working holiday portugal para argentinos

Seguimos sumando destinos para ir con la Working Holiday Visa, en este caso se suma otro país mas en Europa, y es Portugal!!! Si si, al fin van a poder practicar todo su portuñol aprendido durante años en tierras brasileras! El acuerdo fue firmado en el día de ayer, pero ya tenemos todos los requisitos que va a exigir este tipo de visa.

Los requisitos son muy parecidos a los que tienen algunas de las working holiday visas disponibles para argentinos, y son bastante sencillos, y por suerte, si bien no es español, el idioma no debería ser una gran barrera por la similitud con nuestro idioma.

Lo que si tiene esta visa, a diferencia de la mayoría, es que les piden educación terciaria o universitaria, al igual que lo pide la Work and Holiday Australia para argentinos, por ejemplo.

Toda la información de este artículo fue extraída de la web de Cancillería Argentina.

Visa Working Holiday Portugal: Requisitos

Los siguientes requisitos al momento de presentar la solicitud de la visa:

  • a) Ser ciudadanos argentinos que residan habitualmente en la República Argentina.
  • b) Tener entre 18 (dieciocho) y 30 (treinta) años de edad, ambos inclusive.
  • c) No viajar acompañados por familiares a su cargo (hijos, etc.).
  • d) Poseer un pasaporte argentino válido.
  • e) Contar con educación de nivel superior (educación terciaria) o haber completado satisfactoriamente al menos dos (2) años de estudios universitarios.
  • f) No haber participado anteriormente en este programa (o sea, pueden obtener esta Working Holiday Portugal, una vez en la vida).
  • g) Poseer un pasaje de regreso, o fondos suficientes para adquirirlo.
  • h) Contar con fondos razonablemente suficientes para mantenerse durante el período inicial de su estadía, a criterio de la autoridad consular competente.
  • i) Cumplir con los requisitos de salud que establezca el derecho interno del Signatario receptor.
  • j) Abonar los aranceles y tasas previstos para la solicitud de visa.
  • k) Contar durante toda su estancia con un seguro de accidentes y enfermedad válido y completo que cubra los gastos de hospitalización y de repatriación en caso de enfermedad o fallecimiento (Consultanos por tu seguro de viaje!);
  • l) No poseer antecedentes penales.

Vamos ahora con algunos detalles de la visa una vez que se las otorgaron.

¿Qué les permite hacer esta visa?

  • Entrar a Portugal, y estar legales en el país durante 12 meses, a partir de la fecha de entrada al país.
  • Es una visa multientrada, por ende podrán salir y volver a entrar al país, cuantas veces quieran.
  • Podrán realizar uno o varios cursos de formación o perfeccionamiento, de una duración total de hasta 6 meses.
  • Podrán trabajar hasta 6 meses del total de los 12 meses.

¿Cuando debería sacar la visa en base a mi fecha estimada de viaje?

Una vez que aplican a la visa working holiday, la embajada de Portugal tiene que tomar una decisión dentro de un período de 90 días. Y una vez que retiran su visa working holiday (en su pasaporte) tienen 90 días para poder viajar a Portugal.

Si su fecha estimativa de viaje es el 01/11/2018, deberían aplicar el 01/05/2018 para que reciban la aprobación alrededor del 01/08/2018 y de esa forma viajar dentro de los 90 días estipulados por la embajada.

¿Cuántas visas se van a otorgar?

Se van otorgar 100 visas por año.

¿Cómo obtener esta Working Holiday Portugal?

El tratado se firmó recién el día de ayer (13 de Junio de 2017), por ende no hay información exacta de como presentar todo, pero, estaremos chequeando las webs de la Embajada de Portugal, y apenas tengamos noticias las estaremos publicando.

¿Es necesario saber portugués para obtener la visa?

No, no es un requisito, obviamente siempre mejor si saben el idioma, pero no es fundamental para este tipo de visa, y menos aún tratándose del portugués, que, podríamos decir se entiende bastante, y no debería ser nada difícil de aprender.

Esto ha sido todo por ahora con respecto a esta nueva incorporación al listado de las Working Holiday visas que hay disponibles para argentinos en el territorio europeo, y es todo lo que se sabe por el momento. Apenas tengamos mas información, sobre cuando pueden comenzar a conseguir esta visa, y el modo exacto sobre como conseguir esta nueva visa para Portugal.

Súmense también a nuestro grupo de Facebook: Working Holiday Portugal!!! 

Te querés ir a trabajar y viajar por el mundo::

Destinos: Work and Travel

seguros de viaje working holiday portugal
seguros de viaje working holiday portugal

Deja un comentario

6 comentarios en “Working Holiday Portugal: requisitos para argentinos

  1. Hola Berna, tenés idea cómo es el tema de los requisitos de salud? y en cuanto a los fondos q hay q presentar… (tanto para fondo de mantenimiento, de estadia y para ir sin pasaje de vuelta)…me guío con la de Alemania?
    Gracias!

  2. Hola, a mediados del año próximo (agosto) me recibo de psicóloga, además de que soy profesora en psicología. Tengo 25 años, este año fui un tiempo de vacaciones a España y quedé enamorada de Barcelona. Quiero averiguar para ir el proximo año a trabajar allá con su propuesta, si no es para España me interesaba también Portugal. Me pueden mandar mas info por privado? y en qué precio rondaría aprox

  3. Hola Berna, ¿cómo estás? Te hago una consulta ya que no encuentro información al respecto por ningún lado.
    Además de ser ciudadano argentino, también soy portugués, ¿sabés si hay, y a qué países, visas como la working holiday para ciudadanxs de Portugal? Gracias.
    (Si tenés algún enlace quizá…)