holanda como conseguir working holiday visa

Seguimos sumando info sobre la Working Holiday Holanda (Países bajos), y ahora vamos con la info que conseguimos, que todavía no hay mucho, a explicarles paso a paso como conseguir esta visa. Suponemos que ya los han leído, de lo contrario, les recomendamos leer los requisitos de la Working Holiday Holanda para argentinos antes de seguir leyendo este artículo.

Tengan en cuenta que la aplicación se realiza si o si de manera presencial presentándose en la embajada de Países Bajos en Buenos Aires, ya que no se puede obtener esta visa estando en el exterior.

IMPORTANTE 22/03/18: Ya no quedan más cupos para esta visa.  Los turnos se acabaron en menos de 48hs!!

Para mayor información pueden consultar en la web de la IND (Inmigración de Holanda) sobre el programa de visas Working Holiday (MMV) para Argentina.

¿Cuando debería sacar la visa en base a mi fecha estimada de viaje?

En este caso, la fecha de aplicación se estima que sea el 01/07/2018. Una vez que aplican a la misma, el IND tiene que tomar una decisión dentro de un período de 90 días. 

Una vez que retiran su MVV en la embajada, la misma va a tener una fecha para ingresar, y van a tener hasta 90 días para poder viajar a Holanda. Es decir que si le aprobaron a partir del 01/08/2018, pueden llegar a Holanda hasta el 01/11/2018 para activarla.

¿Cuántas visas hay disponibles por año?

Les recordamos que para argentinos, se van a otorgar 100 (cien) visas por año.

¿Cuánto cuesta la visa?

La visa cuesta EUR 51 y es obligatorio que lo abonen, por mas que no les otorguen la visa.

Contratando el seguro anual con nosotros (requisito para presentarse en la segunda instancia), te solucionamos el pago de tu visa sin costos adicionales!

holanda visa working holiday

Vamos ahora si, con el paso a paso detallado sobre como conseguir la Working Holiday Holanda para argentinos.

seguros de viaje working holiday holanda
seguros de viaje working holiday holanda

1- Solicitar un turno

holanda working holiday turno

Para comenzar con el proceso de aplicación para la working holiday Holanda lo primero que tienen que hacer es solicitar un turno a través de la web de la embajada.

Solicitar turno

Cuando hacen clic en “solicitar turno”, después van a hacer clic en “hacer una cita” Y luego eligen la opción Working Holiday Program (WHP), es la última opción que les muestra la lista.

IMPORTANTE 22/03/2018: No quedan más cupos para esta visa. Nuestros seguidores ya solictaron los turnos y les están dando a partir del el 30/04/2018.

2- Preparar la documentación – Parte 1

Una vez que solicitaron un turno a través de la web de la embajada, les va a llegar un correo con la documentación que tienen que presentar el día de la entrevista.

Toda la documentación tiene que ir con su original y fotocopia. Con respecto a la fotocopia, las tienen que presentar en tamaño A4, blanco y negro en su mayoría.

Ahora sí pasemos a la documentación propiamente dicha:

A- Pasaporte argentino vigente

holanda working holiday pasaporte

El mismo tiene que tener al menos una hoja en blanco. Es necesario que le saquen fotocopia a la hoja que tiene sus datos personales con la foto. Las fotocopias pueden ser en blanco y negro o a color, como ustedes prefieran.

Es necesario que su pasaporte tenga vigencia por al menos de 6 meses desde el día que obtienen la visa.

B- Formulario de solicitud de visa

holanda working holiday formulario

En la web de la embajada pueden encontrar el formulario MVV SPAANS.

El formulario es corto y simple, consta de tres secciones:

  1. Datos: todo lo referido a sus datos personales.
  2. Motivo de viaje: ¿por qué quieren viajar a los países bajos?
  3. Firma.

Descargar formulario

C- Fotografías

working holiday holanda fotografias

Para la solicitud tienen que llevar tres fotos 3,5cm x 4,5cm de frente con fondo gris.

A varios chicos les llegó un mail desde la embajada de Países Bajos con las especificaciones que es necesario presentar para este punto y recomendandoles que se tomen las fotografías en Casa José, Lavalle 544, abierto durante días hábiles de 10.00-18.00 horas.

Ver requisitos de las fotografías

¿Qué hacer una vez que tienen esta documentación?

Ahora deben presentar todo en la embajada, para poder pasar a la tercera parte del proceso. En este paso, el día del turno tienen que presentar toda la documentación anteriormente descripta, a la embajada de Holanda en Buenos Aires.

Embajada de los Países Bajos en Buenos Aires
Olga Cossettini 831, piso 3
C1107CDC Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Teléfono: +541143380050
Correo electrónico: bue@minbuza.nl
Horario de atención: Lunes a Jueves: 9.00 – 17.00 horas.

Para consultas pueden escribir a la web de la embajada.

En este punto es muy importante tener en cuenta que la embajada recibe la documentación y la envía a Washington para su revisión.

Y por último les entrega una carta donde consta que ustedes iniciaron el trámite para la aplicación de la working holiday Holanda. En esta carta les va a figurar el número de cuenta donde deberán realizar el pago de este visa, pero este punto se los explico más adelante!

Asignación de V-Number

Una vez que presentan todo en la embajada, tendrán que esperar que les llegue a su correo electrónico su V-Number. Traducido al idioma castellano sería así como un número de seguimiento del trámite.

IMPORTANTE 12/07/18: Chicos  que tuvieron la entrevista, ya están recibiendo el mail con su  V-Number.

¿Cómo realizar el pago del arancel?

El pago del arancel es de EUR 51 y es obligatorio que lo paguen por más de que no les otorguen la visa. El pago se realiza al Ministerio de Migraciones y Naturalización Holandés (IND). La embajada no acepta pagos.

Al arancel lo abonan una vez que les llega el V-number enviado por el IND. 

Sólo se paga por medio de  transferencia bancaria a la siguiente cuenta del servicio de inmigración en Holanda:

Banco ING, cuenta número: 70.50.05.356
Nombre: Min. van Veiligheid en Justitie 601/IND LEGES Storting Bank
Número IBAN: NL31INGB0705005356
Código SWIFT: INGBNL2A
Dirección: Postbus 1821
Código Postal: 2280 DV Rijswijk

Tienen que tener en cuenta que hay un plazo para abonar la visa. Una vez que les llega el correo con la información de pago, tienen 3 semanas para pagar el arancel.

Contratando el seguro anual con nosotros (requisito para presentarse en la segunda instancia), te solucionamos el pago de tu visa sin costos adicionales!

holanda visa working holiday

¿Y una vez que pagué como sigue el proceso?

En el mail donde recibieron el V-NUMBER para poder abonar el arancel de la visa, les debería haber llegado con la documentación que tienen que presentar en el paso 3.

3- Preparar la documentación – Parte 2

IMPORTANTE: esta nueva documentación tiene que estar traducida por traductor público y solamente se envía escaneada por mail. Ya que la embajada aclara lo siguiente:

“Tenga en cuenta que todos los documentos deben estar en el idioma holandés, inglés, francés o alemán. En caso de que los documentos estén redactados en otro idioma, es necesario que los traduzca un traductor autorizado. Envíe una copia del original de los documentos y una copia de la traducción.”

Por fuentes no oficiales, sabemos que ya hay chicos que recibieron el mail con la documentación a presentar, así que nos basaremos en esta información para detallar cuál es la documentación.

En el caso de que haya nuevos documentos o cambios en los mismos, estaremos actualizando el artículo!

A- Formulario Working Holiday Program

holanda working holiday formulario

Este formulario viene adjunto en el mail, el cuál tienen que llenar y firmar. Es muy importante que al mismo le coloquen su V-number y lo completen en mayúsculas.

DESCARGAR FORMULARIO

B- Certificado de antecedentes penales

holanda working holiday antecedentes penales

Tienen que presentar el original y una fotocopia del certificado de antecedentes penales, donde conste la ausencia de antecedentes durante los últimos tres años.

Es necesario que apostillen por la Haya y traduzcan este certificado en inglés u holandés por un traductor público.

Les recomendamos ver el artículo “Cómo obtener el certificado de antecedentes penales (ARG)“.

ACLARACIÓN: en la web de la embajada, otro de los requisitos es presentar una Declaración jurada de ausencia de antecedentes penales en otros países. Esto se daría en el caso en que ustedes hayan estado en el exterior los últimos 3 años. Ejemplo: aplicaron a la working holiday Alemania en 2015, viajaron en 2016 y volvieron este año 2017 a Argentina. En este caso es necesario que presenten esta declaración. 

C- Pasajes aéreos

holanda working holiday pasajes

Es necesario que presenten un ticket aéreo de regreso a Argentina o los fondos suficientes para adquirir uno.

D- Demostración de fondos

holanda working holiday demostrar fondos

Tienen que acreditar que cuentan con los fondos suficientes para poder solventar el inicio de su estadía en Holanda con un mínimo de EUR 2500.

A este monto, lo pueden demostrar de dos maneras según la embajada:

  1. Con resúmenes bancarios de los tres últimos meses. VER EJEMPLO
  2. Con resúmenes de tarjeta de crédito de los tres últimos meses.

Lo más importante en este punto es que tienen que ser TITULARES de sus cuentas ya que no aceptan cuentas de terceros.

IMPORTANTE 13/07/2017: a chicos que se comunicaron directamente con el IND les dijeron que no importa la antigüedad de la cuenta ni de los fondos.

E-Pasaporte argentino vigente

working holiday-holanda

Es necesario que presenten fotocopia de la página donde se encuentran sus datos personales y además de aquellas hojas que tienen sellos de entrada y salida de su país.

F-Comprobante de pago de arancel

Es necesario que adjunten una copia del comprobante del pago de arancel de su visa.

G- Seguro médico

working holiday holanda seguro viaje

Contar con un seguro médico por accidentes por un mínimo de EUR 30.000, que cubra repatriación sanitaria y de restos. Consúltanos por mail a seguros@yomeanimoyvos.com o a solicitá una cotización de seguro de viaje online.

Pueden contratar el seguro de viaje, a través nuestro (Consultanos ahora!) y en el caso que tu visa sea rechazada, o no puedas viajar por algún motivo de fuerza mayor, podemos cancelar tu seguro de viaje y te reintegramos el 100% de lo abonado. Además con la contratación de tu seguro de viaje anual te guiamos en todo el proceso de aplicación.

seguros de viaje working holiday dinamarca
seguros de viaje working holiday dinamarca

 

Contratando el seguro anual con nosotros te solucionamos el pago de tu visa sin costos adicionales!

holanda visa working holiday

Siempre recomendamos que cuando viajen al exterior, viajen asegurados, así por cualquier problema que pudieran tener, no van a tener que gastarse los ahorros que hayan hecho durante su estadía en Holanda!!! Recuerden que en el caso de que les pase algo, ya sea desde una simple gripe hasta una internación, la salud médica es muy cara!! Hablamos de que pueden llegar a pagar hasta USD 40.000 por una simple operación.

H- Carta de motivación

Holanda working holiday carta de motivacion

Es necesario que presenten una carta de motivación donde conste que el motivo de la solicitud es vacacionar en los Países Bajos, siendo el empleo una actividad incidental orientado al intercambio cultural.

Descargar ejemplo de Carta de Motivación

¿Cómo y donde envío la documentación?

A toda la documentación que prepararon el paso anterior (Paso 3), es necesario que le saquen fotocopias y envíen las hojas sueltas, sin clips, ni broches.

Recuerden que todos los documentos deben estar en el idioma holandés, inglés, francés o alemán. En caso de que los documentos estén redactados en otro idioma, es necesario que los traduzca un traductor autorizado.

IMPORTANTE 12/07/2018: El año pasado (2017) chicos que se comunicaron con el IND, les informaron que no es necesario traducir nada. Este año (2018) no sabemos si seguirá siendo así. Por eso recomendamos que realicen la traducción.

Cabe aclarar que de todo, se presenta fotocopias (el original se lo guardan ustedes) menos el formulario Working Holiday Program ya que en este caso envían el original. En el mail no se especifican que cantidad de fotocopias se necesitan, pero les recomiendo que saquen 2 copias de cada documento.

A la documentación la tienen que enviar toda junta en un sobre a:

Immigration and Naturalisation Service
P.O. Box 17
9560 AA TER APEL
The Netherlands

IMPORTANTE 12/07/2018: Para el envío de la documentación hay chicos que solamente enviaron la documentación por MAIL al IND. Lo que recomiendan (chicos que aplicaron el año pasado) es que se comuniquen por teléfono para confirmar que hayan recibido el mail. La dirección de correo para enviar los papeles es: Workingholiday@ind.minvenj.nl

¿Cuanto tiempo tengo para enviar la documentación?

Una vez que abonan el arancel, tienen 3 semanas para enviar la documentación a la IND.

¿Cómo chequeo el estado de mi visa?

Pueden chequear el estado de su visa llamando al IND al  +31 88 043 0430. Lo que tienen que tener en cuenta que la comunicación es solamente en inglés o en holandés.

¿Cuánto demoran en dar una respuesta?

El IND tiene que tomar una decisión dentro de un período de 90 días.  En el caso de que la respuesta sea la aprobación de la visa ya están listos para irse a tierras holandesas a disfrutar de nuevos horizontes.

Para que puedan obtener su visa pegada en el pasaporte es necesario que se dirijan a la embajada de Países Bajos y lo dejen. La embajada se encarga de enviar el pasaporte a Washington para pegarles el MVV Sticker.

Para ir a dejar y retirar el pasaporte es necesario que respeten los siguientes días y horarios: lunes, miércoles y jueves de 9:00 a 12:00, sin cita previa.

La IND les va a comunicar a partir de que fecha pueden ir a retirar su MVV a la embajada de Países Bajos en Argentina. Una vez que la IND los notifica, tienen hasta 3 meses para poder retirar su visa.

IMPORTANTE 05/12/2017: Chicos que ya aplicaron nos cuentan que están dando las respuestas dentro de los 10 días de la fecha de aplicación.

En el caso de que la respuesta sea negativa, es decir, que les rechacen la visa, pueden pedir una revisión de la decisión. Más info en la web oficial del IND.

¿En qué formato les otorgan la visa?

Cuando retiren el pasaporte, van a poder ver en una de sus páginas, que tienen pegada la visa Working Holiday Holanda (MVV), la cual van a tener que mostrar cuando ingresen a Holanda.

La misma va a tener dos fechas:

Fecha de vigencia: a partir de esta fecha la MVV es válida.
Fecha de finalización: a partir de esta fecha, el MVV ya no es válida.

Una vez que les aprueban la visa, ¿Cuánto tiempo tienen para ingresar a Holanda?

Una vez que retiran su MVV en la embajada, la misma va a tener una fecha para ingresar, y van a tener hasta 90 días para poder viajar a Holanda. Es decir que si le aprobaron a partir del 01/08/2018, pueden llegar a Holanda hasta el 01/11/2018 para activarla.

Esto fue todo por ahora con respecto a como obtener, postular, aplicar, o como quieran llamarle a conseguir la Working Holiday Holanda. A medida que vayamos teniendo mas info detallada iremos actualizando este artículo, ya que la visa es muy reciente!

Te querés ir a Holanda, te dejamos todos nuestros artículos en:

HOLANDA: La Guía Maestra

seguros de viaje working holiday holanda
seguros de viaje working holiday holanda

Deja un comentario

32 comentarios en “Working Holiday Holanda: cómo conseguir la visa?

  1. Hola, la documentación que se debe presentar traducida ¿tiene que estar legalizada ante el Colegio de Traductores Públicos o solo traducida?

  2. Hola Berna!una consulta, ahi dice que el valor de la visa es de 51 euros la aprueben o no a la visa. Por què motivos podrian indicar que no la aprobarian?

  3. Hola!!! Como estan!?

    Tengo dos consultas!

    1- Solicite el turno pero no me llego el mail de confirmacion, igualmente imprimi desde la pagina la confirmacion del mismo… pero quiero saber si esta ok.
    2- Lei que hay posibilidades de cambiar la fecha del turno, de ser posible, como puedo hacerlo? Ya que ingreso a la pagina pero no consigo darme cuenta desde donde.

    Muchas gracias!!!

  4. Saqué turno, me mandaron un mail de confirmación pero no me enviaron mail para decirme cuál es la documentación a presentar. Qué onda? Tomo en cuenta lo que dice acá?

  5. Berna, pude sacar turno para el 16 de mayo! Ahora tengo dos dudas y ya leí la guia. 1) Cuando hay que enviar la documentacion escaneada, aun no sabemos de la parobacion. El ticket puede ser una reserva.. xq sino seria comprarlo al azar.. 2) Si tengo el parte del dinero en cash como se puede demostrar?Espero tu respuesta genio, gracias

  6. Hola! Yo saque turno para solicitar la WHV el viernes y me lo dieron para el 7/9. No me va a servir presentarme porque ya se otorgaron todas las visas para 2017 o a mi que me dieron el turno antes del fin de semana sí me van a dejar presentarme para ver si me la otorgan o no?

      1. Muchas gracias Berna.

        Hay algo que no me quedo claro del proceso. Corregime si me equivoco por favor.
        1) Junto al documentacion del punto 1) y la presento el dia del turno en la embajada.
        2) Me asignan un VNumbery pago el arancel
        3) Mando la documentacion la embajada cuando? Ni bien la tengo o debo sacar otro turno?
        4) Espero la respuesta. Aca estoy medio perdida. Si tengo que presentar un pasaje, hospedaje pago y el seguro medico, para cuando lo saco si tardan 90 dias en darme una respuesta? Ejemplo, me dan la visa en Diciembre y presento los pasajes y la reserva de hostel para Enero? Es decir, como puedo sacar eso si no se cuando me dan la respuesta.

        Espero puedas ayudarme! Muchisimas gracias!!!