Artículo actualizado en julio 2017

Como completar el formulario de aplicaciónEn este artículo les voy a explicar paso a paso cómo completar el formulario de aplicación para obtener la Visa de Vacaciones y Trabajo, mejor conocida como VVT. Recuerden que el proceso de aplicación a esta visa de trabajo y vacaciones, no es sólo completar este formulario, por ende les recomiendo que empiecen leyendo el proceso completo sobre “Visa Working Holiday (VVT) Francia para Argentina“.

¿Cómo completar el formulario para la VVT?

Antes de comenzar a explicarles paso por paso cómo llenar el formulario, les dejo el link para que lo puedan descargar: Descargar Formulario Visa de Vacaciones y Trabajo – Form LS-ED.

Este formulario lo pueden completar con la computadora o a mano, pero la mayoría de los chicos que ya aplicaron lo hicieron a mano y en mayúsculas. Por otro lado si llegan a tener algo mal o incompleto el mismo personal de la embajada los puede ayudar, así que no se preocupen!

Para que les sea más fácil entenderlo, les voy a explicar con un ejemplo y les voy a desglosar el formulario en partes.

Parte A: Datos personales

A esta primera sección lo completan con todos sus datos personales.

pag-1

Parte B: Información profesional, estudios y alojamiento

En este apartado les van a preguntar si son estudiantes y/o profesionales y van a tener que completar con los datos correspondientes.

pag-2Les aclaro algunos puntos en los que se podrían generar dudas o mal interpretar lo que tienen que completar:

Punto 21: en esta sección tienen que poner su profesión y/u ocupación del momento. Si todavía están estudiando, completan de la siguiente manera: estudiante de la carrera Lic. en administración de empresas por ejemplo. Si trabajan sin tener ninguna profesión y/o estudio en curso tendrán que poner: empleado administrativo por ejemplo.

Punto 22: en el caso de que sean estudiantes, colocan el nombre y dirección de la institución.

Punto 23: en este punto siempre va la misma respuesta y es muy importante que pongan siempre la palabra: “vacaciones y trabajo”. La embajada tiene que entender que su principal actividad con la VVT es vacaciones!

Punto 24: No lo completan ya que si van con la VVT no tendrían que tener un trabajo ya contratado de antemano.

Punto 25: en este punto colocan la dirección del hostel donde van a parar, no importa si es por 15 días o bien la dirección de la persona que los va a hospedar y que nombraron en su carta de invitación.

Parte C: Fecha de ingreso y recursos económicospag-3

Algunas aclaraciones:

Punto 27: tengan en cuenta que la VVT es por un año, por ende la casilla: superior a un año no la tienen que completar nunca ja!

Punto 28: lo tienen que dejar totalmente en blanco, recuerden que uno de los requisitos para aplicar es que no tengan familiares a cargo.

Punto 29: en este casillero, la mayoría de los chicos que ya aplicaron pusieron “ahorros”.

pag-4

Parte D: Firma

En este última apartado solamente colocan el lugar y fecha con su firma. Recuerden que en el caso de que llenen el formulario en la compu, la firma siempre es a mano!

pag-5

A continuación les dejo el modelo del formulario completo para que lo puedan descargar y comparar con el suyo.  VER Ejemplo Completo Formulario de Aplicación.

Te querés ir a trabajar y viajar por Francia, visitá la guía principal sobre:

Work and Travel en Francia


Deja un comentario

8 comentarios en “Formulario Visa Francia VVT: ¿Cómo completarlo?

  1. Hola! Una consulta, mi medico me dice que el certificado de buena.Salud, es sólo un papel donde dice eso con su sello y nro de matrícula.
    Tiene razón o tiene q ser algo más completo? Gracias!!