Estudiar en el exterior Devolución de impuestos Seguros de Viaje

Yomeanimoyvos.com

Hay opciones en visas Working Holiday para más de 35 años?

visas working holiday mayores 35 años

No los voy a hacer leer mucho, ni ilusionar, porque no, no hay opciones en visas Working Holiday si tienen más de 35 años. De hecho casi que no hay para mayores de 30 años!!! Esto no lo decido yo, así que no se enojen conmigo, porque veo que muchos me dicen “sólo escribís para gente joven, y nosotros los de 40 no servimos para viajar“.

Yo nunca dije que los que tengan más de 30 o 35 años, estén fuera del placer de viajar y trabajar por el mundo, no merezcan viajar, o estén demasiado viejos, no pongan palabras en mi teclado que nunca he escrito ja! Si vamos al caso yo ya tengo 33!!! Pero hay una realidad, y es que las visas Working Holiday, por lo general son para menores de 30 o 31 años, o en el caso excepcional de Nueva Zelanda, hasta los 35 años! Supuestamente Australia va a ampliarse hasta los 35 años, pero aún se ha efectuado el cambio.

Pero bueno, no se desanimen, opciones siempre hay, sólo que yo, como no tengo 6 brazos, o 20 personas en el equipo, decidimos enfocarnos más que todo en visas Working Holiday, porque como dice el dicho, el que “mucho abarca poco aprieta” ja!

De todas formas, de a poco, algo de info vamos a agregando sobre otro tipo de visas, por ejemplo, sobre la Work Visa que pueden conseguir en Nueva Zelanda.

¿Qué opciones hay para los que no entran en las visas Working Holiday?

La gran mayoría de los países, tengan o no convenios working holiday con sus países de origen, ofrecen otras opciones, como visas de trabajo, visas de estudiante, y otro tipo de visas para que incluso se queden a vivir de por vida en el país.

Sin in ir más lejos, Nueva Zelanda o Australia, tienen muchos otros tipos de visas para que ustedes puedan ir a vivir y trabajar en esos países, y quizás, hasta más adelante, poder aplicar a la residencia. Obviamente son trámites más engorrosos, llevan más tiempo, cuestan bastante dinero, y tiene muchos más requisitos que las visas Working Holiday, pero se puede.

Vamos a enumerarles algunas opciones que si están disponibles para personas de todas las edades:

Visas de estudio

visas de estudiante

Las visas de estudio, por lo general no tienen límite de edad, pueden aplicar en cualquier momento del año, y les permite trabajar una determinada cantidad de horas semanales.

Lo que deberían hacer es entrar a la web de inmigración del país al que se quieren ir, e investigar sobre las opciones que tiene en visas de estudio.

Si les interesa, nosotros por el momento, vendemos y los asesoramos con respecto a irse a estudiar a Nueva Zelanda e Irlanda! Solicitá info sobre estudiar en el exterior!

Visas de Trabajo

visas de trabajo

Dependiendo de su edad, títulos obtenidos, experiencia laboral, y el manejo del idioma, o certificaciones de que saben el idioma del país de destino, tienen acceso en muchos casos a distintos tipo de visas de trabajo.

Obviamente estas visas son más complejas de obtener que una Working Holiday Visa, pero no son imposibles, así que si realmente quieren ir por esta opción, pueden hacerlo. Eso si, se van a tener que armar de paciencia, y sentarse a leer en detalle los requisitos, y todo el proceso de como obtener algun tipo de visa de trabajo, o contratar un agente de inmigración que se encargue de hacer esto por ustedes.

En el caso de Nueva Zelanda y Australia, hay muchísimos tipo de visas de trabajo, dependiendo de su profesión, edad, etc. Por eso les digo que busquen e investiguen, si realmente se quieren ir.

Voluntariados

voluntariados trabajar

Obviamente si su interés es ir a ahorrar dinero, descarten esta opción, pero sino, es una buena opción para recorrer y trabajar, sin gastar demasiado dinero. Por que digo esto? porque en muchos de los voluntariados, les ofrecen casa y comida.

Doble nacionalidad

viajar con doble ciudadania

Los que tienen ganas de irse a trabajar a otro lado, y tienen otro pasaporte además del de su país de origen, tienen una gran ventaja! Por ejemplo, si tuvieran el pasaporte de su país, y además el italiano o alemán, por ejemplo, pueden irse sin problemas a trabajar a esos países.

Es mas, por ejemplo, con el italiano, es muy sencillo trabajar legalmente en muchos países de Europa, sin tener que hacer mucho trámite, ni tener que conseguir ninguna visa.

Si les quedan dudas sobre cual pasaporte usar para salir de un país, y cual para entrar, les recomiendo leer “Qué pasaporte usar si tienen doble ciduadanía“.

Estas fueron algunas opciones, así que los +30 o +35, +40 o si hay algún aventurero +70, no se pueden quejar, que les he dejado varias opciones para que empiecen a investigar.

Comentarios


Deja un comentario