Japon working holiday requisitos

Esta es otra de las grandes noticias del año 2017, ya abrieron los cupos para argentinos y está disponible para que puedan aplicar a la nueva visa Working Holiday Japón!!

En el día de ayer salió publicado el acuerdo (firmado en mayo 2017) entre Argentina y Japón para el programa working holiday.  ¿Esto que significa? Que el gobierno japonés les permite permanecer en Japón por todo un año con el objetivo principal de vacacionar.

Visa de Vacaciones y Trabajo Japón: Requisitos

  • Tener nacionalidad argentina.
  • Estar residiendo en la Argentina al momento de aplicar.
  • Tener entre 18 y 30 años de edad al momento de aplicar a la visa.
  • No estar acompañado por personas dependientes, salvo que tengan sus propias visas.
  • Tener un pasaporte argentino vigente.
  • Disponer del pasaje de ida y vuelta a la Argentina o los fondos suficientes para poder
    acceder al mismo (Se estima USD 2.000.- el pasaje de ida y vuelta a Japón).
  • Disponer de fondos suficientes para asumir la manutención durante el período inicial de estancia en Japón (Se estima USD 2.000.-)
  • Tener la intención de abandonar Japón al término de su estancia.
  • No haber obtenido anteriormente una visa Working Holiday para este mismo país.
  • No poseer antecedentes penales.
  • Presentar seguro médico internacional válido durante el período de estancia en Japón. (Consultanos ahora por tu Seguro de Viaje!)

¿Cuántas visas se van a otorgar?

En este acuerdo, se van a otorgar 50 (cincuenta) visas.

¿Cuándo es la fecha de aplicación?

A partir del lunes 02/10/2017 pueden enviar la documentación para aplicar a esta visa working holiday.

¿Dónde solicito la visa?

Deberán solicitarla en la Embajada de Japón en la República Argentina.

¿Se podrá aplicar desde el exterior?

La respuesta es NO. Según los requisitos tienen que estar en Argentina para poder aplicar.

¿Cuánto tiempo voy a poder trabajar si consigo esta visa de vacaciones y trabajo?

Se podrá permanecer por un plazo de 12 meses. y tienen que tener presente que el objetivo principal es la de vacacionar, pudiendo trabajar de manera temporal para complementar gastos durante su estadía en Japón.

Les van a permitir realizar trabajos esporádicos sin necesidad de tramitar autorización laboral adicional.

¿Es una visa de múltiples entradas?

No es una visa de múltiples entradas, es una visa de entrada única. Esto significa que  si quieren salir de Japón por el motivo que fuese y quisieran regresar dentro del período aprobado de permanencia en Japón, tendrán que obtener un permiso de re-entrada especial (special re-entry) antes de salir del país en la Oficina de Migraciones de Japón.

¿Tiene costo?

Esta visa es gratis, no es necesario que abonen nada.

Te querés ir a Japón, te dejamos todos nuestros artículos en:

JAPÓN: La Guía Maestra


Deja un comentario

3 comentarios en “Working Holiday Japón para argentinos!

  1. Hola Berna, lei que uno de los requisitos es no haber aplicado antes a una visa work & holiday.
    Los que ya obtuvimos una de otro país no podremos aplicar no?
    Muchas gracias