Artículo Working Holiday Australia, actualizado el día 12/07/2017

australia sacar conseguir visa de turista visitor 600

Te querés ir solo de vacaciones a Australia? Entonces la visa para la cual debes aplicar es la “ Visa de Turista ” (“Visitor 600”), actualmente pueden aplicar online a esta visa, personas con pasaporte de Argentina, Chile, Italia y España (lista completa de países). Aunque si son de España o Italia, les conviene la eVisitor 651 que es gratis!!! La idea de esta visa es solo para que vayan de vacaciones a Australia,  y no a trabajar, por ende, no están habilitados legalmente para trabajar con la misma, pero si para estudiar por un período menor a 3 meses. Si quieren trabajar debería aplicar a una visa Working Holiday.

Para esta visa, “Visitor 600” (página oficial sobre la visa),  pueden aplicar online, no hace falta que envíen su pasaporte a ningún lado. Si aplican a esta visa desde fuera de Australiacuando la visa les sea otorgada,deben estar fuera de Australia.

Les recordamos que no están cubiertos por el sistema de salud de Australia, por ende se recomienda la contratación de un Seguro de Viajes (Qué seguro de viaje contratar?).

¿Quiénes pueden aplicar a esta visa?

Las personas que sean portadores de un pasaporte de alguno los siguientes países hispano hablantes: Argentina, Chile, España e Italia (lista completa de países).

  • Personas fuera de Australia, queriendo aplicar para una visa para visitar y vacacionar en Australia.
  • Recomendación: tengan el pasaporte con al menos 6 meses de validez antes de presentar la solicitud.

¿Por cuánto tiempo puedo pedir la visa de turista?

La visa de turista la pueden pedir por tres tiempos diferentes:

  • 3 meses.
  • 6 meses
  • 12 meses

Lo que sí tienen que tener en claro es que, la pueden solicitar por 12 meses pero es decisión de la embajada de otorgarles el tiempo que ellos consideren necesario.

Costo de la visa

Aplicando desde fuera de Australia: AUD 135 ($ 1605 pesos argentinos aprox).

Y se puede abonar en efectivo o con tarjeta de crédito, obviamente cuando apliquen online, van a necesitar una tarjeta de crédito, que no hace falta que sea de ustedes, pero si que esté habilitada para pagos internacionales.

Dependiendo de que tarjeta de crédito se trate, puede ser que tengan algún recargo, les dejo la página de la embajada para chequearlo.

Aplicar para la Visa de Turista Visitor 600

Para comenzar con la aplicación, debemos ir a la página principal de la visa e600 Visitor Visa, y hacer click en “Start an application” y después en “Star an application” de nuevo, el que está a la derecha del recuadro.

visa-turista-australia-600-visitor-1

Para comenzar con la aplicación ONLINE tienen que crearse una cuenta en el sistema de la embajada, e ingresar con la misma.

Llenan el formulario (no se preocupen que es muy fácil), les va a pedir sus datos personales, número de pasaporte y preguntas de rutina como por ejemplo, fecha de partida, de vuelta, por qué viajan, etc.

En un artículo aparte, les muestro como llenar el formulario.

visa turista australia 600 visitor

Una vez que aplicaron se preguntarán…

¿Cómo hago para ver el estado de mi aplicación?

 

Una vez que aplicaron van a tener un número TRN y un password,  con los cuales que van a poder ver el estado de su aplicación para la visa de turista (e600):

Chequear estado de aplicación de la visa de turista

¿Cuánto demoran en aprobar la visa?

Según nos comentan personas que han aplicado en este año 2016, a algunos no les pidieron ninguna documentación de respaldo y a otros por ejemplo, que demuestren los fondos necesarios con un documento traducido al inglés.

A algunas viajeros se la aprobaron en una semana, y a otros alrededor de un mes pero más que ese tiempo no tenemos referencia!

¿Cómo les aprueban la visa?

En esta visa en particular, no les vam a estampar nada, ni poner ningún sello en su pasaporte, sino que les van a enviar (a su casilla de mail/correo) una notificación con la aprobación. Es muy importante que lo conserven tanto para entrar como salir de Australia.

¿Cuánto tiempo tienen para ingresar al país?

Según fuentes no oficiales, tienen un año para ingresar una vez que te aprobaron la visa. Una vez que ingresan a Australia, en ese momento comienza a correr el tiempo que le autorizaron, es decir, si les autorizaron 3 meses, el día que pisan Australia comienza a correr ese tiempo.

Te querés ir a Australia, te dejamos todos nuestros artículos en:

AUSTRALIA: La Guía Maestra


Deja un comentario

79 comentarios en “Australia Visa de Turista: Visitor 600

  1. hola buen dia, estoy interiorizandome de como debo ralizar el tramite de las visas online e600 , querria que me dijeran que papeles debo tener en mano al momento de crear la cuenta y llenar las formas, y si saben cual es el costo actualizado de las visas debo hacer 3 visas de argentinos y es para ir en febrero 2018
    por 3 semanas

  2. Hola Berna, según lo que mencionas en este artículo, por favor, podrías pasar el enlace a: “En un artículo aparte, les muestro como llenar el formulario”… refiriéndote a la Visa e600.
    Desde ya gracias. Johnny

  3. Berna, yo estoy con W/H pasaporte italiano y quiero aplicar a una visa de turista sin tener que salir de Australia. Es posible? Estoy leyendo la pagina del gobierno australiano pero pareciera que siempre hay que estar fuera del país para solicitarla. Sólo su extensión es posible estando dentro…

  4. Hola Berna y gente! Pregunta sencilla pero que me quedé con la duda, ya aplique para la visa 600 online y me mandaron que tengo que adjuntar un par de documentos. Por un lado algo que acredite mi razón de viaje a Australia y constancia de que me puedo manejar con fondos propios. Tengo carta de invitación ya que me pueden alojar en australia y pensaba demostrar los fondos con las tarjetas ya que soy dependiende mis padres (soy estudiante con pasaporte argentino). Con un escaneo de estas cosas está bien? O me estoy pasando alguna otra cosa? Espero su respuesta, gracias! ♥

    1. Hola Maca, perdon que te moleste..pero la carta que te mandaron de invitacion estaba firmada por un Juez de Paz? yo tengo q hacer esa carta para invitar a mi familia y estoy un poco perdida.. Gracias!

      1. Hola Flor! Hoy a la mañana ya me aceptaron la visa, yo adjunte una carta de invitación de la persona que me invitó, diciendo en este caso las razones por la que iba (visita familiar) y que ellos me hospedaban, especificando masomenos las fechas y sus datos personales y de contacto. Esa carta solamente la firmo y la escanee, junto a su fotocopia de pasaporte. Pero no la hice legalizar ni nada, en mi caso no me lo pidieron! Espero que te sirva

  5. Buenas! Una pregunta! me estoy yendo de viaje a nz (desde argentina) un mes y queria saber si necesitaba visa para australia si solo iba de turista una semana como mucho y si no era gratuita
    Gracias!!

  6. Con esta visa hay posibilidades de conseguir trabajo en Australia ? No voy a poder sacar la de trabajo por diversas cuestiones y quiero saber si es muy arriesgado salir a buscar trabajo con esta. Se que es ilegal pero quizas no hay problema
    Gracias y genial el blog Berna !!!

    1. Andres, gracias por tu comentario! No te puedo ayudar con eso, veo que ya sabés que es ilegal, y tené cuidado porque si entrás y sospechan que no vas de vacaciones, sino con intenciones de trabajar te pueden mandar de regreso 😉

  7. Hola Berna!! Sos groso! Mi humilde aporte a la pág es que está duplicado esto: “Al tramitarla online, van a tener que abonar con tarjeta de crédito, que no hace falta que sea de ustedes, pero si que esté habilitada para pagos internacionales.”

    Gracias por la gran ayuda!!
    Nico

      1. Hola Berna y a todos, tengo una duda/consulta: cando te otorgan la visa de estudiante, solo te dan una notificación? en el pasaporte no te ponen ningún sello o algo parecido? solo recibí IMMI Grant Notification. gracias por sus comentarios …

  8. hola! Tengo un duda con respecto a cuando empezaría a correr la visa de turista por tres meses. Si viajo a Melbourne y de ahí sin dejar el aeropuerto me voy directo por ej a Thailandia, la visa empieza a correr desde ese momento igualmente?