nueva zelanda como aplicar visa working holiday

Esta entrada es parte de una serie de 6 entradas sobre la Working Holiday Visa para Nueva Zelanda:

1 – Working Holiday Nueva Zelanda – Introducción
2 – Working Holiday Nueva Zelanda – Requisitos y fecha de aplicación
3 – Working Holiday Nueva Zelanda – ¿Cómo aplico para la visa?  (usted está aquí)
4 – Working Holiday Nueva Zelanda – Manual de aplicación (formulario) paso a paso
5 – Working Holiday Nueva Zelanda – Diferencias al aplicar desde Nueva Zelanda
6 – Working Holiday Nueva Zelanda – ¿Qué seguro médico contratar?
7 – Preguntas y respuestas frecuentes

Extra: Tips 2018 para tener mas chances de conseguir la visa!!!
Extra: Como aplicar para la visa Working Holiday Nueva Zelanda con pasaporte italiano.

 Los 6 artículos de esta guía han sido actualizados para aplicar este año 2018 

Nota: Antes de preguntar, te recomendamos leer las 6 entradas de esta guía, leer los comentarios de cada una de las entradas que la gente ha hecho, y han sido respondidos, y después, si tenes alguna duda, nos dejas un comentario y con mucho gusto te responderemos!!!.

Resumen del Proceso de Aplicación

En resumidas palabras, el proceso completo de obtención de la Working Holiday Visa para Nueva Zelanda es el siguiente:

  • Crear usuario en la página de inmigración, lo pueden hacer en cualquier momento
  • Aplicar el día que abren los cupos con ese usuario que han creado, solo ese día pueden abrir el formulario y completarlo. No se puede completar antes y dejarlo listo para ese día
  • Una vez llenaron el formulario, y llegaron al último paso, en el que tienen que pagar, y el pago pasó correctamente, la visa ya es 99% suya. Después tienen que enviar los Rayos X (en el caso de tener que enviarlos les llega un mail solicitando los mismos)
  • Envían los rayos X a Nueva Zelanda (o los envía la clínica por internet, dependiendo de donde vayan), y cuando inmigración chequea los mismos, les cambian el estado de su visa a “Approved”
  • Desde el día que se las aprobaron, ya tienen 1 año para ir entrar a Nueva Zelanda, y quedarse por 1 año desde el día que hayan entrado

Como aplicar para la Working Holiday Nueva Zelanda

Y ahora sí, la aplicación de la visa es online (incluso ahora también Perú aplica vía online!!!), o sea, la pueden hacer ustedes mismos desde sus casas o desde cualquier parte del mundo, incluso desde Nueva Zelanda.. Lo primero que tienen que hacer, que esto si lo pueden hacer antes de la fecha de aplicación, es crearse el usuario del sistema.

Cómo crear el usuario en el sistema de aplicación online

crear el usuario de inmigración para aplicar a la visa de nueva zelanda

Una vez en la página de inmigraciones de Nueva Zelanda:

  • 1. A la derecha de la página, arriba donde dice “Log in“, en ese mismo recuadro tienen que hacer clic.
  • 2. Les aparece una pantalla donde deben seleccionar “working holiday visa“.
  • 3. Ahora hacen clic en “create an account”, completan todos los datos, tienen que elegir un USER y un password. Para no perder estos dos, les aconsejo que se manden un mail a ustedes mismos, con estos datos (porque es casi imposible recuperarlos si los pierden).
  • 4. Para ingresar al sistema de inmigración, deben hacerlo con el usuario y password recién creado. Para ingresar al sistema de inmigración, algunos tienen problemas, y tienen que hacer clic en “login” para poder ingresar los datos, y loguearse, no ENTER, sino CLIC en LOGIN.

aplicar conseguir visa working holiday nueva zelanda

aplicar conseguir visa working holiday nueva zelanda

aplicar conseguir visa working holiday nueva zelanda

Ahora si, teniendo el usuario ya creado, ganan un poco de tiempo, de esta forma cuando abre el sistema para que apliquen, el día de la aplicación, no tienen que perder tiempo creando el mismo. También pueden hacerse los rayos X antes de aplicar (explicado más adelante), pero no se los hagan mucho tiempo antes porque tienen una vigencia de 3 meses.

O teniendo en cuenta, que últimamente no es fácil conseguir la visa, porque hay mucha gente que aplica y muchos quedan afuera (¿De qué depende la aprobación?), para no gastar dinero en vano, se los pueden hacer después de aplicar.

¿Qué necesitan a su lado para empezar con la aplicación?

Las siguientes dos cosas, son lo único que necesitan tener el día de la aplicación, para poder aplicar, solo esto:

  • Pasaporte (con vencimiento 15 meses después de la fecha en la que quieren ir a Nueva Zelanda)
  • Tarjeta de crédito Visa o Mastercard: habilitada para pagos internacionales, no hace falta que sea de ustedes, puede ser de cualquier persona, y las de débito argentinas no sirven para pagar la visa.
  • Límite en la misma para pagar NZD 208, este es el costo de la visa para Argentina (conversion del NZD). Valor de la visa para otros países. Despreocúpense por el pago, su tarjeta de crédito siempre se los va a detallar en USD (por lo general), y se los va a cobrar en la moneda local de su país, pesos argentinos, pesos chilenos, o la que fuere. Si ustedes compraran algo en Holanda, por ej. no hace falta que tengan una cuenta en Euros, pero sí o sí, la tarjeta tiene que estar habilitada para pagos internacionales. Esto último lo averiguan llamando a atención al cliente de la tarjeta de crédito, o efectuando una compra en el exterior, para verificar que realmente funciona.
  • IMPORTANTE: no necesitan tener el pasaje comprado, ni el seguro de viaje, todo esto después que consiguen la visa! Y para México la visa gratis!!!

Una vez llegado el día y hora de la aplicación, mencionado en “requisitos para la aplicación“, entran a la página de inmigraciones de Nueva Zelanda que les permite aplicar, y comienzan la aplicación. El sistema se habilita solo ese día, desde esa hora, para que comiencen a aplicar, el formulario no se puede llenar antes para tenerlo completado ese día.

Mas información en el siguiente link:

Manual paso a paso sobre como aplicar para la visa

manual de aplicacion nueva zelanda

¿Qué hago una vez que apliqué, pudiendo completar todos los datos y haber hecho el pago de la visa?

Básicamente tienen que enviar los Rayos X (salvo que sean de Chile), pero se los explico un poco mas en detalle.

Después de haber aplicado, en caso de haber podido completar el formulario, darle “submit“, y pagar con la tarjeta de crédito, la visa está 90% 0 100% aprobada dependiendo de bajo que pasaporte estás aplicando (ARG, CHI, ITA, etc). Digo 90% o 100% porque dependiendo del país bajo el cual estés aplicando, y otras cuestiones que están explicadas en el “Manual de Aplicación“, puede que tengas que enviar los “Rayos X“, o no, los cuales a continuación te explicamos como hacerlo. Y si no envían los Rayos X y tienen que enviarlos, obviamente pierden la visa.

Estos se entregan una vez que su visa “Working Holiday” haya sido aceptada (les va a llegar un mail confirmando su visa fue aceptada) y hayan obtenido su número de confirmación (Online Application Number). Una vez que los rayos llegaron a Nueva Zelanda, y fueron aceptados, la visa es suya y les aparecerá en el sistema online como “Approved” (aprobada).

Sistema nuevo: Rayos X a través de Sistema e-medical (on-line)

Sistema viejo: Rayos X y envío por correo (no se usa mas para ARG, CHI, o URU)

Rayos X Nueva Zelanda

¿Y una vez que envié los “Rayos X” que tengo que hacer?

Y ahora a esperar!!! En muchos casos, después de que los estudios llegaron a Nueva Zelanda, tardaron 10 días o 1 mes, en procesar todo, y cambiar el estado de la visa de “Pending” a “Approved“, lo cual chequean entrando al sistema de inmigración, con su USER y PASS. Igualmente les debería llegar un mail avisando que su visa ha sido aprobada. No se olviden de revisar el “correo no deseado” de su mail, muchas veces suele meterse en esta carpeta, todavía que estamos ansiosos por obtener la visa se mete en correo no deseado, pueden creer???

Para ver bien en detalle y saber si les aprobaron al visa o no les recomendamos mirar el artículo “¿Cómo imprimir y saber si su Working Holiday Nueva Zelanda ha sido aprobada?“.

Entonces desde este día, que les aprobaron la visa, tienen 1 año para entrar a Nueva Zelanda, y desde que entran, tienen 1 año para quedarse viajando y trabajando, o haciendo nada si quisieran ja!.

¿Qué necesito tener cuando ingreso a Nueva Zelanda con la Working Holiday visa?

En inmigración cuando llegan a Nueva Zelanda solo necesitan presentar su pasaporte, ya que su visa está asociada a su número de pasaporte (no es una visa estampada en el pasaporte). Por las dudas pueden llevar impreso el mail que les llega cuando les aprueban la visa, pero a nadie se lo solicitan.

También deben ir con fondos suficientes para mantenerse durante el primer tiempo (ver “Cómo demostrar los fondos al ingresar a Nueva Zelanda“).

Y con un seguro de viaje contratado por 1 año, si ese es el que tiempo que se van a quedar, que nos pueden consultar en nuestra sección “Seguros de Viaje“.

seguros de viaje working holiday nueva zelanda
seguros de viaje working holiday nueva zelanda

Ahora yo supongo que todas sus dudas están aclaradas, y que solo te queda esperar hasta el día de la aplicación, pero ahora es cuando a vos te surgen 1 millón de las mismas, muchas ya fueron seguramente respondidas en “Preguntas y respuestas frecuentes“, y sino, no dejas un comentario.

Te querés ir a Nueva Zelanda, te dejamos todos nuestros artículos en:

NUEVA ZELANDA: La Guía Maestra


Deja un comentario

657 comentarios en “¿Cómo aplico para la visa?

  1. Hola, estuve viendo los paso a paso. Y empece a llenar el formulario para aplicar con el italiano. El tema que en el proceso me di cuenta que es solo hasta los 30 anos y yo tengo 33 asi que no pude seguir con el proceso. Por lo que me queda aplicar a la WH de Argentina en septiembre.
    Mi problema es que ahora cuando me logeo, no me deja ver las W&H grales de los paiseses ya que me figura como pendiente la WH italiana ( que nunca termine de completar)
    Quisiera cancelarla esta solicitud para poder ver nuevamente las opciones que veia antes de empezar aplicar. se entiende?

    podras indicarme como puedo hacer para cancelarla?

    muchas gracias!

  2. Hola que tal, quiero hacer una pregunta que no encontre respuesta en ningun lado.. Cuento mi situacion. La pregunta es la siguiente, respecto a la parte de antecedentes penales, yo hace unos 8/9 años estuve demorado en una comisaria por “averiguacion de antecedentes” que en realidad fue por tener 1 porro encima.. no paso nada, ni causa, ni nada. Fueron unas horas en la comisaria del barrio no más. Queria saber si esto me limita para aplicar o si tengo que poner que si, en algún lado en vez de todo NO.

    Agradezco de antemano a cualquier que me pueda decir que contestar.. o si a alguien le paso algo parecido.

    Gracias! Saludos, Federico.

  3. Hola gente!! Consulta..Soy ciudadana Uruguaya y Brasileña.. veo que las fechas de aplicación de ambas visas son en diferentes días..puedo aplicar como brasileña (en agosto) y si no quedo aplicar luego cómo uruguaya (en octubre)? Muchas gracias!! Saludos

  4. Hola y podria aplicar con mi usuario para dos personas o mas al mismo tiempo y tambien me guataria saber si puedo ser esponsoreado por alguien que viva en nueva zelanda cosa que asi no tendria que mostrar evidencias de dinero ya que me quedaria en casa de un familiar y ellos se encargarias de todos mis gastos informeme porfavor gracias

  5. Hola!!! Gracias por toda la info. Mi consulta es aproximadamente cuanto tiempo demora entre que aplico para la visa y ya habiendo pagado la misma hasta que me llega el mail solicitando los RX.
    Ya que llame a la clínica y me dijeron que me los haga después de aplicar.
    Muchas gracias y saludos!!!

  6. hola berna!.. quisiera saber si el pago de la visa solo entra si ya esta casi aprobada, por ejemplo, si los rayos x estan bien, ya esta aprobada? o puede que me hayan cobrado y al mismo tiempo me la rechacen por algun otro motivo y perder el dinero? gracias!

    1. Ana, está bien explicado eso en este mismo artículo, el pago se hace cuando aplicás, lo rayos se hacen después. Si te la rechazan es porque tenías que enviar los rayos X y no los enviaste, sino si o si te la aprueban. PEro si, por ejemplo, tuvieras tuberculosis, que por eso te hacen los rayos x, en ese caso si, te rechazan la visa y no te devuelven el dinero.

  7. si habra otros tipos de visas de nueva zelanda que sea visa de trabajo si habra limite de edad para obtener una residencia temporal en Nueva Zelanda soy Uruguayo

  8. hola! quería consultar que requisitos me piden para aplicar teniendo ciudadanía alemana? es lo mismo que con la italiana? muchísimas gracias!!