Estudiar en el exterior Devolución de impuestos Seguros de Viaje

Yomeanimoyvos.com

Working Holiday Australia para Argentina

work holiday australia requisitos

19/08/2016: Les recuerdo que la embajada anunció que ya recibieron las 700 solicitudesPor fechas de apertura, y otras visas ver “Calendario Working Holiday“.

Antes de que sigas leyendo esta entrada, si querés tener una idea de como es la vida en Australia, podés revisar la entrada, “El viaje por Australia” de cuando estuve por aquellos destinos, y de lo que te espera si llegás a ahorrar un pesitos, o mejor dicho dolarcitos, para después incluso irte al Sudeste Asiático (ver “El viaje por el Sudeste Asiático“).

La verdad, parecía que iba a ser algo que iba a tomar muuuuuuucho tiempo, pero si, así de la nada, de un día para el otro, tenemos 700 visas disponibles (antes eran 500 pero en el 2015 las ampliaron a 700) para irnos a Australia por un año.

Si estas interesado en sacar esta visa desde Nueva Zelanda u otro país, deberías leer Cómo aplicar para la Working Holiday Australia, desde Nueva Zelanda (u otro país). O si tenés la suerte de tener pasaporte italiano, deberías leer “Cómo obtener la visa con pasaporte italiano” (que es otra visa, distintos requisitos).

Te querés ir a Australia, te dejamos todos nuestros artículos en:

AUSTRALIA: La Guía Maestra

Y que implica esto? Antes de ir a los detalles de la visa. Esto implica que podés seguir la aventura después de Nueva Zelanda, y partir hacia Australia!! Sí, sí, ahora no tienen que salir de ese sueño hecho realidad que es estar de viaje, y volver a la vida real. Pueden volver a Argentina o donde sea, comerse unas buenas milanesas, unos buenos asaditos, y regresar con más pilas que nunca.

Y no solo implica todo esto, sino que todo lo que trae asociado este tipo de viajes, nuevos amigos, miles de anécdotas que no olvidarán nunca, amores de viajero (como los amores de verano, pero con extranjeras/os ja!), hacer trabajos que pensaste que nunca ibas a hacer, como estos chicos que alegremente están juntando frutas…

Fruit Picking en Australia

Yo nunca vi a nadie con esa cara de felicidad por tener que estar agachado todo el día, pero bueh, estar de “Working Holiday” nos hace comportarnos extrañamente ja!

Estar de “Working Holiday” en un país ajeno, a tantos kilómetros de distancia, es algo simplemente indescriptible. Vayan y experiméntenlo ustedes mismos, yo ya les conté demasiado, ahora es su turno, y ya tienen un destino más, la majestuosa Australia. Aquí está mi paso por Australia, por si le quieren pegar una hojeada (no sé si va con H o sin H, porque no sé si viene de “ojo” o de “hoja” ja!), yo tuve suerte y en esa época saqué la visa con el pasaporte italiano (Subclass 417), pero ahora ya todos pueden irse.

Aquí también les dejo toda la info que salió en la página de la embajada (link a la página):

Visa de Trabajo y Vacaciones
(Work and Holiday) ARGENTINA (Subclass 462)

La Visa de Trabajo y Vacaciones (Subclase 462) es para jóvenes de 18 a 30 años que deseen viajar y trabajar hasta 12 meses en Australia. Esta visa le permite suplementar el costo de sus vacaciones mediante períodos de empleo temporal o informal.

El programa de Visa de Trabajo y Vacaciones ha sido diseñado para promover el intercambio cultural y estrechar los lazos entre países con los cuáles Australia ha establecido un acuerdo.

Esta visa es para ciudadanos de Argentina, Uruguay (ver “Working Holiday Australia para uruguayos“( Bangladesh, Chile, Indonesia, Malasia, Papua New Guinea, Tailandia, Turquía y los Estados Unidos de América.

Actualmente existe un límite anual de 700 visas de Trabajo y Vacaciones disponibles para ciudadanos de Argentina. Y tengan en cuenta que en el 2015, las visas demoraron unos 4 meses en acabarse.

¿Qué me permite hacer esta visa? Si a usted se le otorga una visa de Trabajo y Vacaciones puede:

  • Entrar a Australia en cualquier momento dentro de los 12 meses posteriores a la fecha de otorgamiento de la visa
  • Permanecer en Australia hasta 12 meses a partir de la fecha de su primera entrada
  • Salir de Australia y entrar nuevamente las veces que desee, dentro de los doce meses siguientes a la fecha de su primer ingreso
  • Trabajar en forma temporal en Australia, hasta seis meses con cada empleador
  • Estudiar hasta cuatro meses

seguro viaje work and travel

Requisitos Working Holiday Australia (Subclass 462)

A fin de poder acceder a esta visa Ud deberá ser ciudadano Argentino y:

  • Contar con pasaporte argentino
  • Encontrarse fuera de Australia al momento de presentar su solicitud de visa
  • Tener al menos 18 años y no haber cumplido los 31 años al momento de aplicar (pueden entrar a Australia con 31 años si ya tienen la visa). A partir de enero 2017 va a ser 35 años!!!
  • No podrá viajar con sus hijos a cargo
  • Contar con un nivel de conocimiento del inglés (Cómo demostrar tu nivel de inglés?)
  • Poseer estudios terciarios, o haber completado exitosamente al menos dos años de estudios universitarios de grado
  • Contar con fondos suficientes para la primer parte de su estadía en Australia (al menos AUD$5000) además del dinero para el pasaje de regreso
  • Suministrar una carta del Gobierno Argentino que respalde su participación en el programa y que incluya una declaración de su Gobierno aprobando su estadía
  • Reunir los requisitos médicos

Más información en el link que compartí arriba, igual se los dejo aquí de nuevo: Link a la página de la embajada. Que muchas veces está desactualizada, pero por suerte nos tienen a nosotros que reunimos info y actualizamos siempre esta guía!!!

De todas formas no se preocupen mucho por estos requisitos, que en “Australia: La Guía Maestra“, encuentran el artículo sobre “Cómo aplicar a la visa Working Holiday Australia“, en el que está perfectamente detallado absolutamente todo de todo!!! Ahh y con pasaporte italiano, aplicar es mucho mas fácil!!!

Te querés ir a Australia, te dejamos todos nuestros artículos en:

AUSTRALIA: La Guía Maestra

devolucion de impuestos australia

Comentarios


191 pensamientos en “Working Holiday Australia para Argentina

  1. Lucia Turner

    Hola, te hago una consulta: este año, el 1 de Julio cae un sábado:sabés si se puede presentar la aplicación para la visa ese mismo día o hay que esperar hasta el lunes 3?

    Gracias. Saludos!

    Responder
    1. Berna

      No te se decir con tanta anticipación, supongo que mas adelante la embajada aclarará ese tema, y apenas nos enteremos lo aclararemos acá mismo. Saludos.

      Responder

Deja un comentario