Artículo actualizado el día 01/08/2017

Visa de Turista - Nueva Zelanda

Para todos los que solo quieren ir de vacaciones a Nueva Zelanda, y se preguntan como sacar la visa de turista, he aquí toda la información.

Nueva Zelanda tiene una lista de países que no necesitan visa para entrar como turista, llamada “Visa Waiver Countries” ( lista completa de países que no necesitan visa ). Si son de algunos de los siguientes países no necesitan sacar ningún tipo de visa por adelantado, si van solo como turistas:

  • Argentina
  • Brasil
  • Chile
  • México
  • España
  • Uruguay
  • Italia

Si no son de ninguno de estos países, van a tener que aplicar antes de ir a Nueva Zelanda, deben descargarse el formulario INZ 1017 y completarlo, en esta guía de ayuda, tienen info sobre como llenar la aplicación y donde enviarla.

Requisitos de la Visa de Turista para Nueva Zelanda

  • Pasaporte válido al menos por 3 meses después de la fecha de regreso a sus países.
  • Pasajes aéreos, esto significa tener un pasaje de regreso a su país, o a un país al cual van a poder entrar. Ej: no pueden tener un pasaje de vuelta para India, si no han sacado aún la visa de India, lo cual significa que no van a poder entrar.
  • Dinero suficiente para poder vivir en Nueva Zelanda por el tiempo que deseen estar, aprox. NZD 1000 por mes.

¿Qué me permite hacer esta visa en Nueva Zelanda?

Hay ciertas cosas que no están permitidas con la vida de turista, como lo es, obviamente, trabajar. Pero hablemos de las cosas que si pueden hacer:

  • Recorrer Nueva Zelanda en toda su extensión como turista
  • Visitar amigos o familiares
  • Jugar un deporte o actuar en eventos culturales sin pago
  • Entrar a Nueva Zelanda para casarse
  • Estudiar por un período de hasta 3 meses

¿Por cuanto tiempo me otorgan la visa?

Esta visa les será otorgada por 3 meses, y pueden extenderla por un período de 6 meses. Más información sobre duración de la visa, y otras cuestiones particulares, pueden encontrarlas en la “Guía sobre la Visitor Visa” que publica Inmigración de Nueva Zelanda.

¿Cuánto cuesta la Visa de Turista?

Depende de que país sean, y de donde estén residiendo, pero la visa cuesta por lo general: USD 145. Para más información respecto al costo exacto según su país, pueden visitar el link del “Calculador de costos de visa“.

¿Cómo extender la visa por mas tiempo?

Si quieren quedarse mas tiempo del que su visa de turista les permite (ver web de inmigración sobre como extender la visa), deben aplicar nuevamente, de la misma forma que aplicaron la primera vez, antes de que la primera expire.

El proceso para extender una “visitor visa” (visa de turista) es el mismo que cuando aplicaron por primera vez.

Van a poder aplicar para extender su visa solo si:

  • son genuinos turistas que requieren no mas de 3 meses extras para terminar su recorrido por Nueva Zelanda, o
  • no pueden dejar Nueva Zelanda por circunstancias fuera de su control, o
  • aplicaron por primera vez para una visa de residencia que ha sido aceptada bajo consideración…. etc etc

¿Cómo extender la visa de turista por mas de 9 meses?

Generalmente, una vez que estuvieron por 9 meses como turista en Nueva Zelanda, tienen que dejar el país por 9 meses, para luego poder volver a entrar como turista.

Pero podrían aplicar para extender su estancia de 9 meses en Nueva Zelanda por 3 meses extras mas. Para hacer esto, deberán mostrar durante su estadía:

  • que se han mantenido económicamente por ustedes mismos, y que van a seguirlo haciendo, que tienen dinero para el resto del viaje
  • que no han trabajado, sido esponsoreados o tenido una visa de estudiante

Si obtienen esta extensión de 3 meses extras, después de haber estado 9 meses como turista, deben dejar el país por 12 meses, para volver como turista.

Espero que les haya servido esta guía sobre todo lo relacionado a la visa de turista, para los afortunados que van a ir solo de vacaciones!!! Toda la información de este artículo fue obtenida desde el sitio oficial de Inmigración de Nueva Zelanda.

Te querés ir a Nueva Zelanda, te dejamos todos nuestros artículos en:

NUEVA ZELANDA: La Guía Maestra


Deja un comentario

80 comentarios en “Visa de Turista: Nueva Zelanda

  1. Hola Berna, consulta. Se nos vence la WH en NZ pero nos vamos a quedar un par de semanas mas de paseo. Entiendo que tenemos que aplicar a la de turista. Sabes cómo es la movida? Se aplica online? Al hacer cambio de visa pero sin salir del país y volver a entrar, hay que pagar sí o sí a pesar que Argentina está en el listado exento? Me dijeron que tenemos que hacer un full medical para esto, esto es verdad? Seria mas simple extender la WH? Nosotros trabajamos en empresas, no en campo, podemos extender la WH igual? Gracias por la ayuda!

  2. En algun lugar lei que una vias de turista puede ser extendida a los “partner”. Al respecto me gustaria saber sobre lo siguiente. Tengo planeado visitar a mi hijo residenciado en NZ por un periodo de dos meses, tengo pasaporte español por lo cual no requiero visa, mi esposo tiene pasaporte venezolano. Nuestro matrimonio esta registrado en España por lo cual tengo el libro de familia. Pregunto ¿en tal situacion mi esposo requiere solicitar una visa de turista? o ¿mi condicion de visapuede ser extendida a mi esposo?. Gracias por su atencion.
    Mi correo [email protected]

  3. Hola, tengo visa de estudiante que vence el día 13 de junio, ya tengo mi boleto de regreso antes de esta fecha, puedo regresar a nueva zelanda con visa de turista? cuanto tiempo debo dejar para regresar con visa de turista sin aplicar visa

  4. Lei todos, o la gran mayoria de los comentarios para no preguntar lo mismo y que ya estuviese la respuesta planteada. Pero ninguna aclara mi duda. Como turusta uruguayo se puede extender la visa por 3 meses mas sin tener que salir del pais?Aplicamos por primera vez a la visitor visa? ya que tanto aregntinos como uruguayos tenemos la visa waiwer.

  5. Hola berna, tengo la idea de irme como turista y aplicar desde alla a la WH, pero mi novio esta alla con la WH parando en una casa. Si voy como turista me van a pedir reservaciones en hostels? hay algun problema si voy solo con pasaje ida y vuelta, sin reservaciones y que sepan que tengo a mi novio alla con WH? gracias!!