Estudiar en el exterior Devolución de impuestos Seguros de Viaje

Yomeanimoyvos.com

Cómo aplicar a la Working Holiday Dinamarca estando ya en el país?

02-como-aplicar-a-la-visa-dinamarca

Como seguramente se habrán enterado, desde hace poco tiempo, los turnos para aplicar a la Working Holiday Dinamarca en Argentina, son limitados, pero, desde Dinamarca siguen siendo ilimitados!!! Por ende, si ingresan legalmente a Dinamarca es posible tramitar la visa desde allá!

¿A qué me refiero con “estar legalmente en Dinamarca? A que pueden estar como turistas, es decir pueden habitar suelo danés por un término no mayor a los 90 días. O sino podrían tener alguna otra visa/permiso como por ejemplo la visa de estudiante.

¿Qué me permite hacer esta visa en Dinamarca?

Esta visa les va a permitir trabajar por un máximo de 9 meses y permanecer en Dinamarca por un total de 12 meses y además les permite estudiar hasta un máximo de 6 meses sin tener que aplicar para una visa especial.

Requisitos de la Working Holiday Dinamarca

Los requisitos son exactamente los mismos que si aplican a la Working Holiday Dinamarca desde Argentina o en cualquier parte del mundo, a excepción del pasaje que sólo deberán presentar pasaje de retorno o fondos para la compra del mismo.

  • Ser ciudadano o residente de Argentina
  • Que el propósito principal del viaje sea vacacionar.
  • Tener entre 18 y 30 años inclusive al momento de aplicar (pueden viajar teniendo 31 años, si ya tienen la visa).
  • No viajar acompañado de familiares.
  • No haberte postulado a otro programa o visa de Dinamarca en el pasado.
  • Pasaporte argentino válido
  • Ticket aéreo de retorno o fondos suficientes para comprar uno
  • Fondos suficientes para mantenerse en Dinamarca equivalentes a DKK 15,000 ( ARS 34000) Ver conversión actualizada a ARS.
  • Seguro de viaje obligatorio por 12 meses (Consultanos ahora por tu seguro de viaje!)

seguro viaje nueva zelanda australia

¿Cómo aplico a la visa Working holiday visa estando en Dinamarca?

Si ya estas en Dinamarca y querés aplicar a la Working Holiday de dicho país, te contamos que hay dos formas de hacerlo, pueden aplicar online o sino aplicar de manera presencial.

Aplicación Online

visa dinamarca working holiday aplicar desde dinamarca

Primer paso: generar el NEMID.

Deben contar con un NEMID para poder firmar la aplicación, por lo tanto deben dirigirse al Borgerservice más cercano para tramitarlo en persona.

Segundo paso: completar el formulario de la visa Working Holiday Dinamarca

El formulario lo pueden descargar más adelante, son 7 páginas diferentes donde les van a pedir la siguiente información:

  • Introducir información personal de ustedes
  • Indicar la ciudadanía
  • Introducir el motivo de la aplicación
  • Escribir observaciones si son necesarias
  • Adjuntar la documentación (pasaporte + fondos + seguro de viaje + pasaje de vuelta)
  • Declaraciones
  • Presentar la solicitud con firma escaneada o NemID

Pueden ir completando de a poco las diferentes pestañas y las van guardando hasta completar con toda la información correspondiente. Una vez que cargan todos los datos y documentos les va a llegar un mail confirmando la recepción de su formulario.

DESCARGAR FORMULARIO!

Tercer paso: Registrar los datos biométricos

En el Citizen Centre (ver como llegar), deben llevar el pasaporte y el mail impreso con el acuse de recibo de su aplicación online. Ahí les van a tomar fotos de su cara, huellas dactilares y firma. Esto debe hacerse dentro de 14 días después de haber presentado su solicitud, porque si no van a registrar los datos biométricos, les van a rechazar la aplicación.

Citizens Centre en Copenhague (Oficina del gobierno local)
Danish Agency for International Recruitment and Integration
Njalsgade 72C DK 2300
Kobenhavn S
Tel: +45 72 14 20 00

Y esto todo lo que necesitan hacer para hacer el trámite online, luego de registrar sus datos biométricos, sólo queda esperar la respuesta en las siguientes semanas.

IMPORTANTE: a partir del miércoles 8 de febrero se tendrá que solicitar turno para registrar los datos biométricos a través de la web www.nyidanmark.dk

Aplicación Presencial

visa dinamarca working holiday aplicar desde dinamarca

La otra forma de aplicar es dirigirse personalmente al Citizen Centre (ver cómo llegar) y ahí mismo completan los 3 pasos de la aplicación:

Primer paso: llevar documentación al Citizen Centre de Copenhague

Deben llevar toda la documentación completa:

  • Pasaporte + fotocopia de todas las páginas
  • Seguro de viaje contratado (Consultanos ahora por tu seguro de viaje!)
  • Demostración de fondos + carta con la conversión de la moneda (si presentan un resumen del Home Banking en pesos, recuerden redactar una carta que explique la conversión de la moneda Pesos a DKK)
  • Pasaje de vuelta o fondos suficientes para comprarlo

Segundo paso: completar el formulario de la Working Holiday Visa

Les van a dar el formulario para aplicar a la Working Holiday Visa y deberán completarlo en el momento

Tercer paso: toma de datos biométricos

Por último les van a tomar los datos biométricos, que son fotos de su cara, huellas dactilares y firma. Una vez realizado, les van a entregar un comprobante de que su visa se encuentra en trámite.

IMPORTANTE: a partir del miércoles 8 de febrero se tendrá que solicitar turno para registrar los datos biométricos a través de la web www.nyidanmark.dk

¿Cómo Solicitar Turno para los Datos Biométricos?

Ya se encuentra habilitado el portal para seleccionar el turno, así que si quieren ir ganando tiempo, ya pueden reservar un lugar!

A modo ilustrativo les voy a explicar como realizar el trámite:

  1. Ingresar a la web www.nyidanmark.dk
  2. En el inicio de la web van a encontrar una imagen que dice “Book an Appoiment” en el caso de que tenga la web en inglés o “Bestil Tid” en el caso de que la tengan en danés. Le hacen click.
  3. En la siguiente página, tienen que elegir la opción working holiday y se les va a abrir un botón para reservar el turno.
  4. Eligen la opción de Datos Biométricos con el número 1 y hacen click en “Request an appoinment”
  5. Se les despliega el calendario con las fechas disponibles. Seleccionan el día y hora y hacen su reserva con sus datos personales

Listo! Ya tienen el turno reservado para ir a registrar sus datos!

La aplicación presencial es así de sencilla, ahora sólo les quedar esperar la aprobación de la misma.

¿Cuanto tiempo tarda la aprobación de la aplicación?

Los tiempos de los trámites y la aprobación son iguales para cualquiera de los dos tipos de aplicación. Se pueden demorar hasta 3 meses en aprobar la visa, conocemos a personas que aplicaron en la misma fecha y a uno de ellos les demoró un mes y al otro, dos meses, es muy relativo.

¿Cómo puedo ver el estado de mi trámite?

Para ver el seguimiento de trámite pueden escribir un mail a work@siri.dk o llamar al +45 72142000. En esa dirección de correo, nos cuentan nuestras fuentes no oficiales, que tardan entre 2 o 3 días para contestar.

¿Cómo y dónde recibo la respuesta de aplicación?

La aprobación será enviada a la dirección que pusieron en el formulario. Si no tenían un domicilio estable en el momento de completar el formulario, entonces van a tener que llamar por teléfono al Citizen Centre reiteradas veces hasta que te informen si te aprobaron la visa.

¿Cuál es el costo de la visa?

Al igual que si aplicaran desde Argentina, la aplicación a la visa es gratis. No tiene ningún costo.

¿Qué sucede si no les aprueban la visa?

Esto es muy importante y hay que prestar mucha atención! ¿Por qué? Porque si el permiso de residencia es denegado van a tener que abandonar el país al término de los 90 días que se conceden a cualquier turista. Si se quedan más tiempo les pueden prohibir la entrada por al menos 2 años a Dinamarca y a todos los países del acuerdo Schengen.

¿Cómo esperar la visa por casi 3 meses sin tener que gastar todos sus ahorros?

Muchas personas eligen hacer un workaway para trabajar en casas o negocios locales por comida y alojamiento, de esa manera van practicando el idioma, van conociendo la ciudad, se hacen amigos y no gastan dinero esperando la aprobación de la visa Working Holiday Dinamarca.

Otra cosa importante es que si una están como turistas en Dinamarca, pueden quedarse en Dinamarca hasta que les den una respuesta sobre la visa, pero si salen del país, pierden este beneficio.

Te invitamos a visitar nuestro grupo “Latinos en Dinamarca” para que puedas enterarte de todas las novedades y consultas.

Te querés ir a Dinamarca, te dejamos todos nuestros artículos en:

DINAMARCA: La Guía Maestra

25 pensamientos en “Cómo aplicar a la Working Holiday Dinamarca estando ya en el país?

  1. Kenyi

    Hola Berna, pretendo gestionar la visa estando en Dinamarca. Mi pasaje es: Bs As/Barcelona – Barcelona/Copenhague, sin pasaje de vuelta. Sabes si voy a tener problemas para entrar a ambos países?

    Responder
  2. Solana Salman

    Hola! Hay alguna nota donde se detalle el proceso de aplicación desde Francia? La visa es gratuita o tiene algún costo? Por último pregunto, si pienso viajar a principios del año que viene cuando debería aplicar? Debe ser si o si tres meses antes de la fecha en la que tengo pensado viajar?

    Responder
  3. Agustina

    Hola! Se puede sacar el turno para las toma de los datos biometricos y utilizar ese mismo día para presentar la documentación y llenar el formulario? Gracias !
    Agustina Laudin.

    Responder
  4. Brenda

    Hola! En unos meses voy a aplicar para la visa directamente en Dinamarca. Puedo esperar la respuesta en otro país?
    Gracias!

    Responder
  5. Christian Nicolas Burgos

    hola! mi queria saber si es necesario tener un domicilio en Dinamarca al momento de realizar la aplicación a la visa. desde ya muchas gracias

    Responder
  6. Tatiana

    Hola! tengo una consulta…para la aplicación desde Dinamarca, el PASAJE DE VUELTA debe ser necesariamente a Argentina (o país de origen) o puede ser a otro país de Europa que demuestre la Salida de Dinamarca? muchas gracias.

    Responder
  7. mica

    Hola!! muy buen artículo. Te hago una pregunta, si tenés pasaporte Español, por ende la ciudadanía española, sabes como es el trámite? o me puedo quedar por tiempo indefinido solamente por haber entrado con el pasaporte de la UE? gracias!!!

    Responder
  8. sabina

    Hola! queria saber si se puede pedir la visa alla en Dinamarca, pero luego esperar la confirmación en otro pais, como España. Gracias!

    Responder
  9. Enzo

    Hola Berna como va ? Puedo presentar los euros en efectivo cuando aplique en DK? Me olvide del bendito Home Banking. Abrazos ingeniero

    Responder
    1. Berna

      Hola Enzo, cómo estás? te confirmo que no aceptan el dinero en efectivo, debe estar depositado en una cuenta si o si, fijate si te podes abrir una como turista! Saludos!

      Responder
      1. Flor

        Hola Berna. En un grupo de fb de pies que están en DK. Dicen que se puede llevar el dinero en efectivo ala citizen center, y es mas, también dijeron que se puede llevar así nomas (sin carta de escribano, etc)

        Responder
  10. Barbara

    Hola podrías hacer una guía sobre cómo sacar turno para los datos biometricos. Sinceramente entras a esa pagina y no se entiende ni se encuentra la parte de donde o como sacar el turno.
    Gracias

    Responder
    1. Berna

      Hola Lucia

      Cómo estás? si, tenés que cumplir con requisitos obligatorios, entre ellos esta el seguro de viaje, fondos para mantenerte y pasaje ida y vuelta para antes de los 3 meses. Podes ver la información completa en la web de la embajada de Dinamarca. Saludos

      Responder

Deja un comentario