Artículo actualizado el día 01/08/2017

work and holiday uruguay australia

Como ya se los habíamos adelantado anteriormente, hace casí 4 meses, cuando les anunciabamos que se estaban ultimando detalles, para abrir la Work and Holiday Australia para Uruguay, hoy es oficial, y desde el 1 de Abril, ya pueden aplicar. Les recuerdo que esta visa “Work and Holiday“, mal llamada, “Working Holiday”, difiere en algunos aspectos de la visa “Working Holiday”. La visa “Working Holiday Australia” que pueden obtener con pasaporte italiano tiene menos requisitos, y permite renovarla por 1 año, cosa que la “work and holiday Austrlia” no permite. Repito, la visa otorgada a Uruguay es la Work and Holiday Visa.

 Ver también “Working Holiday Australia para Argentinos“. Por otras visas ver “Calendario Working Holiday

Ya estaremos publicando mas información, sobre como aplicar, y todo lo que necesitan saber, para que puedan ir dejando comentarios y así ayudarnos entre todos, pero por ahora les dejamos toda la información que salió publicada en la página oficial.

Te querés ir a Australia, te dejamos todos nuestros artículos en:

AUSTRALIA: La Guía Maestra

VISA DE TRABAJO Y VACACIONES (WORK AND HOLIDAY) URUGUAY (Subclass 462)

La Visa de Trabajo y Vacaciones o Work and Holiday (Subclase 462) es para jóvenes de 18 a 30 años que deseen viajar y trabajar hasta 12 meses en Australia. Esta visa le permite suplementar el costo de sus vacaciones mediante períodos de empleo temporal o informal.

El programa de Visa de Trabajo y Vacaciones ha sido diseñado para promover el intercambio cultural y estrechar los lazos entre países con los cuáles Australia ha establecido un acuerdo.

Esta visa es para ciudadanos de Argentina, Bangladesh, Chile, Indonesia, Malasia, Papua New Guinea, Tailandia, Turquía, Uruguay y los Estados Unidos de América.

Actualmente existe un límite anual de 200 visas de Trabajo y Vacaciones (Work and Holiday Australia) disponibles para ciudadanos de Uruguay.

¿Qué me permite hacer esta visa?

Si a usted se le otorga una visa de Trabajo y Vacaciones (Work and Holiday) puede:

entrar a Australia en cualquier momento dentro de los 12 meses posteriores a la fecha de otorgamiento de la visa
permanecer en Australia hasta 12 meses a partir de la fecha de su primera entrada
salir de Australia y entrar nuevamente las veces que desee, dentro de los doce meses siguientes a la fecha de su primer ingreso
trabajar en forma temporal en Australia, hasta seis meses con cada empleador
estudiar hasta cuatro meses.

Requisitos Working Holiday Australia para uruguayos

A fin de poder acceder a esta “Work and Holiday visa” usted deberá tener ciudadanía uruguaya y:

1. Contar con pasaporte uruguayo;
2. Encontrarse fuera de Australia al momento de presentar su solicitud de visa;
3. Tener al menos 18 años y no haber cumplido los 31;
4. No podrá viajar con sus hijos a cargo;
5. Contar con un nivel de conocimiento del inglés evaluado al menos como funcional;
6. Poseer estudios terciarios, o haber completado exitosamente al menos dos años de estudios universitarios de grado; o contar con un título universitario (NO, secundario NO sirve!!!);
7. Contar con fondos suficientes para la primera parte de su estadía en Australia (al menos 5000 dólares australianos o su equivalente en pesos o dólares americanos) además del dinero para el pasaje de regreso;
8. Suministrar una carta del Gobierno Uruguayo que respalde su participación en el programa y que incluya una declaración de su Gobierno aprobando su estadía
9. Reunir los requisitos médicos.

NOTA IMPORTANTE: Debe considerar seriamente si reúne los requisitos para esta visa Work and Holiday. Una vez que ha presentado su solicitud de visa, el arancel abonado no puede ser reembolsado, aún si la visa es denegada o si cambia de parecer y ya no desea viajar a Australia.

¿Qué documentos debo presentar?

Asegúrese de adjuntar TODOS los documentos requeridos al momento de presentar su solicitud de visa Work and Holiday.
Ver: checklist

Recomendado: Seguro de Viaje

Si bien NO es un requisito obligatorio, es 100% recomendado no irse sin un “Seguro de viajes” a Australia, ya que cualquier problema que tengan les puede llegar a costar muy caro. No creo que nadie quiera tener que gastar miles de dolares en una internación, en el mejor de los casos que tengan el dinero, ni hablemos si no están con dinero, y sus padres van a tener que pagar por lo mismos.

Por eso mejor ser precavidos, y siempre que viajen, donde sea, viajar asegurados, si hacen clic en la imagen a continuación, les enviaremos todas nuestras ofertas en Seguros de Viaje!!! (ver “¿Por qué contratar un Seguro de Viajes?“)

seguro viaje work and travel

¿Qué es el apoyo gubernamental?

Debe suministrar una carta del Gobierno Uruguayo que respalde su participación en el programa y que incluya una declaración de su Gobierno aprobando su estadía en Australia.
Esta carta es otorgada por el Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto de Uruguay, Dirección General de Asuntos Consulares.
Para más detalles sobre la obtención de esta carta por favor comuniquese con el

Ministerio de Relaciones Exteriores

Dirección Asuntos Consulares
Colonia 1206
Montevideo
URUGUAY
Telefono: (00598) 2902 1010

Nota: La carta de apoyo no garantiza un cupo en el programa de Trabajo y Vacaciones.

Link del Ministerio de Relaciones Exteriores: esto es para la carta de apoyo del gobierno necesaria para los uruguayos. No es un tramite menor, tarda tiempo (hay que hacer como 4 trámites) y cuesta unos $3000 pesos uruguayos entre escribano y legalización obligatoria.

¿Cómo postulo?

Los ciudadanos uruguayos deben presentar su solicitud de visa personalmente o por correo en la Embajada de Australia en Buenos Aires.
Si usted es ciudadano uruguayo y se encuentra en otro país que no sea Australia, debe enviar su solicitud de visa de Trabajo y Vacaciones a la Sección de Inmigración de la Embajada de Australia en Buenos Aires, Argentina.

Es importante destacar que NO DEBE ESTAR en Australia al momento de su postulación a la visa Work and Holiday.

Encontrará mayor información acerca de cómo presentar su postulación en Buenos Aires, Argentina, en modo de postulación

Ver: modo de postulación

¿Cuánto tiempo tardará en ser procesada mi solicitud de visa?

El siguiente vínculo indica el tiempo promedio de procesamiento de todos los tipos de visas:
Ver: tiempos de procesamiento

¿En qué momento postulo a mi visa Work and Holiday?

A partir del 1 Abril 2013 podrá postular para su visa a Australia.
Le sugerimos revisar los links al checklist y al modo de postulación.
Ver: modo de postulación 
checklist

¿Qué es Inglés funcional?

Para que se le otorgue una visa de Trabajo y Vacaciones (Work and Holiday) usted DEBE poder comunicarse en Inglés a un nivel al menos funcional

¿Cómo se evalúa el nivel de Inglés?

Presentar evidencias de su nivel de Inglés al momento de postular para la visa.
Puede presentar los resultados del IELTS (www.ielts.org), del TOEFL (www.ets.org/toefl) o el de Ingles Ocupacional (www.occupationalenglishtest.org), realizado no más de 2 años antes de presentar la solicitud.

Ver: inglés funcional

¿Cuáles son los requisitos médicos?

Como ciudadano uruguayo, NORMALMENTE no es necesario que realice un examen médico, a menos que la cláusula de “special significance (especial importancia)” se aplique en su caso.

Sin embargo, si tiene intenciones de estudiar en Australia por más de 3 meses con una visa de Trabajo y Vacaciones deberá realizar exámenes médicos y radiológicos con uno de nuestros médicos panelistas.

Ver: Requisitos médicos

devolucion de impuestos australia

FAQ – Preguntas frecuentes
Work and Holiday Visa

Ver: FAQ

¿Donde consulto mis dudas?

Si tiene una consulta:
El Centro de Servicio para las Americas del Departamento de Inmigración y Ciudadanía podrá :
♦ Responder a todas las consultas generales relacionadas con Visas y Ciudadanía.
♦ Proporcionarle información sobre el estado de una solicitud de visa pendiente presentada en una oficina del Departamento de Inmigración.
♦ Comunicarse con la oficina que está tramitando su visa o con el funcionario a cargo de su trámite en caso de cambios en sus circunstancias o situaciones urgentes.
♦ Consultar el estado de una visa tramitada online.
Su consulta puede ser respondida en español, inglés, francés o portugués.
Puede contactar al Centro de Servicio para las Americas de la siguiente manera:

Ingresando su consulta en el Formulario de Consulta online.
Ver: Formulario de consulta online 

Llamando al siguiente número: +1 613 216 7603 (con costo de llamada internacional) o al (011) 6632 2059 (con costo de llamada local) en el horario de 13.00 – 18.00 hrs hora Buenos Aires

Viaje a Australia – visa sin etiqueta “Label Free”

No debe comprar sus pasajes para Australia hasta que se le avise que su visa ha sido otorgada. Se le informará a usted y/o su agente por correo electrónico una vez que se haya tomado una decisión acerca de su visa.

Si se le ha otorgado una visa, la carta que recibirá incluirá toda la información de su visa, la fecha de entrada a Australia, máxima estadía y las condiciones a las cuales se encuentra sujeta. Por favor lea esta carta cuidadosamente ya que es de suma importancia que respete las condiciones de su visa.

Todas las postulaciones para la visa de Trabajo y Vacaciones son procesadas en la modalidad “sin etiqueta”. Su visa es electrónica y no es necesario que su pasaporte lleve una etiqueta impresa.

Su visa será vinculada al número de pasaporte que proporcionó en su solicitud y por lo tanto debe utilizar el mismo pasaporte para viajar a Australia.
Para mayor información acerca de las visas “Sin Etiqueta” vea Label free
Ver: Label Free

Página oficial del Programa Work and Holiday Australia – Uruguay

Gracias Flavia por acercanos esta noticia.

Te querés ir a Australia, te dejamos todos nuestros artículos en:

AUSTRALIA: La Guía Maestra


Deja un comentario

31 comentarios en “Work and Holiday Australia para Uruguay

  1. Berna, a modo de aporte estaría bueno que pongas el siguiente link del Ministerio de Relaciones Exteriores para la carta de apoyo del gobierno necesaria para los uruguayos. No es un tramite menor, tarda tiempo (hay que hacer como 4 tramites) y cuesta como $3000 pesos uruguayos entre escribano y legalización obligatoria. Creo que completa bastante tu blog que esta buenísimo. Abrazo!

    http://www.mrree.gub.uy/frontend/page?1,dgacv,dgacv-ampliacion-asuntos-consulares,O,es,0,PAG;CONC;2112;3;D;rhoncus;2;PAG;