Artículo actualizado el día 01/08/2017

Working Holiday Nueva Zelanda Dudas Preguntas Respuestas

Esta entrada es parte de una serie de 6 entradas:

1 – Working Holiday Nueva Zelanda – Introducción 
2 – Working Holiday Nueva Zelanda – Requisitos y fecha de aplicación
3 – Working Holiday Nueva Zelanda – ¿Cómo aplico para la visa?
4 – Working Holiday Nueva Zelanda – Manual de aplicación paso a paso
5 – Working Holiday Nueva Zelanda – Diferencias al aplicar desde Nueva Zelanda
6 – Working Holiday Nueva Zelanda – ¿Qué seguro médico contratar?
7 – Preguntas y respuestas frecuentes (usted está aquí)

Extra: Tips 2017 para tener mas chances de conseguir la visa!!!
Extra: Como aplicar para la visa Working Holiday Nueva Zelanda con pasaporte italiano.

 Los 6 artículos de esta guía han sido actualizados para aplicar este año 2016 

¿Cuánto tiempo puedo estudiar y trabajar para el mismo empleador en Nueva Zelanda con la Working Holiday?

Mas info en el cuadro a continuación, hace clic en tu país, para saber el límite de tiempo:

Estudiar: Pueden anotarse en uno o mas cursos de una duración que en total no supere los 6 meses.

Trabajar: pueden trabajar más de 3 meses con el mismo empleador, siempre y cuando el contrato de trabajo no sea permanente, tiene que ser trabajo temporario. Por ejemplo: podrían trabajar 12 meses para el mismo empleador, siempre y cuando el contrato sea por 12 meses y no por tiempo indefinido.

Estudiar: Pueden anotarse en uno o mas cursos de una duración que en total no supere los 6 meses.

Trabajar: No pueden trabajar más de 6 meses para el mismo empleador.

Estudiar: Pueden anotarse en uno o más cursos de una duración que en total no supere los 3 meses.

Trabajar: No pueden trabajar más de 3 meses para el mismo empleador.

Estudiar: Pueden anotarse en uno o más cursos de una duración que en total no supere los 6 meses.

Trabajar: pueden trabajar más de 3 meses con el mismo empleador, siempre y cuando el contrato de trabajo no sea permanente, tiene que ser trabajo temporario. Por ejemplo: podrían trabajar 12 meses para el mismo empleador, siempre y cuando el contrato sea por 12 meses y no por tiempo indefinido.

Estudiar: Pueden anotarse en uno o más cursos de una duración que en total no supere los 3 meses.

Trabajar: No pueden trabajar más de 3 meses para el mismo empleador.

Estudiar: Pueden anotarse en uno o más cursos de una duración que en total no supere los 3 meses.

Trabajar: No pueden trabajar más de 3 meses para el mismo empleador.

¿Cómo saber quien es un “trabajador temporario”?

¿Se puede tramitar la visa Working Holiday Nueva Zelanda, estando ya en Nueva Zelanda?

Sí, se puede. La aplicación es exactamente igual, sin importar donde estén, salvo que si están en Nueva Zelanda, deben enviar además de los “Rayos X”, el formulario: “General Medical Certificate“. Más información sobre los “Rayos X”, y que deben enviar en “Como aplicar para la visa“.

Te recomendamos leer el artículo “Conseguir la visa dede Nueva Zelanda“.

Si el año anterior llene todos mis datos, puedo este año hacer clic en “edit” y darle solo “submit” al formulario?

Sí, les conviene llenar este año el formulario, hacer clic en “save” (para que guarde todos los datos), entonces el año que viene, solo hacen clic en “edit”, le dan al “submit”, pagan, y listo! De esta forma tienen muchos más chances de completar el formulario mas rápido que los otros, ya que tienen todo ya completado, y solo tienen que hacer clic en “submit” para enviar todos los datos. Actualización: esto en el caso de que no hagan el reset de las cuentas, y queden para empezar del principio como pasó en el 2014. Si inmigración hace el reseteo de todas las cuentas, no importa si el año anterior llegaron hasta la parte del pago, porque van a tener que empezar todos desde cero.

¿Si pago la visa puede que no me la den?

Si, puede que no se las den, si tienen que enviar los rayos x, y no los envían, sino, si envian los mismos, se las van a otorgar. En el caso de no enviar los rayos x, tampoco les van a devolver el dinero que gastaron en abonar la visa.

Sé de gente que ha aplicado cuando supuestamente no quedan más visas y la ha conseguido ¿Es esto cierto?

Es cierto, porque por determinados motivos, como pudieran ser, que alguien una vez obtenida la visa, no envió los “rayos x”, esta visa es dada de baja, y queda el lugar para otra persona. De ahí, que hay gente que ha conseguido su visa, incluso cuando en la página oficial de inmigración, dice que no quedan más cupos. Para conseguir este “cupo de la suerte”, tienen que estar probando y probando, nadie les va a avisar, y tampoco va a salir en la página de inmigración que se han liberado cupos.

¿Qué otra posibilidad tengo de ir a Nueva Zelanda en caso de no conseguir la visa Working Holiday?

Les recomendamos visitar el artículo “Me quedé sin la Working Holiday. Qué opciones tengo?

¿Estoy obligado a quedarme el año entero que dura la visa?

No, si quisieran podrían estar 15 días, 1 mes, o lo que fuere, y volver a sus países, obviamente no lo veo ningún sentido, pero se puede.

¿Tengo que llevar los NZD 4200 en efectivo?

No, no hace falta que los lleven en efectivo, y pueden llevar el equivalente en USD o EUR, por ejemplo. Los 4200 NZD (aprox. 3000 USD) hay que demostrarlos cuando entrás al país (NZ), no a la hora de aplicar, y de hecho, me atrevería decir que al 90% de la gente no se lo piden. Está en ustedes arriesgarse.

Mas info en “Cómo demostrar los NZD 4200 para ingresar a Nueva Zelanda con la Working Holiday Visa“.

¿Qué necesito a la hora de aplicar?

Como ya lo dijimos anteriormente, solo la tarjeta de crédito para pagar la visa, y el pasaporte que sea valido hasta 3 meses después de la fecha planeada de salida de Nueva Zelanda.

¿Cuánto Cuesta la visa Working Holiday de Nueva Zelanda?

Argentina, Chile, Uruguay: NZD 208
Perú: USD 140
México: Gratis!

¿Es la visa individual, por persona, o puede llevar alguien conmigo?

La visa es individual, sólo para la persona que aplicó y consiguió la visa. No importa si están de novios, casados, o tienen un mejor amigo de toda la vida y quieren llevarlo, NO PUEDEN. La visa los habilita solamente a ustedes, para irse a Nueva Zelanda con la Working Holiday Visa.

¿Si consigo la visa significa que ya tengo trabajo y alojamiento?

No, significa sólo eso, que ya tienen la visa. El trabajo y el alojamiento se lo tiene que buscar ustedes mismos. Mas info en nuestra Guía sobre Nueva Zelanda.

¿Es necesario tener el pasaje de vuelta para ir a Nueva Zelanda con la Working Holiday?

No es necesario, pero puede que les pidan demostrar ( además del dinero que dijimos anteriormente ), dinero para comprar un pasaje de salida de Nueva Zelanda. Repito, esto no se lo piden a casi nadie, no conozco a nadie que se lo hayan pedido, pero tampoco se confíen. Y además el pasaje no es necesario que sea de regreso a Argentina, podría ser con destino a Europa por ejemplo.

Necesito saber inglés o tener rendido algún examen como el IELT, TOEFL, FIRST?

La verdad es que cuanto mas inglés sepas, mejor te va a ir, vas a conocer mejor la gente local, vas a hablar mas con viajeros de otros países, y maá puertas abiertas vas a tener para todo!!!. Pero no es un requisito, hay mucha gente que se va prácticamente a Nueva Zelanda diciendo “Jelou!” nada más, y se las arreglan, o viajan con gente que sabe ingles, y les hacen de “guía”, por así decirlo.

¿En cuánto tiempo tengo para ir a Nueva Zelanda desde el día que me aprueban la visa?

Tienen 1 año para entrar al país, y desde ese día, un año para trabajar y viajar, después tienen que irse!!! ja!, o dependiendo de la situación, si trabajar en el campo por lo menos 3 meses, podrían extender la Working Holiday un tiempo mas.

¿Recupero el valor de la visa si decido no ir a Nueva Zelanda?

No, el valor no tiene devolución.

¿Qué vigencia tienen los “Rayos X” ?

Tienen una vigencia de 3 meses, por ende, si te los quieres hacer antes de aplicar, que no sea más de 3 meses antes.

¿Por qué, a quien, y cuando piden los Rayos X?

Los piden para comprobar que no tengan tuberculosis, es una radiografía de Torax, y se los piden a personas de países que ellos consideran con riesgo de Tuberculosis (Ej: Arg, Uru, Mex, etc). Los tienen que hacer una vez que pudieron aplicar a la visa.

¿Queda mucha gente afuera el día de la aplicación?

Sí, lamentablemente, son mucho masáde 1000 las personas que aplican, así que no muchos llegan a hacer el pago y obtener la visa. De que depende la aprobación de la visa?.

¿Tengo prioridad si he aplicado el año anterior?

No, no tienen ningún tipo de prioridad las personas que hayan aplicado con anterioridad, y no hayan conseguido la visa.

¿Me piden demostrar que no tengo antecedentes policiales?

No, no les van a pedir nada de esto, suficiente con que respondan con la verdad en el formulario de aplicación, a la hora de aplicar.

¿Desde cuando me puedo loguear al sistema?

Se pueden loguear en cualquier época del año, pero solo a la página principal. Solo pueden aplicar, y entrar al formulario online, el día de la aplicación, a la hora que ellos lo informen.

¿Si no pude pagar en el momento de la aplicación, tengo otra oportunidad de pagar después?

No, porque seguro que alguien pudo pagar, obtuvo la visa, y como se acaban en poco tiempo, seguramente cuando quieras pagar más tarde, no van a quedar mas visas.

¿Cambia el sistema de aplicación todos los años?

No, no importa lo que les digan, desde el 2009 que yo apliqué el sistema es el mismo, y el manual de aplicación creado por nosotros, en esta web, está totalmente actualizado. Repito, no les crean a las agencias que les dicen que el sistema cambia todos los años!!! ja!.

Somos dos personas, si uno no consigue la visa, y el otro sí ¿Se puede “darle de baja”, y aplicar el año siguiente?

Si, se puede, pero tienen que cancelarla rápido, a las pocas horas, o el día siguiente. El dinero de la aplicación no se los van a devolver, pero tienen la ventaja de poder aplicar el año siguiente. Para cancelarla tienen que llamar a inmigración al teléfono de Inmigración en Nueva Zelanda, +64 9 914 4100, y explicar su situación. Esto lo pueden hacer siempre que llamen rápido, si esperan un mes, o si mandan las radiografías, y después se arrepienten, ya no se puede!. Se puede hacer si lo hacen rápido, y siempre y cuando su visa esté en estado “pending“.

La página de inmigración dice lo siguiente:

If I change my mind after submitting my working holiday scheme application, can I withdraw it?
If your application has not been decided, you can withdraw it by sending a fax to +64 9 985 4210 but the application fee will not be refunded.

¿Puedo salir de Nueva Zelanda y volver a entrar con esta visa?

Si, la visa es de tipo “multiple entry”, por ende pueden salir y volver a entrar a Nueva Zelanda, durante el transcurso de su visa, cuantas veces quieran.

Ejemplo, quieren irse un mes a Fidji, Tailandia, donde quieran, pueden irse tranquilamnete, disfrutar de unas mini vacaciones, y después volver a Nueva Zelanda para seguir trabajando. Obviamente, la fecha de caducidad de su visa, sigue siendo la misma, no es que se pone en “pausa” mientras no están. Si se su visa vence por ej. en Diciembre, y ustedes se van 1 mes en julio, su visa sigue teniendo la misma fecha de vencimiento, que va a ser en Diciembre.

¿Si me voy con esta visa me tengo que buscar el trabajo y el alojamiento por mi mismo?

Si, tienes que conseguirte todo por tu cuenta, el alojamiento, y obviamente buscarte el trabajo, una vez que llegas a Nueva Zelenda.

Y esto no termina acá, lo iré actualizando, y seguirán apareciendo más preguntas y respuestas de Working Holiday Nueva Zelanda…

Te querés ir a Nueva Zelanda, te dejamos todos nuestros artículos en:

NUEVA ZELANDA: La Guía Maestra

seguro viaje work and travel


Deja un comentario

692 comentarios en “Working Holiday Nueva Zelanda: Preguntas y Respuestas Frecuentes

  1. Ofrecemos todo tipo de préstamos a personas y empresas interesadas, como administración personal, administración de empresas, fondo hipotecario, Bill Fund, administración de estudiantes, gestión de vehículos y mucho más. Nuestros servicios de crédito están bien asegurados y son aceptables para que podamos tener un evento exitoso. Nuestro monto mínimo de crédito varía de $ 5000 a $ 10,000,000. con una duración mínima de 1 año y una duración máxima de 30 años. Para más información y solicitud, contáctenos ahora en este
    Correo electrónico: [email protected]

  2. Hola, soy de Uruguay, Mi pasaporte vence en agosto 2018 puedo aplicar con el igual, y renovarlo antes de ir? la visa para uruguay abren ahora en octubre. Desde ya muchas gracias. Slds.

  3. Hola, Soy de Chile una consulta al momento de pagar la visa debo tener cupo internacional disponible en dolares o se carga al cupo de moneda nacional??? Ayuda porfiiis

  4. Hola Berna, que tal!
    Mira tengo una pregunta, mi pasaporte esta expirando el 18 abril 2018, haciendo cuenta que entrare a Nueva Zelanda despues de dicha fecha, como le hago para cambiar el numero de pasaporte a mi visa?

    Muchas gracias,
    Espero tu respuesta.

  5. Hola berna, gracias por toda la info. Soy de chile y tengo dos consultas:
    1) para la fecha de postulacion estare en nepal (ando viajando), entonces cuando me pide la direccion actual etc debo poner los de nepal o los de mi casa en chile?
    2) he estado 6 meses viajando por asia pero en ningun pais me he quedado mas de 3 meses seguidos. De ser asi, tengo q enviar los rayos x?.

    Muchas gracias!

  6. Hola Berna!
    Primero felicitaciones por tu pagina, es muy buena!
    Segundo (voy a tratar de hacerlo corto):
    Me llamo gabriel, soy del chaco, tengo 25 años y soy veterinario recien recibido. Intente sacar la WHV para nueva zelanda y no hubo chances. Pero me quiero ir si o si a trabajar a otro lado, ya estuve dos veces de intercambio (una en australia y otra en brasil) y se TODO lo que representa viajar y la verdad tengo miedo de empezar a ganar plata y no irme mas. Es por eso que quiero consultarte (nadie mejor que vos) sobre la posibilidad de sacar una work visa en NZ, AUSTRALIA o CANADA, o algun otro pais. Me gustaria viajer ejerciendo mi profesion.
    No se como sera la jugada de sacar una visa de turismo e ir a buscar trabajo pero me gustaria saber como sacar una work visa, si es posible ya desde aca.
    Te pregunto esto porque no vi algo que me ayude con la work visa.
    Muchas gracias por tu tiempo Berna!!