Como completar el formulario de aplicaciónEn este artículo les voy a explicar paso a paso cómo completar el formulario de aplicación para obtener la Visa de Vacaciones y Trabajo, mejor conocida como VVT. Recuerden que el proceso de aplicación a esta visa de trabajo y vacaciones, no es sólo completar este formulario, por ende les recomiendo que empiecen leyendo el proceso completo sobre “Visa Working Holiday (VVT) Francia para Argentina“.

¿Cómo completar el formulario para la VVT?

Antes de comenzar a explicarles paso por paso cómo llenar el formulario, les dejo el link para que lo puedan descargar: Descargar Formulario Visa de Vacaciones y Trabajo – Form LS-ED.

Este formulario lo pueden completar con la computadora o a mano, pero la mayoría de los chicos que ya aplicaron lo hicieron a mano y en mayúsculas. Por otro lado si llegan a tener algo mal o incompleto el mismo personal de la embajada los puede ayudar, así que no se preocupen!

Para que les sea más fácil entenderlo, les voy a explicar con un ejemplo y les voy a desglosar el formulario en partes.

Parte A: Datos personales

A esta primera sección lo completan con todos sus datos personales.

pag-1

Parte B: Información profesional, estudios y alojamiento

En este apartado les van a preguntar si son estudiantes y/o profesionales y van a tener que completar con los datos correspondientes.

visa vacaciones y trabajo franciaLes aclaro algunos puntos en los que se podrían generar dudas o mal interpretar lo que tienen que completar:

Punto 21: en esta sección tienen que poner su profesión y/u ocupación del momento. Si todavía están estudiando, completan de la siguiente manera: estudiante de la carrera Lic. en administración de empresas por ejemplo. Si trabajan sin tener ninguna profesión y/o estudio en curso tendrán que poner: empleado administrativo por ejemplo.

Punto 22: en el caso de que sean estudiantes, colocan el nombre y dirección de la institución.

Punto 23: en este punto siempre va la misma respuesta y es muy importante que pongan siempre la palabra: “vacaciones y trabajo”. La embajada tiene que entender que su principal actividad con la VVT es vacaciones!

Punto 24: No lo completan ya que si van con la VVT no tendrían que tener un trabajo ya contratado de antemano.

Punto 25: en este punto colocan la dirección del hostel donde van a parar, no importa si es por 15 días o bien la dirección de la persona que los va a hospedar y que nombraron en su carta de invitación.

Parte C: Fecha de ingreso y recursos económicosvisa vvt francia working holiday

Algunas aclaraciones:

Punto 27: tengan en cuenta que la VVT es por un año, por ende la casilla: superior a un año no la tienen que completar nunca ja!

Punto 28: lo tienen que dejar totalmente en blanco, recuerden que uno de los requisitos para aplicar es que no tengan familiares a cargo.

Punto 29: en este casillero, la mayoría de los chicos que ya aplicaron pusieron “ahorros”.

working holiday francia formulario

Parte D: Firma

En este última apartado solamente colocan el lugar y fecha con su firma. Recuerden que en el caso de que llenen el formulario en la compu, la firma siempre es a mano!

visa vvt francia formulario

A continuación les dejo el modelo del formulario completo para que lo puedan descargar y comparar con el suyo.  VER Ejemplo Completo Formulario de Aplicación.

Te querés ir a trabajar y viajar por Francia, visitá la guía principal sobre:

Work and Travel en Francia

seguros de viaje working holiday francia
seguros de viaje working holiday francia

Deja un comentario

21 comentarios en “Formulario Visa Francia VVT: ¿Cómo completarlo?

  1. Hola se puede sacar la visa de trabajo estando en Francia o tengo que hacerlo si o si desde Argentina?? Digo porque estoy viajando en estos días y quería ver si existia la posibilidad de sacarla desde allá

  2. Hola berna, consulta en el punto 21 tengo el titulo de bromatologa pero no estado ejerciendo y el 22 donde dice empleador mi ultimo trabajo fue hace 2 meses en nueva zelanda que tendria que poner? muchas gracias!!

  3. Estimado Berna, mi consulta es acerca del punto 21 y 22. Tengo dudas si generara algún inconveniente poner que trabajo en una oficina publica, por eso no se si directamente tengo que poner que soy estudiante. Espero tu respuesta. Agustina

  4. hola!hago una consulta, el punto 22 donde dice empleador, yo soy docente y trabajo cuando tengo suplencias porque no tengo hora titulares a cargo, que deberia poner? muchas gracias y muy buena la pagina y las aclaraciones!!!

  5. 1 En “lugar y fecha” pongo el día que voy al consulado o el día que lo completé?
    2 Se puede completar manuscrito o debe ser necesariamente en computadora? Gracias

    1. Fernando como dice en el artículo lo podes completar con la computadora o a mano, pero la mayoría de los chicos que ya aplicaron lo hicieron a mano y en mayúsculas.

  6. Hola!quisiera saber si aplicando a la visa tengo q vivir si o si todo ese año en franvia o puedo viajar a otros paises a conocer como italia españa etc…gracias!!

    1. Milagros La visa vacaciones y trabajo no impacta tu derecho a quedarse como turista hasta 90 días por periodo de 180 días en los otros países del Espacio Schengen sin visa. Podés moverte libremente por el Espacio Schengen durante el tiempo que dura tu visa, únicamente te habilita para trabajar en Francia.

  7. Hola! Una consulta, mi medico me dice que el certificado de buena.Salud, es sólo un papel donde dice eso con su sello y nro de matrícula.
    Tiene razón o tiene q ser algo más completo? Gracias!!