Artículo actualizado el día 01/08/2017

nueva zelanda como aplicar visa working holiday

Esta entrada es parte de una serie de 6 entradas sobre la Working Holiday Visa para Nueva Zelanda:

1 – Working Holiday Nueva Zelanda – Introducción
2 – Working Holiday Nueva Zelanda – Requisitos y fecha de aplicación
3 – Working Holiday Nueva Zelanda – ¿Cómo aplico para la visa?  (usted está aquí)
4 – Working Holiday Nueva Zelanda – Manual de aplicación (formulario) paso a paso
5 – Working Holiday Nueva Zelanda – Diferencias al aplicar desde Nueva Zelanda
6 – Working Holiday Nueva Zelanda – ¿Qué seguro médico contratar?
7 – Preguntas y respuestas frecuentes

Extra: Tips 2017 para tener mas chances de conseguir la visa!!!
Extra: Como aplicar para la visa Working Holiday Nueva Zelanda con pasaporte italiano.

 Los 6 artículos de esta guía han sido actualizados para aplicar este año 2017 

Nota: Antes de preguntar, te recomendamos leer las 6 entradas de esta guía, leer los comentarios de cada una de las entradas que la gente ha hecho, y han sido respondidos, y después, si tenes alguna duda, nos dejas un comentario y con mucho gusto te responderemos!!!.

Resumen del Proceso de Aplicación

En resumidas palabras, el proceso completo de obtención de la Working Holiday Visa para Nueva Zelanda es el siguiente:

  1. Crear usuario en la página de inmigración, lo pueden hacer en cualquier momento
  2. Aplicar el día que abren los cupos con ese usuario que han creado, solo ese día pueden abrir el formulario y completarlo. No se puede completar antes y dejarlo listo para ese día
  3. Una vez llenaron el formulario, y llegaron al último paso, en el que tienen que pagar, y el pago pasó correctamente, la visa ya es 99% suya. Después tienen que enviar los Rayos X (en el caso de tener que enviarlos les llega un mail solicitando los mismos)
  4. Envían los rayos X a Nueva Zelanda (o los envía la clínica por internet, dependiendo de donde vayan), y cuando inmigración chequea los mismos, les cambian el estado de su visa a “Approved”
  5. Desde el día que se las aprobaron, ya tienen 1 año para ir entrar a Nueva Zelanda, y quedarse por 1 año desde el día que hayan entrado

Como aplicar para la Working Holiday Nueva Zelanda

Y ahora sí, la aplicación de la visa es online (incluso ahora también Perú aplica vía online!!!), o sea, la pueden hacer ustedes mismos desde sus casas o desde cualquier parte del mundo, incluso desde Nueva Zelanda.. Lo primero que tienen que hacer, que esto si lo pueden hacer antes de la fecha de aplicación, es crearse el usuario del sistema.

Cómo crear el usuario en el sistema de aplicación online

crear el usuario de inmigración para aplicar a la visa de nueva zelanda

Una vez en la página de inmigraciones de Nueva Zelanda:

  • 1. A la derecha de la página, arriba donde dice “Log in“, en ese mismo recuadro tienen que hacer clic.
  • 2. Les aparece una pantalla donde deben seleccionar “working holiday visa“.
  • 3. Ahora hacen clic en “create an account”, completan todos los datos, tienen que elegir un USER y un password. Para no perder estos dos, les aconsejo que se manden un mail a ustedes mismos, con estos datos (porque es casi imposible recuperarlos si los pierden).
  • 4. Para ingresar al sistema de inmigración, deben hacerlo con el usuario y password recién creado. Para ingresar al sistema de inmigración, algunos tienen problemas, y tienen que hacer clic en “login” para poder ingresar los datos, y loguearse, no ENTER, sino CLIC en LOGIN.

aplicar conseguir visa working holiday nueva zelanda

aplicar conseguir visa working holiday nueva zelanda

aplicar conseguir visa working holiday nueva zelanda

Ahora si, teniendo el usuario ya creado, ganan un poco de tiempo, de esta forma cuando abre el sistema para que apliquen, el día de la aplicación, no tienen que perder tiempo creando el mismo. También pueden hacerse los rayos X antes de aplicar (explicado más adelante), pero no se los hagan mucho tiempo antes porque tienen una vigencia de 3 meses.

O teniendo en cuenta, que últimamente no es fácil conseguir la visa, porque hay mucha gente que aplica y muchos quedan afuera (¿De qué depende la aprobación?), para no gastar dinero en vano, se los pueden hacer después de aplicar.

¿Qué necesitan a su lado para empezar con la aplicación?

Las siguientes dos cosas, son lo único que necesitan tener el día de la aplicación, para poder aplicar, solo esto:

  • Pasaporte (con vencimiento 15 meses después de la fecha en la que quieren ir a Nueva Zelanda)
  • Tarjeta de crédito Visa o Mastercard: habilitada para pagos internacionales, no hace falta que sea de ustedes, puede ser de cualquier persona, y las de débito argentinas no sirven para pagar la visa.
  • Límite en la misma para pagar NZD 208, este es el costo de la visa para Argentina (conversion del NZD). Valor de la visa para otros países. Despreocúpense por el pago, su tarjeta de crédito siempre se los va a detallar en USD (por lo general), y se los va a cobrar en la moneda local de su país, pesos argentinos, pesos chilenos, o la que fuere. Si ustedes compraran algo en Holanda, por ej. no hace falta que tengan una cuenta en Euros, pero sí o sí, la tarjeta tiene que estar habilitada para pagos internacionales. Esto último lo averiguan llamando a atención al cliente de la tarjeta de crédito, o efectuando una compra en el exterior, para verificar que realmente funciona.
  • IMPORTANTE: no necesitan tener el pasaje comprado, ni el seguro de viaje, todo esto después que consiguen la visa! Y para México la visa gratis!!!

Una vez llegado el día y hora de la aplicación, mencionado en “requisitos para la aplicación“, entran a la página de inmigraciones de Nueva Zelanda que les permite aplicar, y comienzan la aplicación. El sistema se habilita solo ese día, desde esa hora, para que comiencen a aplicar, el formulario no se puede llenar antes para tenerlo completado ese día.

Mas información en el siguiente link:

Manual paso a paso sobre como aplicar para la visa

manual de aplicacion nueva zelanda

¿Qué hago una vez que apliqué, pudiendo completar todos los datos y haber hecho el pago de la visa?

Básicamente tienen que enviar los Rayos X (salvo que sean de Chile), pero se los explico un poco mas en detalle.

Después de haber aplicado, en caso de haber podido completar el formulario, darle “submit“, y pagar con la tarjeta de crédito, la visa está 90% 0 100% aprobada dependiendo de bajo que pasaporte estás aplicando (ARG, CHI, ITA, etc). Digo 90% o 100% porque dependiendo del país bajo el cual estés aplicando, y otras cuestiones que están explicadas en el “Manual de Aplicación“, puede que tengas que enviar los “Rayos X“, o no, los cuales a continuación te explicamos como hacerlo. Y si no envían los Rayos X y tienen que enviarlos, obviamente pierden la visa.

Estos se entregan una vez que su visa “Working Holiday” haya sido aceptada (les va a llegar un mail confirmando su visa fue aceptada) y hayan obtenido su número de confirmación (Online Application Number). Una vez que los rayos llegaron a Nueva Zelanda, y fueron aceptados, la visa es suya y les aparecerá en el sistema online como “Approved” (aprobada).

Sistema nuevo: Rayos X a través de Sistema e-medical (on-line)

Sistema viejo: Rayos X y envío por correo (no se usa mas para ARG, CHI, o URU)

Rayos X Nueva Zelanda

¿Y una vez que envié los “Rayos X” que tengo que hacer?

Y ahora a esperar!!! En muchos casos, después de que los estudios llegaron a Nueva Zelanda, tardaron 10 días o 1 mes, en procesar todo, y cambiar el estado de la visa de “Pending” a “Approved“, lo cual chequean entrando al sistema de inmigración, con su USER y PASS. Igualmente les debería llegar un mail avisando que su visa ha sido aprobada. No se olviden de revisar el “correo no deseado” de su mail, muchas veces suele meterse en esta carpeta, todavía que estamos ansiosos por obtener la visa se mete en correo no deseado, pueden creer???

Para ver bien en detalle y saber si les aprobaron al visa o no les recomendamos mirar el artículo “¿Cómo imprimir y saber si su Working Holiday Nueva Zelanda ha sido aprobada?“.

Entonces desde este día, que les aprobaron la visa, tienen 1 año para entrar a Nueva Zelanda, y desde que entran, tienen 1 año para quedarse viajando y trabajando, o haciendo nada si quisieran ja!.

¿Qué necesito tener cuando ingreso a Nueva Zelanda con la Working Holiday visa?

En inmigración cuando llegan a Nueva Zelanda solo necesitan presentar su pasaporte, ya que su visa está asociada a su número de pasaporte (no es una visa estampada en el pasaporte). Por las dudas pueden llevar impreso el mail que les llega cuando les aprueban la visa, pero a nadie se lo solicitan.

También deben ir con fondos suficientes para mantenerse durante el primer tiempo (ver “Cómo demostrar los fondos al ingresar a Nueva Zelanda“).

Y con un seguro de viaje contratado por 1 año, si ese es el que tiempo que se van a quedar, que nos pueden consultar en nuestra sección “Seguros de Viaje“.

seguro viaje work and travel

Ahora yo supongo que todas sus dudas están aclaradas, y que solo te queda esperar hasta el día de la aplicación, pero ahora es cuando a vos te surgen 1 millón de las mismas, muchas ya fueron seguramente respondidas en “Preguntas y respuestas frecuentes“, y sino, no dejas un comentario.

Te querés ir a Nueva Zelanda, te dejamos todos nuestros artículos en:

NUEVA ZELANDA: La Guía Maestra


Deja un comentario

641 comentarios en “¿Cómo aplico para la visa?

  1. Una pregunta. Esta visa me da la posibilidad de trabajar yestudiar verdad? lo que uqiero hacer es ir para estudiar ingles, se puede hacerlo una vez que este alla? se puede comprar alla curso de ingles?

  2. Al momento de hacer la postulacion en una de las preguntas de salud me confundi y respondi por error, por lo cual me llego un correo pidiendome los rayos X. Postule desde chile y segun los criterios yo no deberia enviar los examenes. Alguien sabe como reparar ese error si es que se puede enviar un correo explicando ese tema, ya que igual es complicado realizar los examenes en poco tiempo… cualquier ayuda es bienvenidaaaa saludos

  3. A la hora de poner mi contraseña no me deja y sale un mensaje que dice: “PLEASE ENTER A VALID USER NAME. ALLOWED CHARACTERS ARE THE LETTERS OF THE ALPHABET AND NUMBERS, THE HYPHEN, UNDERSCORE AND DASH”. Y utilizo todo lo que pide: mayúsculas, minúsculas, números y un signo del teclado (en mi caso punto). Qué puede estar sucediendo? probé con muchas modificaciones en la clave. Ayuda :'(

  4. hola como va? que pasa si quiero practicar con el formulario? soy de uruguay y estoy en nz. voy aplicar desde aca el 24. quiero practicar de alguna forma para no estar horas el dia de aplicacion.

  5. Berni como se si se libera un cupo ? Tipo por ejemplo de alguno que no elevo los rayos a tiempo o mismo le dio positivo los rayos y tiene TB :O ?
    Suelen dar cupos en estas semanas ?

    1. Eso Berni !! un amigo me comento q el pudo hacerla en Noviembre!! cuando es exactamente y adonde dice la nueva apertura?! cuantos cupos mas habrá aproximadamente?! seguramente hay gente q le podría llegar a pasar lo q dice Julio, hace dos años vengo intentandolo y no puedo xq se satura la red, genera realmente impotencia!! saludos

  6. Hola, Berna. Gracias por todo, pero una pregunta: logré llenar el formulario para la VISA e incluso la pagué y todo perfecto. El estado está en Received y Pending. Pero antes, en el formulario, me olvidé de poner mi mail en forma de contacto. Elegí que fuera por medio del mail pero no lo escribí. Y seguí poniendo NEXT, NEXT llenando lo demás y pagué así. Pregunta: para enterarme cuándo tengo que mandar los Rayos X (soy de Argentina) puedo fijarme para cuando diga Acepted en la página de Inmigración? El mail es el mismo con el cual creé el usuario para hacer todo eso. ¿Decís que si lo necesitan para mandarme igual lo pueden buscar por ahí? Llamé a la de inmigración y medio como que me dijo esto último, que me quedara tranquilo, ¿pero tenés alguna experiencia de alguien que le haya pasado? ¿O es muy elemental el mail? Por otro lado los números de teléfono sí los completé bien, pero tenía esa duda por el aviso de los Rayos X o alguna otra importancia. Gracias.