visa working holiday alemania para argentinos

Y al parecer este 2016 es el año de los nuevos acuerdos Working Holiday, ahora también, acaba de salir la noticia que los argentinos podemos obtener la Working Holiday Alemania. El acuerdo es bien reciente, no tiene mas de un mes la noticia, por ende, a medida que vaya pasando el tiempo vamos a ir sumando información a esta web.

Esta visa, sus requisitos, y lo que están habilitados a hacer en Alemania con la misma, es muy similar al resto de las Working Holidays, por ejemplo en Australia, Nueva Zelanda, o Dinamarca.

Working Holiday Alemania para argentinos

Vamos ahora si con algunas cuestiones básicas de la visa, y mas adelante voy a estar escribiendo artículos específicos y con más contenido, sobre como conseguir la visa, y todo lo referido al proceso de aplicación y obtención de la misma.

Requisitos Working Holiday Alemania

  • Ciudadanía argentina (por ende deben tener pasaporte argentino)
  • Tener entre 18 y 30 años (edad tope a la hora de presentar la solicitud, por ende, si tiene 31 años, quedan fuera. Pueden entrar con 31 años si ya tiene la visa)
  • No pueden haber estado anteriormente con esta visa en Alemania. Por ende, pueden aplicar una vez en la vida.
  • No se permite viajar con personas a su cargo si éstas no tienen su propio permiso de estadía. Esto significa, que si ustedes obtienen la visa, no pueden llevar su novia, hermano, o lo que fuere, las demás personas deben obtener su visa.
  • El objetivo principal del viaje a Alemania debe ser una estadía vacacional. Este requiere no influye en nada, ustedes si quisieran podrían ir y trabajar todo el tiempo que quisieran, dentro de ese año de visa que tienen.

Estos son los requisitos para poder aplicar a la Working Holiday Alemania como argentinos, sólo lo que dice acá, si no aparece es porque no es requisito. Repito, si no aparece saber alemán, es porque no es requisito, si no aparece tener un título universitario, es porque tampoco es requisito y asi para todo lo demás que se les pueda ocurrir 😉 .

Trabajar en Alemania con la Working Holiday Visa

Según el acuerdo que se firmó en principio entre los países dice que deberían trabajar como máximo 6 meses, pero la visa no dice nada sobre este límite. Conocemos muchos casos de chicos que están trabajando con contratos de 1 año. También tenemos casos de otros que sus empleadores han averiguado por su cuenta, y les han dicho que no existe esa restricción, y que no hay problema en que trabajen por mas de 6 meses.

Estudiar en Alemania con la Working Holiday Visa

Van a poder estudiar hasta un máximo de 6 meses de duración. Esto significa que podrán inscribirse en un curso de capacitación o formación continua de hasta 6 meses de duración durante el transcurso de su visita a Alemania.

Visa de Multiple Entrada

Durante el período de duración de la visa y del marco del programa Working Holiday, se permiten múltiples ingresos a Alemania. Esto básicamente significa que van a poder salir y entrar a Alemania cuantas veces quieran.

Por ahora les dejamos esta información básica, y en los próximos días vamos a publicar mucho mas info sobre como conseguir esta visa, y mucho mas info, para que ya puedan ir planeando su viaje a Alemania!!!

La info oficial sobre el acuerdo Working Holiday Alemania pueden verla en la web del gobierno, de todas formas, como les decía, voy a ir creando nuevos artículos en estos días, bien detallados sobre cómo conseguir la visa!

Mientras tanto, te podes sumar a nuestro grupo de facebook!!!

Grupo de Facebook: Working Holiday Alemania

Te querés ir a trabajar y viajar por Alemania, visitá la guía principal sobre:

Work and Travel en Alemania


Deja un comentario

50 comentarios en “Acuerdo Working Holiday Alemania para argentinos

  1. Otra pregunta a ver si comprendí bien. Si yo cumplo años el 2 de junio, está bien pedir turno para prrsentar papeles en abril? Es la parte que no logro resolver. Yo quisiera viajar en octubre. O debería pedir turno antes para que en abril pueda presentar papeles? Me confunde mucho está parte. Gracias

  2. Hola
    estoy en duda si aplicar para Alemania o Dinamarca. No tengo mucho tiempo ya que el 2 de junio cumplo 31 años. Económica y laboral mente cuál me convendria más?

  3. Hola cómo estas?, tengo pasaporte argentino e italiano. A qué pais puedo aplicar (tengo 32 años) además de Nueva Zelanda? Veo que la mayoría es hasta 30 🙁

    1. ayuda solo para encontrar trabajo en Alemania, nada mas, el idioma no es un requisito para solicitar la visa.
      si ves que cumplis con los requisitos que estan enumerados en esta pagina (no son muchos), podes pedir turno en la embajada de Buenos Aires y/o europa, en mi casi la saque en Madrid.saludos

  4. Buenas ! como va ? tengo una pregunta con respecto al pasaje de retorno ,mi idea no es regresar a la argentina despues de terminar la visa si no seguir a otro lado fuera de la union europea , pero tengo que presentar si o si pasaje de retorno a la argetinaren la entrevista? o puede ser desde alemania a china que esta fuera de la union europea por ejemplo?

  5. Hola! Estoy interesada en tener la experiencia de W&T en Europa, es necesaria o facilita las cosas tener la visa W&T teniendo ciudadanía española?
    Gracias por los comentarios y la buena onda!
    Saludos!

    1. ??, si tenes ciudadania europea no precisas otra visa, en caso de que quieras trabajar en otros paises de europa solo deberias verificar las condiciones, por ejemplo en Alemania tenes que registrarte, para eso debes tener un domicilio en Alemania, etc. saludos