaron todo, pagaron y ahora? ¿Qué sigue? ¿Cómo saber si tienen la visa aprobada? Según la experiencias de los viajeros, hay dos formas de saber si sus solicitudes fueron aprobadas:

  • Via Mail: en la mayoría de los casos, ni bien terminaron de abonar la WH, les llegó un mail de migraciones con el asunto: “IMMI Grant Notification” con un archivo adjunto comunicandoles que su solicitud fue aprobada. Chequeen el correo NO deseado que a varios les llegó ahí.
  • Formulario (Application Finalised): una vez que terminaron de llenar el formulario y de realizar el pago, a veces aparece la tan esperada palabra “Visa Granted”. ¿Eso qué quiere decir? que les aprobaron la visa! En otros casos, cerraron sesión y cuando volvieron (pueden probar en el día, o a la semana por ejemplo) a ingresar les apareció la palabra. Tengan que cuenta que antes de VISA GRANTED, les va a decir Application Finalised.

Estas dos formas de corroboración no son excluyentes, ¿qué significa? que les puede llegar el mail y también la notificación en el formulario o puede ser que solamente tengan la verificación en el formulario y nunca les llegue el mail.

Si les llega el mail, les llega con su visa electrónica, y todos los datos de su aplicación, que además tiene la fecha en la que la visa ha sido otorgada, condiciones de la misma, y más información que pueden leer más en detalle cuando les llegue el mail.

IMPORTANTE: recuerden que cada caso es diferente y no a todos le aceptan la solicitud de la misma manera. A algunos chicos les llegó el mail en 5 minutos, a otros en 1 semana, a otros directamente no les llegó entonces tuvieron que re-ingresar a su usuario en la web de la embajada para chequear la aprobación!

¿Dónde consulto mis dudas?

El Centro de Servicio para las Américas del Departamento de Inmigración y Ciudadanía podrá :

  • Responder a todas las consultas generales relacionadas con Visas y Ciudadanía.
  • Proporcionarle información sobre el estado de una solicitud de visa pendiente presentada en una oficina del Departamento de Inmigración.
  • Comunicarse con la oficina que está tramitando su visa o con el funcionario a cargo de su trámite en caso de cambios en sus circunstancias o situaciones urgentes.
  • Consultar el estado de una visa tramitada online.

Su consulta puede ser respondida en español, inglés, francés o portugués. Puede contactar al Centro de Servicio para las Américas de la siguiente manera:

Para consultas sobre visas ingresar a: www.homeaffairs.gov.ar Para consultas sobre visas comuníquese al centro de servicios global de Home Affairs al +61 2 6196 0196.

La Embajada de Buenos Aires no brinda información sobre Visas.

Y ahora qué?

Ahora a contratar el seguro de viaje, comprar el pasaje, e irse tranquilo a disfrutar de un año (o dos, quién sabe?) en el paraíso!!!

Te querés ir a Australia, te dejamos todos nuestros artículos en:

AUSTRALIA: La Guía Maestra


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

646 thoughts on “Como aplicar: Visa Working Holiday Australia con Pasaporte Italiano