cuanto dinero necesito para working holiday Irlanda

En este artículo vamos a hacer un estimativo de cuánto dinero necesitan ahorrar para aplicar a la visa Working Holiday Irlanda desde Argentina. Si nunca escucharon sobre la Visa Working Holiday Irlanda, es una visa que les va a permitir trabajar y vivir de manera legal por todo un año. Si quieren conocer cómo se tramita esta visa, cuáles son los requisitos y forma de aplicación, les dejamos la Guía Maestra Irlanda con todo explicado.

Ahora sí le vamos a explicar cuáles serán los costos estimativos que van a tener que prever para aplicar a esta visa.

¿Cuánto dinero voy a necesitar para hacer el trámite?

irlanda visa working holiday

La tarifa de solicitud de EUR 80 (ARS 1995) y todos los honorarios de pago de usuario opcional pueden ser pagado antes de su llegada al centro de solicitud o en la oficina de la embajada con tarjeta de débito/crédito. Tienen que tener en cuenta que esta tarifa NO se devuelve si la visa fue rechazada.

Trámite aplicación: USD 99 (Ver conversión)

Una vez que dejan la documentación les van a consultar si quieren ir a retirar su visa o si se la envían por correo postal.

En el caso de que necesiten que les respondan de manera inmediata, hay una opción de que dentro de las 24hs envían la documentación a la embajada de Irlanda, y dentro de los 7 días hábiles obtienen la respuesta. Este trámite se denomina express y tiene un costo de USD 27 (Ver conversión).

Trámite de aplicación express (Solicitud+Trámite Express) : USD 129 (Ver conversión)

Fotografías

Dos fotos tamaño de pasaporte 3,5 mm x 4,5 mm. Con fondo blanco y sin lentes. La embajada cuenta con este servicio, pueden hacerse las fotos ahí mismo, y cuesta USD 4 (Ver conversión) .

Fotografías: USD 4 (Ver conversión) .

Certificado de antecedentes penales

Uno de los requisitos que tienen que presentar a la hora de aplicar a su visa working holiday Irlanda es certificado de antecedentes penales  con no más de 3 meses de antigüedad.

Este trámite varia su costo de acuerdo al tiempo de entrega del mismo:

Para este artículo vamos a tener en cuenta el trámite común para realizar los costos:

Certificado de antecedentes: USD 3.50 (Ver conversión)

Haciendo un resumen de todos los costos (trámite+antecedentes+fotografías) que necesitan el día de la aplicación la suma quedaría:

Total del trámite de aplicación: USD 106.50 (Ver conversión)

Certificado de registro

Una vez que ya tienen la visa working holiday aprobada y deciden viajar a Irlanda es necesario que una vez que ingresan al país, paguen un certificado de registro: una vez que llegan al país, es necesario que se inscriban en Oficina Nacional de Inmigración para que les otorguen un certificado de registro.

Este certificado tiene un costo de EUR 300 y es necesario que tengan los documentos correspondientes. Estos documentos son tres: demostración de fondos,seguro médico y certificado de antecedentes penales.

Costo de Certificado: USD 370 (Ver conversión)

Demostración de fondos

Es necesario que cuenten con USD 1850 (Ver conversión) teniendo pasaje de regreso. Y en el caso de que no cuenten con un pasaje de vuelta, tiene que demostrar USD 3700 (Ver conversión).

Fondos con pasaje de salida: USD 1850 (Ver conversión)

Fondos sin pasaje de salidaUSD 3700 (Ver conversión).

¿Cuánto cuesta el Seguro de Viaje por 1 año?

Un seguro de viaje anual que cubra toda su estadía en Irlanda con su visa working holiday. Un seguro con las condiciones de un mínimo de EUR 30.000 con repatriación y restos.

Seguro de Viaje = USD 500 (Ver conversión)

seguros de viaje working holiday irlanda
seguros de viaje working holiday irlanda

Total de gastos para irse de viaje a Irlanda con la visa working holiday

working holiday Irlanda

Si hacemos un resumen de cuánto es el dinero que necesitan juntar para poder aplicar a la visa working holiday y el dinero que necesitan para ingresar al país, el mismo tiene como resultado:

Trámite de visado: USD 106.50 (Ver conversión)
Certificado de registro: USD 370 (Ver conversión)
Fondos (incluyendo pasaje): USD 1850 (Ver conversión)
Seguro de Viaje: USD 500 (Ver conversión)

Total = USD 2826,5 (Ver conversión)

Esperamos que les sirvan todos estos cálculos que hicimos en base a experiencias de gente que ya se fue con la visa working holiday y si tienen algún aporte, pueden comentar al final de este artículo.

Te querés ir a Irlanda, te dejamos todos nuestros artículos en:

IRLANDA: La Guía Maestra

 


Deja un comentario

14 comentarios en “¿Cuánto dinero necesito para ir de Working Holiday a Irlanda?

  1. Hola, se recupera el dinero invertido? es difícil conseguir trabajo teniendo en cuenta que la inversiòn es aprox 100.000 ars sin pasaje???? yo soy profesora en nivel inicial, técnica en administración de servicios de salud y licenciada en administración pública.

    1. si estas dispuesta a cambiar pañales, lavar platos, cocinar o tiene alguna habilidad extra te va ayudar! porque en realidad los empleos disponibles con mas frecuencia son empleos como Cook, Cleaner, babysitter, etc. Pero no es imposible que encuentres trabajo en su profesión. Otra profesión muy buscada en Irlanda es IT (Information Technology). Espero que te sirva saludos

    2. Hola Aye! La verdad no sabría decirte si recuperas todo el dinero invertido! Es depende de tu objetivo del viaje, hay chicos que con los ahorros que van juntando, después eligen viajar!

  2. Hola quisiera saber si el dinero de los tramites se abona siempre en dolares y si me conviene comprar euros o libras para ir ahorrando ya que son las monedas que se usan en irlanda.
    Ademas quisiera saber si se puede comprar las fotografias en otro lugar y llevarlas (para ahorrar ese paso)
    ¿Se puede realizar el tramite de aplicacion despues de que la visa haya sido aprobada?
    ¿Donde se realiza el certificado de antecedentes pensales?
    ¿para que sirve el seguro de viaje por un año?
    Muchas gracias y perdon por tantas preguntas!
    Florencia

  3. Hola! es muy útil toda la info que aportan. Me gustaría saber también cuanto necesito para vivir al mes (incluyendo alquiler, comida, transporte, impuestos, etc) y si es viable costear los gastos con un trabajo part time. Gracias!